Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Спроси Борисыча
Поспрашаю, не волнуйся.
З.Ы. он о тебе хорошего мнения в части МПВ-2
Программист-любитель написал:
Пофигистичный
Лучше бы восхитился проделанной мною работой. Хоть на конкурс проектов в МГШ передавай.
РыбаКит написал:
Лучше бы восхитился проделанной мною работой. Хоть на конкурс проектов в МГШ передавай.
Так я и восхитился. Скажу по секрету - многое как раз будет использовано в романе. Только тссс....Борисычу не говори
Собрал до кучи
Бородино модернизированный.
Длина/ширина/осадка 151.4/28.9/8.85
Тип и мощность ЭУ- ПМ 19000л.с, номинал.
Максимальная скорость 18у номинальная, максимальная форсированная (23500л.с) 19.23у, максимальная на испытаниях- 19.39, экономический ход (уголь) 12у.
Котлы- четыре нефтяных 3000пл.с норм, 4000 пл.с. форсированная+ 2 смешанных котла 3000 п.л.с норм, 3750 п.л.с. форсированных.
Вооружение- 4х2-13"/45-70снарядов(среднее количество), 10Х1-4"/45
Статьи весовой нагрузки, метрические тонны.
Корпус- 6950т
ЭУ- 1778т
Вооружение-3240т
Команда и провизия -600т
Бронирование- 4824
Топливо-300т. уголь+900нефть.
Запас водоизмещения- 100тонн.
Водоизмещение нормальное- 18692т.
Фух...
Пы.Сы. Бронируйте.
Пы.Пы.Сы. Заложил самые дохлые сотки, в 45клб. Где взять- ну не зная запасов водоизмещения на другое нет, сдвингешь начинает проект рассыпаться.
Пы.Пы.Пы.Сы. По ощущениям башни слегка великоваты, но чертежей с Вайоминга и Флориды у меня нет, выбрал что то приличное из нета, по больше, так что бы гарантированно убедиться что лезет.
Отредактированно РыбаКит (26.09.2019 13:37:53)
Вторая башня в середине корпуса? Мог быть переутяжелен нос?
Что бы снять вопросы приложил продольник исходного Бородино.
РыбаКит написал:
Бронирование- 4824
Это ж почти как у "Дредноута"! Откуда?
Противоторпедные переборки, традиционно, относим на счет корпуса. Это автоматически 420 тонн долой из состава бронирования. С учетом удлиннения - все 450. Простое "латание" вставки до уровня вертикальной защиты первородного корпуса съест где-то 340 тонн.
Отредактированно yuu2 (26.09.2019 16:51:24)
РыбаКит написал:
пойду передохну от участия в имперской мессе
Сасибки!
Но. Есть одно НО. Точнее ДВА. Все-таки, Цезарь встанет на возвышенный барбет. И надстройку протянем до него. Или с обитаемостью будет хуже, чем на японских ЭМ. Даже если это добавит 250-300 т...
Нет. При такой компоновке - корма. Но доберем объем булями...
Борисыч написал:
Нет. При такой компоновке - корма.
Борисыч- обижаете, я же выложил сравнение с исходным вариантом. Ну и то что ширина на пять метров больше стала никто не заметил? Это те самые були с смещенной к корме максимальной полнотой.
Борисыч написал:
Все-таки, Цезарь встанет на возвышенный барбет. И надстройку протянем до него.
В первом варманте так и было. Но... Че то очкую я Славик(с)
Борисыч написал:
Или с обитаемостью будет хуже, чем на японских ЭМ
Я чк ио думаю, что не хуже чем на Таунах... Иногда приходится чем то жертвовать...
yuu2 написал:
Откуда?
Это то что я могу выделить на бронирование.
РыбаКит написал:
Переделанную корму в упор не видим?
Глубину трюма в районе винтов знаем? Попытка натянуть були приведет к появлению "камбалы", которая непредсказуемым образом будет отрабатывать волнение.
Отредактированно yuu2 (26.09.2019 19:07:16)
И персонально любителю схавать Китай в одно горло:
https://habr.com/ru/company/southbridge/blog/468377/
yuu2 написал:
персонально любителю схавать Китай в одно горло
а кто-то заявлял, что "желает в одно горло"? Вот не читает кто-то ТЛ...
РыбаКит написал:
мы это переживем
согласен.
Итого: супер-Горынычу - быть!
ПС. Но нужно быть объективными и признать в его первородстве заслугу Юи, это ведь именно он заронил в мою широкую душу растлевающие идеи вставкомодернизации...
ПС2.
но мы никому не расскажем. Чесслово!
Борисыч написал:
супер-Горынычу - быть!
Не хочется вливать все российские силы в Северное море - обратитесь к Кобре. Я ему накидывал основу для "князей" - суперрейдеров. По цена/эффективность это будет в разы эффективней горыничизации.
Борисыч написал:
заронил в мою широкую душу
Вот только я речь вел о кораблях обороны ЦМАП. Без рекордов скорости и автономности. Без тотальной перелицовки. ДЁШЕВО. Тем же "петропавловскам" третью башню можно вкорячить без каких-либо вставок - просто за счет перевода на треугольные котлы.
Отредактированно yuu2 (26.09.2019 21:00:53)
yuu2 написал:
"князей" - суперрейдеров
Прочел я у Кирилла все, вплоть до последней точки их с Котом не случившейся книги. К моему большому огорчению, не случившейся.
Но нам-то они сейчас зачем, эти супер-карманники? Коль флэттопы-рейдеры строить будем? А суперрейдерами с 12-дюймовками германский флот пополнят милашки-гишпанцы...
Борисыч написал:
Коль флэттопы-рейдеры строить будем?
Так ровно к тому и возвращаемся: война в масштабе Тихого океана решается посредством "топи их всех" в отношении судоходства. Не будет коммерческих пароходов - не будет и десантов в Циндао, Сеул, Артур, или Владивосток. И хоть десять бревноутов будет у противника - без танкеров и угольщиков, без тральщиков и крейсеров они будут бумажными тиграми.
А красивая машинка получилась... Опосля тюнинга...
yuu2 написал:
война в масштабе Тихого океана решается посредством "топи их всех" в отношении судоходства.
Война в масштабе Тихого океана для нас решается посредством третьего пришествия "черных кораблей" туда, откуда они ушли в 1905-м...