Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 15

#176 29.10.2009 21:41:22

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Re: Св.Никола Угодник vs Аматерасу

Давайте будем мерять "от Цусимы". Угольная погрузка была 10го мая и угля до Владивостока хватало (без доп.погрузки) только путём через Цусиму (хотя в "Расплате" к примеру и приводится прелюбопытный диалог между Семёновым и Вернандером и некие намёки последнего на опаску нехватки)...
Ведь подумаем и о том, что на "старичках" во время долгого пути из России изношенность машин может вызвать повышенный расход...
Вспомним так же Новик (Штер приводит любопытные данные о расходе угля, который, кстати говоря, Новик и погубил)...

Хотя в Вашей идее о "заброске" старичков "частями" что то и есть...Как понимаю, Вы предполагаете, что в таком случае, новые броненосцы прорвутся отдельным и быстроходным отрядом?

#177 29.10.2009 22:00:37

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #137878
Вокруг японии около 5000км вроде должны но некоторым впритык.

Николай1 и Александр2 - 4800миль;
Сисой - 4400;
Нахимов  -4400;
Вл.Мономах - 3500;
Дм.Донской - 3300.
Дальность,как я понимаю, при нормальном запасе угля. Но похоже лучше дозаправиться в Циндао или Петропавловске.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#178 29.10.2009 23:56:00

ВОЛГА
Гость

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #137827
Вы себе представляете миноносец в 150т. в штормовом океане?

:) ну да, наверное с миноносцем я "перегнул палку"

Из С-Петербурга.

*derisive* вот  от куда откуда. а из С.Петербурга, при нашем мудрейшем командовании и руководстве спланировать такую операцию (ну, это лично мое мнение, возможно вы со мной не согласитесь..) НЕРЕАЛЬНО

чтобы поохотиться на обнаглевших "охотников"

и снова процитирую себя "любимого"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137807
Яп.море, пр.Лаперуза, Охотское море, проливы между Курильскими островами, Тихий океан (конечно же какая то его часть)

согласитесь "театр" обширный. где собираетесь ловить врагов? (с учётом того, что при подобных выходах "в неизвестно куда" угля во Владивостоке остаётся всё меньше и меньше.
я полагал. что вы скажите: поискать и ликвидировать яп.базу на Курилах, что бы набить морду Какимуре, ну это ещё туда-сюда...
но. если Пересветы вышли в море что б поймать пару вооруженных яп.пароходов... Вы не находите, что это сверх расточительство!
а корме того. помните ли Вы о том, что у яп. во Владивостоке приличная разведка: подготовку к выходу в море 2-3-х кораблей уже ли они прозевают?
от боя с курпными соединениями уклоняться, небольшие отряды, единичные корабли пытаться отлавливать и бить. и главное: сжимать и сжимать блокаду. мне кажется, что при выше описанных обстоятельствах эти слова=принципы будут девизом яп.команодвания.

#179 30.10.2009 00:06:23

ВОЛГА
Гость

нанимаем 3-4-5 угольщиков с грузом и назначаем рандеву в Шанхае

простите меня,  а в Шанхае яп. нет? ;) да там же в Шанхае наши корабли и уничтожат. вероятность того. что яп.проделают это 100%!

Оригинальное сообщение #137877
А если от Петропавловска?

простите меня. я снова вмешиваюсь. А Петропавловск невыносим? Петропавловск взлетит на воздух как "Петропавловск."

#180 30.10.2009 11:27:40

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137929
поискать и ликвидировать яп.базу на Курилах, что бы набить морду Какимуре

Оригинально!!! Искать на Курилах то чего там нет! И "освоение" японцами Курил началось в 1930-е годы по простой причине готовились к войне с США плюс появилась дармовая раб. сила китайцы и корейцы с захваченных земель. 

ВОЛГА написал:

помните ли Вы о том, что у яп. во Владивостоке приличная разведка: подготовку к выходу в море 2-3-х кораблей уже ли они прозевают?

АУ!!! Вы о чем? Приснилось? Что-то японцы выходы ВОК зевали в реале. :D

ВОЛГА написал:

сжимать и сжимать блокаду

Сие называется абстракция, или лозунг. А не конкретный метод ведения войны. Пожалуйста конкретизируйте, желательно с местами дислокации кораблей, линией блокады, дозоров и т.д.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137937
простите меня,  а в Шанхае яп. нет?

А что японцы в 1904 захватили Шанхай? :D

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137937
Петропавловск взлетит на воздух как "Петропавловск."

Петропавловск на воздух не взлетел, а вот Нийтака неподалеку от Камчатки нашла себе могилку, правда в 1922, 18 лет нестарый еще по Кр меркам...

#181 30.10.2009 20:52:38

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #138030
    поискать и ликвидировать яп.базу на Курилах, что бы набить морду Какимуре
Оригинально!!! Искать на Курилах то чего там нет!

Вы невнимательно читаете мои замечания. да, конечно базы на Курилах НЕТ я писал, что за 1-2 месяца... Ну. да я конечно соврал не за 1-2, а за 3-4 месяца она там появиться. но в это же время угля во Владивостоке не прибавится, а убавиться!!!

veter написал:

А что японцы в 1904 захватили Шанхай?

ДА №захватили"! газет там японских несколько, а наших не одной. ( в смысле яп. "Штиррлицев"  там много, впрочем как и по всему свету.

veter написал:

АУ!!! Вы о чем? Приснилось? Что-то японцы выходы ВОК зевали в реале.

а вот тут с Вами я совершенно согласен (однако всё таки. один разок они нас подловили...)

veter написал:

Петропавловск на воздух не взлетел, а вот Нийтака неподалеку от Камчатки нашла себе могилку, правда в 1922, 18 лет нестарый еще по Кр меркам...

а это вы написали к чему?
ответьте мне пожалуйста ДА, или НЕТ. наши корабли (транспорты) находящиеся в Петропавловске в полной безопасности или нет?

#182 30.10.2009 21:10:29

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

если Пересветы вышли в море что б поймать пару вооруженных яп.пароходов...

Простите ради Бога, но мне кажется Вы неверно себе представляете "механику процесса".
1.Время прибытия и маршрут угольщика Того неизвестны, они известны только шкиперу. Значит, для герметичной блокады проливов (2 у Цусимы, Сангарский, Лаперуза, Татарский+ множество проливчиков между Курилами), для чего нужно изрядное кол-во ВсКР.
2."Дозорных" желательно посылать парами, для подстраховки, дозоры нужно периодически менять, один в бурном осенне-зимнем море больше недели не продержится, если приплюсовать время похода\ухода в район наблюдения.
3.Если русским станет известно, что на их коммуникациях пасутся японцы, они обязательно пошлют отряд крейсеров - "посмотреть и разогнать(уничтожить)", но вот когда именно узнают и когда соберутся "разогнать"? И в какой именно пролив?
4.Потеряв 2-3 дозорных Того попытается ВОК подловить, разместив отряд Камимуры в Хоккайдо и послав в дозоры корабли с наиболее мощными радиотелеграфами. Не факт что засада удастся с первого раза, не факт что удастся утопить кого-либо из перехваченных. НО!!!
5. В следующий раз русские могут поддержать ВОК Пересветами. А могут и не поддержать... Посылать ЭБРы, чтобы подловить теперь уже самих "перехватчиков", или рискнуть и предоставить Камимуре самому выкручиваться? А что делать, если Камимура кинулся к Лаперуза в погоню за ВОК, а в это время приходит депеша, что Цесаревич, Ретвизан и Аскольд с Новиком "потрошат" Гензан?

#183 30.10.2009 21:19:47

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138241
Вы невнимательно читаете мои замечания. да, конечно базы на Курилах НЕТ я писал, что за 1-2 месяца... Ну. да я конечно соврал не за 1-2, а за 3-4 месяца она там появиться. но в это же время угля во Владивостоке не прибавится, а убавиться!!!

Паршивое место, доложу я Вам! Если и впрямь организуют, размещенные там силы(БРКР Камимуры?) будут в еще худшем состоянии, чем 2ТОЭ после похода на ДВ. :*(

ВОЛГА написал:

в смысле яп. "Штиррлицев"  там много, впрочем как и по всему свету.

А как узнают за кем шпионить нужно? Или шкипер сам в газету придет объявление дать о своих планах?

ВОЛГА написал:

наши корабли (транспорты) находящиеся в Петропавловске в полной безопасности или нет?

Если на несколько дней отстояться, то ДА, а если создавать там постоянную перевалочную базу, то НЕТ. Это очевидно...

#184 30.10.2009 21:35:24

ВОЛГА
Гость

Оригинальное сообщение #138251
Если русским станет известно, что на их коммуникациях пасутся японцы, они обязательно пошлют отряд крейсеров - "посмотреть и разогнать(уничтожить)

прошу прощения. а как об этом станет известно? во Владивосток идет слишком много пароходов груженых швейными машинками? в любом случае информация пришедшая во Владивосток (с опаданием на 3-4 дня укажет: в Охотском море нас встретил яп. ВК.)  И что дальше... кораблём или соединением кораблей обшаривать всё  Охотское море?

Простите ради Бога, но мне кажется Вы неверно себе представляете "механику процесса".

тут. я с Вами соглашаюсь ЦЕЛИКОМ! но:

.Время прибытия и маршрут угольщика Того неизвестны, они известны только шкиперу.

а это означает: во Владивостоке практически 0% процентов информации
у Того 0% информации
согласитесь шансы вообще-то равны. но у Того слишком много ВК (и всего прочего) Япония, это география НА МАРШРУТЕ СЛЕДОВАНИЯ УГОЛЬЩИКОВ во Владивосток.

#185 31.10.2009 10:27:15

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Ну. да я конечно соврал не за 1-2, а за 3-4 месяца она там появиться.

Конкретное место. И задумайтесь начнут оборудовать базу летом получат осенью, когда необходимость в ней отпадает. Поскольку шторма, туманы, снизят эффективность ВспКр.
И еще кто базу защищать будет?

ВОЛГА написал:

один разок они нас подловили...

Какой кроме Ульсана?

ВОЛГА написал:

ответьте мне пожалуйста ДА, или НЕТ. наши корабли (транспорты) находящиеся в Петропавловске в полной безопасности или нет?

Петропавловск безоружен до и во время РЯВ.

Оригинальное сообщение #138253
Паршивое место, доложу я Вам! Если и впрямь организуют, размещенные там силы(БРКР Камимуры?) будут в еще худшем состоянии, чем 2ТОЭ после похода на ДВ

Поддерживаю. У Волги наверное что экватор, что Курилы, что Камчатка местные условия одинаковы. На Курилах отсутствуют течения, район к 1904г. оборудован в навигационном отношении лучше некуда. :D Как говорил Принц Ойген незабвенному ЦВГ: "учите мат. часть".  :D Кстати Волга: Вы не его родственник или приятель?

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138259
у Того слишком много ВК (и всего прочего) Япония, это география НА МАРШРУТЕ СЛЕДОВАНИЯ УГОЛЬЩИКОВ во Владивосток.

Повторюсь учите мат часть.  Если всякий пароходишко имеющий 75мм пушченку именовать ВспКр, то у России их просто несосчитать. И почему тогда Тунгуса, Алеута, Якута со счетов сбросили? А они все лето 1904 в Охотском море провели, выполняя также свою боевую задачу.
Полу безлюдный Хоккайдо и пустые Курилы это именно что географические пункты на карте. Но не помеха.

#186 31.10.2009 14:00:01

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #138375
Конкретное место. И задумайтесь начнут оборудовать базу летом получат осенью, когда необходимость в ней отпадает. Поскольку шторма, туманы, снизят эффективность ВспКр.

veter написал:

учите мат часть.

с мат.частью у меня действительно проблемы: на Курилах не был, подробную их карту не рассматривал. но сути вопроса это не меняет, что необходимо яп. недоВК? уголь, погрузку угля можно организовать в любой бухте. (Вам вопрос, по поводу мат.части: подобных бухт на Курилах нет?) яп. недоВК нуждается так же в пополнении провизии, с сих "кораблей" нужно снимать больных. мелкий ремонт так же возможно проводить в бухте заливе... что касаемо крупного ремонта, мало ли что может случиться в море, то да, конечно в этом случае придётся возвращаться в родной порт=базу.
организация подобной "временной базы" стоянки, этот вопрос решаем очень быстро.

veter написал:

Если всякий пароходишко имеющий 75мм пушченку именовать ВспКр

а много ли транспорту нужно?.. 75мм. 100 мм, одна пушка, две, (или 12 10" ;) здесь имеются в виду три Пересвета),  самое главное сблизиться.

veter написал:

ВОЛГА написал:
один разок они нас подловили...

#187 31.10.2009 16:00:54

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138413
организация подобной "временной базы" стоянки, этот вопрос решаем очень быстро.

Таким образом вопрос решается в течении нескольких минут: Приказ место рандеву бухта ХХ, координаты УУ, время и т.д. Можно каждый раз менять места. Вопрос только в том, что:
1. Японские Тр могут быть перехвачены русскими Кр, более сильными по вооружению, нежели опереирующие японские ВспКр.
2. Кр в момент погрузки угля беззащитен. Любой русский Кр или канонерка типа Корейца будут довольны если подобная бункеровка будет замечена.
3. Ремонт с частичным выводом из строя КМУ в любой бухте возможен только под прикрытием другого корабля, или см. п2. 

ВОЛГА написал:

а много ли транспорту нужно?..

Дело не в много или мало. А в том чтобы выйти на применение

ВОЛГА написал:

75мм. 100 мм, одна пушка, две, (или 12 10"

И доказать Тр что вы еще право на него имеете, соответствующее международным нормам, иначе вы пират...

#188 31.10.2009 17:18:30

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #138449
Таким образом

со всем, тем что вы сказали согласен целиком. и с тем, что тр.необходимо догнать, и доказать нужно. что он контрабандист, и с тем что на войне, (причём на любой) тяжко всем снаряд им. снаряд нам, удача с нашей стороны, удача с их стороны
всё то. о чём говорите Вы совершенно верно. однако в Ваших рассуждениях=схемах есть одна небольшая лазеечка. сейчас я попытаюсь обратить Ваше внимание не неё, смотрите:

veter написал:

Кр в момент погрузки угля беззащитен. Любой русский Кр или канонерка типа Корейца будут довольны если подобная бункеровка будет замечена.

сколько по времени займёт погрузка угля (по МАКСИМУМУ, если уголь таскают безногие) 2-3-е суток. времени в море яп. (назовём его условно КВ) намного больше проводит. велик ли шанс предположим богини застукать яп. при бункеровке - ничтожен. посчитаем сколько угля осталось у русского крейсера, до Курилов он прочапал через 2(два) моря Японское и Охотское, и ему ещё возвращаться обратно.
( ну а "Кореец" коллега, :) это как раз вопрос по мат.части: яп.ВК он конечно в труху разнесёт. но вот "Кореец" у Курил... это же :) )
а вот теперь 2-й вариант

veter написал:

Японские Тр могут быть перехвачены русскими Кр, более сильными по вооружению, нежели опереирующие японские ВспКр

безусловно!
однако давайте посчитаем (в вопросах мат.части я и тут без какой-то иронии  дуб дубом) сколь коже угля=времени остаётся у богини на поиск яп.ВК?... по-моему (конечно же я могу ошибаться) но без дозаправки немного...
теперь: богиня уничтожила (это без всяких вопросов) Х-мару. вот только беда, он всю Японию оповестил о том. что: Его догоняют. его топят. и т.д. и т.п. каковы после этого шансы Р. крейсера вернуться во Владивосток? я так полагаю что 7 против 3-х, что его утопят

#189 31.10.2009 17:57:35

Лихой лейтенант Веселаго
Гость

Прикольный здесь народ :)

- А если 1-я эскадра соединится со 2-й?
- Японцы победят.

- А если 1-я эскадра соединится со 2-й и с ВОК?
- Японцы победят.

- А если 1-я эскадра соединится со 2-й и с ВОК, все попадания в японские корабли будут "лаки-шотами", а в наши - незначимыми?
- Японцы победят.

- А если 1-я эскадра соединится со 2-й и с ВОК, все попадания в японские корабли будут "лаки-шотами", а в наши - незначимыми, командующим японским флотом будет рыбак Босоногий Гэн, комендорами японцев будут слепые глухонемые капитаны дальнего плаванья, а у нас командующими эскадрой будут Ушаков и Макаров, с Евгением Поломошновым в качестве начальника штаба, к тому же в составе русской эскадры будут Боевые Треножники , а также плазмоганы в кач-ве главной артиллерии?????
- Японцы победят.

Отредактированно Лихой лейтенант Веселаго (31.10.2009 17:59:04)

#190 01.11.2009 03:13:11

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138478
однако в Ваших рассуждениях=схемах есть одна небольшая лазеечка. сейчас я попытаюсь обратить Ваше внимание не неё

Вероятность того, что японцы озадачатся созданием базы на Курилах невелика - там просто нет подходящих бухт, якорные стоянки - да, но для хотя бы временной базы этого недостаточно. Помимо хорошо защищенной гавани необходимо наличие:
пресной воды(не только для команд но и для котлов и пр.тех нужд);
местного топлива(печку кардиффом топить - расточительство!);
место на берегу вне зоны прибоя(бараки какие построить).
И все это в районе с крайне неблагоприятным климатом и гидрографией, к тому же в тот период малоизученном. И все это ради перехвата нескольких транспортов\угольщиков, стоимость которых заведомо ниже затраченных ресурсов.
Скорее  Того затеет минную войну на подступах к Владивостоку - минные постановки\контрпостановки, охота на минзагов\"охотников на минзагов" и т.п. так как это происходило под ПА, но в худших для японцев условиях. Это и дешевле и опыт есть.

#191 01.11.2009 08:39:40

ВОЛГА
Гость

Оригинальное сообщение #138686
там просто нет подходящих бухт

будем воспринимать это, как по факту: на Курилах базу создать нельзя(пока я или кто-то "не нароем" иную информацию. но:

И все это ради перехвата нескольких транспортов\угольщиков

я речь веду не о нескольких тр. полное прекращение снабжения Владивостока углём (что б российские броненосцы встали и стояли!) при данных обстоятельствах вот та цель к которой будет стремиться Того, а тем паче 2-я ТОЭ на подходе. Того в лепёшку расшибётся, но это сделает . ибо то направление о котором мы говорим сейчас (направление - восток)это единственное направление по которому во Владивосток может теоретически поступать уголь.
невозможно создать базу на курилах, и даже не базу а до заправочную станцию (что очень сомнительно) что ж - печально. но у яп. извините меня. Хокайдо под рукой, ( о месте где на нём можно создать базу - не знаю) но полюбму от  Владивостока до Курил в 2-3 дольше идти чем от точке (Х) на о.Хокайдо

#192 01.11.2009 11:19:22

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138703
полное прекращение снабжения Владивостока углём (что б российские броненосцы встали и стояли!) при данных обстоятельствах вот та цель к которой будет стремиться Того

Разумеется, но скорее так

Того затеет минную войну на подступах к Владивостоку - минные постановки\контрпостановки, охота на минзагов\"охотников на минзагов" и т.п.

Плюс обстрелы, высадки ТАКТИЧЕСКИХ десантов, патрулирование на дальних подступах...
Вот и посмотрим, кто кого подловит!

#193 01.11.2009 15:27:32

Zheleziaka
Гость

ВОЛГА написал:

богиня уничтожила (это без всяких вопросов) Х-мару. вот только беда, он всю Японию оповестил о том. что: Его догоняют. его топят. и т.д. и т.п.

Ага, по телефону спутниковой связи :) И фотки по Инету скинет :D

#194 01.11.2009 16:51:20

ВОЛГА
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #138809
Ага, по телефону спутниковой связи

яп.ВК он конечно "лоханка" но радиостанцию имеет
а кроме того коллеги, мы с Вами ПОГРЯЗЛИ в мелочах! (поймают ВК, постороят ли базу....) но забываем мы о самом главном, о сём постараюсь вам всё таки напомнить.
если мы загодя (1902-03гг) начинаем готовить Владивосток к войне, а именно: сторим 2-й доек свозим туда со всего мира уголь, - это одна фишка. говорилось. что нибудь в обсуждении об этом... НЕТ!
смею предположить что, прознав о приготовлениях к войне Владика Того сделает "свой ход" каков он?...
а так, как у нас с Вами выходит, невозможно воевать!!!  воевать на если: вот если привезут к нам уголь... А ЕСЛИ НЕ ПРИВЕЗУТ!!!  воюют всегда на море с твёрдой уверенностью за свой тыл, иначе нельза! Это вопрос даже не по мат.части, это вопрос по сути и пониманию войны!!!
представьте себе такую картину, Вы сидите в окопе и у Вас всего лишь 2(две!!!) обоймы патронов к винтовке. броненосцы без угля это тоже самое, что и эсминцы с 5(пяти) узловым ходом! желаете пример?.. пожалуйста: Италия во 2-1 МВ: 42-й - 43-й год кораблей ещё "до чертовой матери" а нефти нет, что делали итальянцы? молились на то, что бы к ним привезли нефть!
хотя об этом не говорилось ни слова, но предположим: Владик подготовлен к войне!
но и в этом случае: в Порт Артуре нет кораблей. это равносильно тому, что вы его сдаёте без боя! С Вашей стороны Вы это считаете достойным ходом? Как спрашивается потом Порт Артур возвращать: высаживать десант в Токио и захватывать императорский дворец?...
Вы мне говорите: война до победного конца, 2-3-4года вы собираетесь воевать. 7но увы, 1904г. это не год 19041-й мы не можем "оттолкнуться ногой от Урала"
за полгода яп. укрепят Апорт Артур так, что о него *wallbash* Жуковы, Скобелевы, Суворовы бошку расшибут!

с искреннем уважением ко всем. ВОЛГА.

Отредактированно ВОЛГА (01.11.2009 16:57:47)

#195 01.11.2009 19:41:13

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138832
Это вопрос даже не по мат.части, это вопрос по сути и пониманию войны!!!

В июле 1904г. "Государь-император повелел идти во Владивосток!"(Главморштаб надо полагать был в курсе этого распоряжения и ничуть не возражал). Ладно Николай, а в прочие адмиралы что, собирались без угля воевать? 2ТОЭ тоже шла во Владивосток, надо думать рассчитывая не не только на тот уголек что с собой был прихвачен.
Следовательно, как то эскадры углем и прочим обеспечивать собирались? Наши адмиралы конечно дуболомы, но не до такой же степени, чтобы десятки вымпелов куда-то направить, а о снабжении не позаботиться.

#196 02.11.2009 01:29:02

ВОЛГА
Гость

Оригинальное сообщение #138891
Следовательно, как то эскадры углем и прочим обеспечивать собирались?

согласен!
есть предложение: покопаться в книжках и кто первый по этому вопросу какую либо информацию найдёт, нусть ей поделиться.
а то у нас действительно получается не дискуссия, а какое-то беганье вокруг стульев

#197 02.11.2009 06:34:41

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Доброе время!

Оригинальное сообщение #138891
"Государь-император повелел идти во Владивосток!"

Телеграмма Н2 Наместнику звучала несколько по другому - "Вполне разделяю Ваше мнение о важности скорейшего выхода эскадры из Артура и прорыв во Владивосток. Выбор времени исполнения предоставлен Вашему усмотрению, как главнокомандующего". Алексеев процитировал ВКВ первую фразу

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#198 02.11.2009 09:06:10

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

сколько по времени займёт погрузка угля (по МАКСИМУМУ, если уголь таскают безногие) 2-3-е суток.

2-3 суток без безногих. Мест пригодных для якорной стоянки, укрытых от ветров не так и много. Или богиня дура по-Вашему, вместо того что бы идти в такие бухты она пойдет незнамо куда, скорее всего в неизученные места как можно ближе к берегу гидрографией заниматься :D 

ВОЛГА написал:

посчитаем сколько угля осталось у русского крейсера, до Курилов он прочапал через 2(два) моря Японское и Охотское, и ему ещё возвращаться обратно.

А какого он через Охотское море попрется? Вы на карту взгляните!!! От Сахалина до курил ходу сутки на эконом ходу. А вариант богиня по праву сильного берет уголек с японского угольщика не катит?  А заодно узнает когда ждать следующего. Сразу сообщаю Вам, что переводчика-студента из ВлВ ВОК в море брал, почему бы не брать и другим Кр.

ВОЛГА написал:

Х-мару. вот только беда, он всю Японию оповестил о том. что: Его догоняют. его топят. и т.д. и т.п

Оповестил пустынную округу на целых 20-30 миль вокруг себя. Это по Вашему "вся Япония"? 

Вероятность того, что японцы озадачатся созданием базы на Курилах

Волга сказал Курилы, значить Курилы!!! Остальное не волнует!!! База однозначно!!!  :D 
По моему максимум на что пошли бы японцы - доставка угля в заранее условленные места примерно 1 раз в неделю Тр вестимостью около 1000-1500т. С него же провизия и вода. На небольшие ВспКр в кол-ве 3-5шт должно хватить.

ВОЛГА написал:

Хокайдо под рукой

Прочитайте Егорьева любезный!
Хоккайдо для японцев это что-то вроде Чукотки для русских. Жить там можно только тогда, когда это должным образом компенсируется деньгами. Особенно северный Хоккайдо.  Хакодате у японцев там была, но что-то Камимура даже гоняясь за ВОК всей своей оравой туда не наведывался ЕМНИП.

Оригинальное сообщение #138740
Плюс обстрелы, высадки ТАКТИЧЕСКИХ десантов, патрулирование на дальних подступах...
Вот и посмотрим, кто кого подловит!

Того нужна база под ВлВ для осуществления своей деятельности. А в качестве базы кроме портов Кореи за 300-350 миль предложений не поступало.

#199 02.11.2009 09:21:47

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

veter написал:

Оригинальное сообщение #139023
целых 20-30 миль вокруг себя.

А разве не поболее? Хотя ИМХО, даже при увеличении дальности в 2 раза роли особой не сыграет.

Отредактированно shurik_63 (02.11.2009 09:22:14)

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#200 02.11.2009 10:06:46

ВОЛГА
Гость

во-первых, у меня к Вам убедительная просьба: давайте ка на пол тона пониже.
советую Вам ещё раз перечитать мой пост от 1.11.2009. посланный в 16:51:20[/u]
а относительно (подчёркиваю) [u]мелочей! смотрите, у Вас получается:

veter написал:

Мест пригодных для якорной стоянки, укрытых от ветров не так и много. Или богиня дура по-Вашему, вместо того что бы идти в такие бухты она пойдет незнамо куда

veter написал:

Хоккайдо для японцев это что-то вроде Чукотки для русских

т.е. Хоккайдо - Яп. Чукотка, Курилы русским - дом родной.

veter написал:

По моему максимум на что пошли бы японцы - доставка угля в заранее условленные места примерно 1 раз в неделю Тр вестимостью около 1000-1500т. С него же провизия и вода. На небольшие ВспКр в кол-ве 3-5шт должно хватить.

о подобном варианте я и говорил называя цифру 1-2 месяца.

veter написал:

Оповестил пустынную округу на целых 20-30 миль вокруг себя.

ВОЛГА написал:

полное прекращение снабжения Владивостока углём (что б российские броненосцы встали и стояли!) при данных обстоятельствах вот та цель к которой будет стремиться Того,

будьте внимательны!

veter написал:

От Сахалина до курил ходу сутки на эконом ходу. А вариант богиня по праву сильного берет уголек с японского угольщика не катит?

veter написал:

У Волги наверное что экватор, что Курилы, что Камчатка местные условия одинаковы

1. :) 2-е имя у богини "Эдмен"?
2. до Сахалина необходимо добраться. Сахалин, это неприступная крепость?

Отредактированно ВОЛГА (02.11.2009 10:08:37)

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 15

Board footer