Вы не зашли.
han-solo написал:
Я не развернул;"Хеллфайр" отлично проявил себя против бронетехники, но иракцы скоро нашли решения и результативность упала ощутимо. Кроме "Мэверики" применялись же и ПКР, они давали такой же эффект, а при "Буре в пустыни" "Гарпуны" перескакивали так же. "Длинным мечом" иракские сухопутчики называли ЗСУ-57-2 .
Костя, когда мы с тобой бухали я же тебе объяснил, что иракцы приняли за хелфайры танковый огонь с пяти км. Они увидели апачи и решили что это они работают, а работали по ним именно танки, с кучей промахов. У меня онлайн знакомый заряжающим в том бою в Абрамсе пахал.
Unforgiven написал:
Т.е. как я и говорил - надо изучить все документы - это пустые слова.
Сколько б документов не было, чтоб там не было написано, это ничего не изменит.
Будет все то же самое.
Это не авиация...
Если вы считаете себя правым,продолжайте.
Если сомневаетесь-бросайте.
То,на что вы жалуетесь, обычная ситуация для исследователя.
И это при том,что тут хоть документы есть,а не история других веков,где в наличии два перипла и одна легенда или две хроники,которые друг другу противоречат полностью.
Unforgiven написал:
Можно подумать, что если бы было написано про пушечные самолеты, это что-то бы изменило.
Когда написано однозначно, исследователю легче.
Когда написано "двояковыпукло"...
арт написал:
Он, в смысле знакомый, за свои сказки небось и медальку получил?
Не знаю. За афган у него орден Красной Звезды, а амерские висюльки мы не обсуждали.
РыбаКит написал:
Не знаю.
Вы у него спросите какие патроны он подавала (это задача заражающего). Вот как он ответит, вместе и посмеёмся о стрельбе на пять километров.
Так вы быстрее ответите?:
http://btvt.info/3attackdefensemobility/uran.htm
Sergey написал:
Посмейтесь над израильтянами. Они на 10 км из Центурионов технику арабскую расстреляли в войне за воду.
Бросьте, дитя просто не знает, что стрельба на 5км из натовской 120мм сейчас стандартное упражнение.
Sergey написал:
Сомнения меня гложут...
Если вы посмотрите стандарты пробития, то сомнения вас съедят. НАТО даёт стандарты на 2000 м.
Ещё бы хорошо посмотреть прицельные приспособления Брамчика.
После чего озадачится - с чего, вдруг, НАТОшка озаботилась новыми типами снарядов после Ирака?
Sergey написал:
Они на 10 км из Центурионов технику арабскую расстреляли в войне за воду.
Ну сказать то можно что угодно....
арт написал:
Доказать то сможете, про "стандартное упражнение"?
Нефа. Мне проще признать что я не прав. Эта тема меня совершенно не волнует, что бы тратить на неё время.
Sergey написал:
А смысл есть? Сомнения меня гложут...
Ну как бы предельная дистанция эффективного огня у них 4км. Как мне объясняли стрельбу на 5км они отрабатывают как не типичный случай когда противник не ожидает нападения и есть шанс поразить его в боковую или заднюю проекцию. Попадает максимум один из пяти снарядов.
Sergey написал:
Стыдно, право...
Вам должно быть точно, а то маразм поди уже заедает. Там видите, там не видите, а тут рыбу заворачивали. Бывает.... Чо уж.
РыбаКит написал:
Попадает максимум один из пяти снарядов.
Аптимисты, да! Хотя решение верное. Спору нет.
РыбаКит написал:
Ну как бы предельная дистанция эффективного огня у них 4км.
Для какой цели? А то ведь HESH L31 The HESH L31 is employed as a general purpose round with a good anti-armour performance as it is capable of defeating a NATO heavy single target at all ranges up to a maximum of 8,500 m; it can also be used in the indirect fire role. The projectile consists of a thin-walled projectile with a rounded ogive filled with 4.2 kg of RDX/Wax explosive detonated by a base percussion fuze. As with other projectiles of its nature, when the HESH L31 projectile strikes a target the thin walls collapse to allow the explosive to be spread over the surface of the target before the base fuze functions. The resultant detonation creates shock waves which force off a large high-velocity scab of material from the inner surface of the target armour. The latter capability makes the HESH L31 projectile effective against fortifications and structures as well as armoured targets. The HESH L31 is fired using the L3 bag charge containing 3.04 kg of NQ/S27-09 triple-base propellant. Muzzle velocity is 670 m/s.
Не Абрамс, но вполне себе танк НАТО. Сегодняшний. Это под рукой лежит, дальше, по Абрамсам и Лео искать не буду. Интересно, сами найдут, вера мешает - смысла искать нет.