Вы не зашли.
У кого нибудь есть раскладка по стоимости линкоров Гангут или Машек? Нужна стоимость машин.
yuu2 написал:
если на ТВД в момент "внезапного" начала войны окажутся 3-4 "лизы". Временно. Через неделю они пойдут по направлению к Северному морю.
Типа, эскадра Суперов запаздывает на Главный ТВД на пару месяцев? ... Юи, на такое не то, чтобы Джек, на такое и Уинни не решится... И будет прав, кстати. Ибо если ТАКОЕ случится, горынычизация и пугание японского страуса оправдают себя на 101%, даже если все "бородинцы" окажутся на дне.
yuu2 написал:
Борисыч вдохновенно пишет антиЦусиму
Зато какой получится альтСкагеррак.... (мечтательно-сладострастно)...
Заинька написал:
а для чего ещё линкоры, если не для гранбаталии и/или угрозы гранбаталией?
Ну, хоть в этом мы понимаем друг друга...
Борисыч написал:
на такое и Уинни не решится...
"Рипалза" с ПоУ он, между прочим, на ДВ в итоге спровадил, оставляя Атлантический и Средиземноморский ТВД с 2.5 быстрыми линкорами на двоих
Отредактированно Заинька (20.09.2019 09:06:54)
Борисыч написал:
Типа, эскадра Суперов запаздывает на Главный ТВД на пару месяцев?
Типа, на главном ТВД британцы действуют в начале войны строго в рамках континентальной блокады - заваливают Гельголанд, Кильский канал и датские проливы уймищей мин. Проводка российских балтийских линкоров на соединение с немцами затягивается на три месяца. В ходе которых решается вопрос ликвидации Циньдао и формирования японского фронта в Корее. Итогом - 5 армейских корпусов России стреножены на Дальнем Востоке и не имеют шансов оказаться в Европе. "Лизы" же, или кто еще, сделав свое дело, преспокойно присоединяются к Грандфлиту. Т.е. к моменту стабилизации минной обстановки в Северном море баланс снова в пользу Грандфлита.
И на этом фоне Борисыч хочет преподнести Черчиллю подарок в виде тотального разгрома "горынычей".
Отредактированно yuu2 (20.09.2019 09:46:33)
РыбаКит написал:
Это у меня есть, мне бы котлы и машины отдельно.
Найти, думаю, можно, - хотя и надо покопаться. Пока - если пригодится - это :
Главные даные о механизмах линейных кораблей "Гангут" и "Полтава", Общество Франко-Русских заводов, 1914 - https://my-files.ru/p2attj
yuu2 написал:
И на этом фоне Борисыч хочет преподнести Черчиллю подарок в виде тотального разгрома "горынычей".
А почему бы и нет? не все же Борисычу "Всех Победю". Надо и "грынычей" малость того, для реализьму.
Cobra написал:
Или укажите конкретно источник
Н.В. Гаврилкин. Севастопольская 305-мм башенная батарея №35. Альманах «Цитадель» №16.
Окончательный проект батареи №25 в броневых башнях на четыре 305-мм пушки на высоте 15,7 саженей в трех верстах южнее Херсонесского маяка был утвержден на заседании Инженерного комитета 20 августа 1913 года Стоимость постройки батареи определялась в 850 тыс. руб. (РГВИА. Ф. 504, Оп. 9, Д. 1192)
Получается, что по цене 1,5-2,0 млн руб (с учетом модернизации башен и канибализации ЭБРов) за батарею и 9-12 млн руб за шесть батарей можно получить крепость к которой ни кто не подойдет на 100 кбт по цене половины дредноута.
Отредактированно Константин (20.09.2019 10:45:41)
Заинька написал:
Вот и я туда же:)
Заинька лизки на ДВ это мегабонус. Тем юолее что нет силы которая могла бы заставить вступить с ними в бой. То есть будут мариноваться до скисания.
yuu2 написал:
Типа, на главном ТВД британцы действуют в начале войны строго в рамках континентальной блокады - заваливают Гельголанд, Кильский канал и датские проливы уймищей мин
Типа вы в очередной раз подтвердили свою безграмотность.
РыбаКит написал:
У кого нибудь есть раскладка по стоимости линкоров Гангут или Машек? Нужна стоимость машин.
Вот, посмотрите смету изначальных измаилов https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=64249536 для черноморских линкоров указывается средняя цена 222,5 руб. за силу.
Отредактированно Аскольд (20.09.2019 10:44:10)
Проходил мимо написал:
А почему бы и нет? не все же Борисычу "Всех Победю". Надо и "грынычей" малость того, для реализьму
А нафиг вообще подставляться под разделку?
Нет на ДВ бревноутов (только крейсера, ВспКр и авиаВспКр), нет эрзац-бревноутов - нет и обязательств бронированной грудью встать на защиту союзнического Циньдао (Сеула...). А будет к началу войны во Владивостоке, Артуре и Циндао по три доцусимских броненосца в статусе ББО (высокие углы ВН, були и потерять не жалко) - замучаются японцы штурмовать.
Отредактированно yuu2 (20.09.2019 10:43:37)
Константин написал:
Окончательный проект батареи №25 в броневых башнях на четыре 305-мм пушки на высоте 15,7 саженей в трех верстах южнее Херсонесского маяка был утвержден на заседании Инженерного комитета 20 августа 1913 года Стоимость постройки батареи определялась в 850 тыс. руб. (РГВИА. Ф. 504, Оп. 9, Д. 1192)
Это опять загадостная цифирь. Как раз стоимость башен с артой.
РыбаКит написал:
Это опять загадостная цифирь. Как раз стоимость башен с артой.
Это стоимость строительства без стоимости железа в башне.
Так, нехитрый рассчет дает что работы по переделке бородинцев в мой вариант, т.е по максимуму и о четыре башни выходят в стоимость 3.4 турбинных линкоров о 20кт водоизмещением.
Константин написал:
Получается, что по цене 1,5-2,0 млн руб
Двухбашенная выходила в 4.5ляма без башен но все вплоть до казарм.
РыбаКит написал:
Так, нехитрый рассчет дает что работы по переделке бородинцев в мой вариант, т.е по максимуму и о четыре башни выходят в стоимость 3.4 турбинных линкоров о 20кт водоизмещением.
Так я выше про 100 млн. на это безобразие писал уже.
РыбаКит написал:
работы по переделке бородинцев в мой вариант, т.е по максимуму и о четыре башни выходят в стоимость 3.4 турбинных линкоров о 20кт водоизмещением
Ч.Т.Д. Прирост боеспособности не адекватен расходуемым средствам.
РыбаКит написал:
Заинька лизки на ДВ это мегабонус
То же можно сказать о ПоУ и "Отпоре" это 2/5 современных линкоров, а дивизия современных ЛКЛК на ДВ (не факт, что не доминионами и японцами строенная в МПВ это максимум 1/4-1/5, да ещё учесть, что риск потерять за 30 лет подрос Нет, её там, конечно, скорее всего не будет, но "Черчиль никогда не посмеет" в корне неверное утверждение:)
Аскольд написал:
Так я выше про 100 млн. на это безобразие писал уже.
Писать можно что угодно. А по факту мы получаем шесть минимальных супердредноутов по цене трех с половиной дредноутов.
Без затрат стапельного времени, без загрузки артиллерийского и башенного производства.
А бесплатно ничего не бывает.