Вы не зашли.
rummer59 написал:
Не брал Д. де-Лом "Наполеона" за основу при создании проекта панцирного фрегата "Ла Глуар".
Какие ваши доказательства? (с) Откуда известно?.
С франками вообще прикольно- считается чтона Океанах только у Океана в барбетах стояли 240, а у остальных 274. А похоже они стояли в батарее, а в барбетах так и стояли 240мм.
Однотипные Ocean, Marengo, Suffren - заложены в 1865 г., первоначально - по углам редута - 4-24 см в полукруглых барбетах, в батарее - 4-19 и 4-16 см. В 1869 г. артиллерия усилена 8-ю 24 см в батарее, которые позже заменили на 4-27 см.
Friedland и Richelieu были того же типа Ocean, но с измененным вооружением, Colbert и Trident были другого типа.
("La Revue maritime", 1930-33).
Примерно такая же информация и в Конвее 1860-1905.
rummer59 написал:
Так конструкция корпуса разная, общее расположение тож.
Ну в основном утверждалось что обводы те же. А про конструкцию корпуса не могли бы развернуть. Дело в том, что я тут немного заболел интересом к франкским броняшкам второй столетней...
РыбаКит написал:
Ну в основном утверждалось что обводы те же.
Обводы носовой и кормовой частей разные. Надводный борт имеет разный завал. Число палуб разное.
Можно определенно сказать - конструкция носовой части разная. Размерения разные. Компоновка разная.
Эд написал:
Algesiras
Именно так считал Дизлере и я с этим согласен. Но, опять, Альхисерас лишь в части компоновки напоминает Ла Глуар.
Отредактированно rummer59 (15.11.2019 14:11:24)
Юрген написал:
Броненосный Фрегат "Аффондаторе"
Увы, "куполообразного бронированного фрегата" (по выражению "Иллюстрейтед лондон Ньюз") "Аффондаторе" нет. На переднем плане в Порт-Саиде немецкие броненосцы "Дойчланд" и "Кайзер" - в определенной степени "виновники" появления британских броненосцев "Александра" и "Темерер". Хороший снимок. Жаль маловат.
Отредактированно rummer59 (15.11.2019 22:46:48)
Юрген написал:
Вроде "Наполеон" считался своего рода вершиной этого класса
Если не ошибаюсь, на картине - свидание Наполеона и Виктории в Шербуре, в 1858 г. На первом плане - 130-пуш. Бретань.
rummer59 написал:
немецкие броненосцы "Дойчланд" и "Кайзер"
ну, да... до модернизации, еще с полным парусным вооружением. как Герман в "Пиковой даме" обтянулся фоткой, и не проверил, что вылезло
Круто! Я вот не помню - его кто-то стукнул? Переломился...