Вы не зашли.
Известное фото,но всегда интересно его посмотреть.Румыны заняли порт и нахватали "полуторок"...Кстати,посмотрите какая буйная листва на деревьях...время примерно одинаково с обсуждаемым снимком Ярмарочной...на оборотке написано,что снимок попал в Америку 3 декабря 1941 г.Ну и ясно,что сделан не ранее 16 октября. Озаглавлен:"Румынские войска вошли в Одессу".
...по коням...очень по детски думать ,что НКВД занималось расстрелом лошадей.Много убитых лошадей,по воспоминаниям моих родных и соседей ,было в Херсонском сквере.Люди подходили , нарезали себе мясо.Бродили и брошенные лошади.Отец моего одноклассника поймал одну и держал её (ольгиевский спуск 7,в конце двора) до прихода наших ,а потом отдал красноармейцам.Прилагаю приказ по 25 сд по эвакуации,фото коняк на одесском берегу,из румынского фильма за Одессу.
Дулонаки-Скарлато написал:
10 апреля 1944 г.Одесса,Головковская угол Картамышевской.Партизаны выходят из катакомб
каб бы уточнить момент...именно эти партизаны не сидели под землей три года...
элементарно,нехватило бы ничего.
что НКВД занималось расстрелом лошадей
с этим полностью согласен..еще заранее,излишок,лошадей,пустили на колбасу..
остальную часть кто целыми кто в виде мяса,разобрали местные.
Отредактированно Анатолий (26.08.2019 08:48:29)
Согласен...в документах штурмовых полков идёт частое упоминание партизан ,которые показывали дорогу и наравне с войсками участвовали в бою...а эти люди...они сидели...ага бой стих-пора выходить...наши дворовые и мой отец просидели несколько дней в катакомбе во дворе Ольгиевский сп.№2.Немцы угоняли мужчин,поэтому лучше было не попадаться им на глаза.Во двор пришёл немецкий офицер и сказал,что про людей в катакомбах им доложили и пусть они перепрячутся,потому,что завтра будет облава и всех расстреляют.Об этом мне рассказывали и папа с мамой(они с одного двора),бабушки и все соседи по 10 раз.Если ,что то повторяю,простите-могу забыть,что говорил.Папа перешёл в наш двор и свил отдельное гнездо и потом все показывали-вот здесь твой папа прятался 9 апреля 1944 года.Да, и партизаны сильно чистенькие.Не вижу запачканных о стены плеч...я вижу по солнцу это 11 часов...в 10 Одесса...во всяком случае на Молдаванке бой прошёл ночью ...они,что,издалека шли,или-ну давайте ещё часа два посидим для верности...
Немцы угоняли мужчин,поэтому лучше было не попадаться им на глаза.Во двор пришёл немецкий офицер
у нас было немножко нетак..батя был только 15 лет...а дед с бабкой уж старые....но когда за пару дней по Московской двигались татары,целые обозы...ну и некоторые немцы с ними к нам во двор..Московская 61..забежал один офицер с курицей..типа надо ощипать и сварить....чуть деда с бабкой не застрелил...потом убежал дальше без курицы.
ни дед..умен рано в 64..нуи батя..хоть и дневники оставил...нелюбил вспоминать то время..раз его поймали Ркмыны на станции..собирали зерно между колеями..
палкой так дали по пятке..месяц с лишним пластом пролежал.дед в порту работал..бабка мамалыгу готовила и меняла на другие продукты.наши прни шли..бате было 16,5 лет..на фронт невзяли а отправили в Николаев в учебный отряд..в мае 45-го должны были отправить под Берлин..а тут и война закончилась.
/а дед еще в ПМВ получил ранение,затем в гражданскую.
Вчера в 41 году румыны вошли в Одессу...почитайте,пожалуйста ,эту жуть.
Первое фото это Кирова угол Екатерининская.
Первое фото это Кирова угол Екатерининская.
нижнее фото ,чуть подробнее для Цусимцев...это ведут евреев,детей,женщин,мужчин,старух...цыган..всех...по водопроводной улице слева забор второго Христианского кладбища..
всех пешком из города до пороховых складов/км 10-15/..там всех уничтожали,сжигали..
кроме этого увозили в другие районы области и там также уничтожали.
много было горя и предательства..
Анатолий написал:
Его и сейчас много. Особенно на этом форуме...
Борис-Х-Merlin написал:
Его и сейчас много. Особенно на этом форуме...
Борис Иванович, добрый день)
Анатолий написал:
Ни дна ни покрышки тем, кто это делал.
Борис-Х-Merlin написал:
Его и сейчас много. Особенно на этом форуме..
Подтверждения Малиновского, Самойленко и Войнова написаны одним почерком.
vovic не тупи:просто прочти доки до конца и всё станет ясно-понятно.
Отредактированно Дулонаки-Скарлато (19.10.2019 19:56:58)
Читайте мемуары Пынти.мэра Одессы в период оккупации.http://odessakraeved.blogspot.com/2019/06/1941-1956.html
Юрген написал:
Кстати, святые отцы очень даже неплохо с румынами ладили.
Найти Вам Русских попов ?? или как говорите святых отцов ??
которые также хорошо ладили с немцами ?
Продажная церковь....что сейчас лучше ?
Истинному верующему ненужны попы и батюшки../хотя и среди них люди встречаются..как и везде.
Юрген написал:
Одессе повезло
ага..самый везучий город..
а может Москва и Питер ??
Отредактированно Анатолий (03.11.2019 18:12:04)
Анатолий написал:
Истинному верующему не нужны попы и батюшки..
Как говорил М. Задоронов: "Я всех священников делю на попов и батюшек. Батюшка от слова батя - отец, а поп... вы просто на их рожи посмотрите".