Вы не зашли.
На 33-м СРЗ продолжаются работы по ремонту корабля Северного флота.
Специалисты АО "33 судоремонтный завод" завершили швартовые испытания большого десантного корабля "Оленегорский горняк".
Как сообщает пресс-служба предприятия, экипаж и сдаточная команда приступили к подготовке для выхода в море и проведению ходовых испытаний корабля.
"Завод планирует передать корабль заказчику (Северный флот) после проведения ходовых испытаний в кратчайший срок. Предприятие профессионально ориентировано на проведение всех видов ремонта кораблей проекта 775", - говорится в сообщении. https://www.korabel.ru/news/comments/za … yandex.com
Израиль сделал весьма решительное заявление.
Этим утром, 20 ноября, высокопоставленный представитель израильской службы безопасности не только подтвердил, но и прокомментировал ночную операцию наших ВВС, нанесших десятки ударов с воздуха по объектам в Сирии, где были размешены иранские военные силы.
Согласно разрешенным к публикации в СМИ подробностям, минувшей ночью, примерно в 1:15, звено израильских военных самолётов вылетели для того, чтобы нанести серию мощных ударов по иранским военным объектам в Сирии – тем самым, ответив на ракетный обстрел Голанских высот, произведенный с территории этой страны.
Позже, из сирийских источников стало известно о том, что, по меньшей мере, 11 человек были убиты в результате атаки с воздуха нашими ВВС.
При этом сирийская правозащитная организация сообщила, что среди погибших было семь «иностранцев», – вероятно, имея в виду иранских военных.
По словам представителя службы безопасности, авиаудары поразили более 20 иранских объектов – в том числе центральный командный центр «Сил Кудс».
Это, как он выразился, была «первичная цель»;
вторичная же заключалась в том, чтобы атаковать сирийские ракетные комплексы «земля-воздух» (SAM), шесть из которых и были уничтожены.
«Помимо этого, на [той стороне] Голанских высот находились еще две или три тактические цели», - сказал источник, добавив, что «суть была в нападении со стороны «Сил Кудс», которое позволило нам иметь нашим пилотам полную свободу действий».
«Мы меняем уравнение и правила.
Мы будем реагировать на каждый, казалось бы, незначительный залп в нашу сторону, даже когда ущерб будет небольшим – ответ будет бесконечно сильнее.
Недопустимо, чтобы Иран обстреливал государство Израиль», - твердо заявил он.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/214353
Результаты удара 20 ноября.
https://pbs.twimg.com/media/EJ1kDKgWwAA0rCI.jpg
Взрыв склада боеприпасов в окресностях Дамаска.
Пораженные цели.
https://twitter.com/i/web/status/1197213205828907008
https://twitter.com/ImageSatIntl/status … 7468476417
https://diana-mihailova.livejournal.com/4174521.html
Это че за прикол?
Cobra написал:
#1397277
Это че за прикол?
Это Hal Turner Radio Show.
Кому интересно - Хэл Тюрнер, это американский нацик, а также агент-провокатор ФБР.
Рекомендую относиться с изрядной долей недоверия. Хотя, станция на Соломоновых Островах вроде поймала какой-то короткий сейсмический толчок 20-го.
Отредактированно Dilandu (21.11.2019 18:33:35)
Посмотрим.....
21 ноября 2019 года на Канонерском судоремонтном заводе состоялась церемония спуска на воду океанографического исследовательского судна (ОИС) проекта 16450 "Академик Агеев".
Как рассказал порталу Sudostroenie.info источник в судостроительной отрасли, мероприятие прошло в рабочем порядке при участии представителей Главного управления глубоководных исследований Минобороны России, представителей завода "Пелла", проектных организаций – СПМБМ "Малахит" и "Северного ПКБ", а также работников завода.
https://sudostroenie.info/novosti/28684.html
На крымских верфях «Зубры» затоптали ракетных «Каракуртов»
РФ возобновляет строительство в Феодосии самых крупных в мире десантных кораблей на воздушной подушке https://svpressa.ru/war21/article/24954 … arfiles.ru
Денег я смотрю у ВэМээФ немерянно, девать их некуда. А давайте еще и Зубры построим. Аффигеть! И пофиг что у нас силы ОВР скоро кончатся. И мины и ПЛ искать некому и нечем.
Cobra написал:
#1397501
И мины и ПЛ искать некому и нечем.
Давайте будем объективны. И много современных пла может обнаружить ОВРа? Спросите себя, а много она их обнаруживала во времена СССР, когда "тучные стада" 159х и 35х паслись у берегов Кольского полуострова? Без проведения противолодочных поисковых операций с привлечением разнородных сил и, прежде всего, авиации это будет бесполезная трата топлива и морского пайка.
С минами вопрос серьезней, но и он потихоньку начинает разрешаться.
А вот то, что мобильные и хорошо обученные подразделения постоянной готовности практически полностью были лишены десантно-высадочных средств в 90-е - никто не вспоминает... И когда начинается восстановление этих самых средств, а значит и повышения эффективности применения этой самой морской пехоты - со стороны "экспертов" начинаются стенания...
shhturman написал:
#1397509
И много современных пла может обнаружить ОВРа? Спросите себя, а много она их обнаруживала во времена СССР, когда "тучные стада" 159х и 35х паслись у берегов Кольского полуострова? Без проведения противолодочных поисковых операций с привлечением разнородных сил и, прежде всего, авиации это будет бесполезная трата топлива и морского пайка.
Ну вроде как задача ОВРы прежде всего обеспечивать развертывание подводных сил, и затем уже эскортирование КОН и ОБК в БМЗ. С этой точки зрения обнаружение ПЛ вопрос вторичный. Главное чтобы супостат торпеды не смог применить... Однако при этом строить бессмысленный пр.22160 деньги есть, а строительство единственного в нашем флоте надводного носителя ГАК ГПБА мы тупо сворачиваем именно в тот момент, когда хоть чтото начинает получаться...
А уж что касается МА, с ней вообще все на букву Х...., не подумайте что хорошо. Я конечно понимаю что Ил-38 бесселлер всех времен и народов но там самому молодому аппарату сорокет стукнул, нет?! Да и модерн в час по чайной ложке идет. А уж проблем с противолодочным авиационным оружием и ППС просто выше крыши.
В нашей ситуации вся надежда будет что действиями ПЛС мы сможем сковать активность противника и затруднить ему выдвижение на рубеж торпедной атаки. усе.
shhturman написал:
#1397509
С минами вопрос серьезней, но и он потихоньку начинает разрешаться.
Не в ту сторону. Начинать надо было с модерна имеемых сил установкой быстромонтируемых комплексов Миноискания. По факту все имеемые ПМС, за исключением пр.12700 в отношении которого я испытываю сомнения - против современных мин не боеспособны.
shhturman написал:
#1397509
И когда начинается восстановление этих самых средств, а значит и повышения эффективности применения этой самой морской пехоты - со стороны "экспертов" начинаются стенания...
Это и вовсе не вопрос первостепенной важности, в отличии от обеспечения боевой устойчивости МСЯС.
Cobra написал:
#1397522
С этой точки зрения обнаружение ПЛ вопрос вторичный. Главное чтобы супостат торпеды не смог применить...
Заблуждаетесь, очень сильно заблуждаетесь.
Одной из главных задач вражеских пла, по крайней мере, на СФ, что отрабатывалось супостатом, было нанесение удара по ПБ наших МСЯС и НКНК "Томагавками" ДО начала развертывания наших сил. А нанесение этого удара планировалось из-за границы эффективной деятельности ОВРы... И только потом, сближение с нашими терводами для атаки разворачивающихся сил, прежде всего ПКР Гарпун. Так что корабли нашей ОВРы (периода СССР) были просто бессильны против тактической группы "лосей", выделенных для проведения этого удара, без поддержки ПЛАВ и КПУГ из кораблей океанской зоны.
Cobra написал:
#1397522
а строительство единственного в нашем флоте надводного носителя ГАК ГПБА мы тупо сворачиваем именно в тот момент, когда хоть чтото начинает получаться...
Как бывший командир единственного в российском флоте на тот момент корабля-носителя ГАК с ГПБА могу вам сказать, что во-первых, на период начала 2000-х годов наш адмиралитет тупо не умел им пользоваться и на систематически отрабатывавшихся на тренажерах учениях по прикрытию развертывания наших МСЯС выдвигал мой корабль на "передовую", где он уничтожался любым минимальны нарядом сил противника без шансов на выживание в первые минуты операции... Это отдельная темя для разговора.
Cobra написал:
#1397522
Это и вовсе не вопрос первостепенной важности, в отличии от обеспечения боевой устойчивости МСЯС.
Как показал опыт первой четверти XXI века - обеспечение боевой устойчивости МСЯС не помогало нам ни в конфликте 8.8.8, ни в обеспечении Сирийской операции, ни в возврате Крыма... А вот наличие соединений Спрута в районе Курил - это насущная необходимость...
Cobra написал:
#1397522
Начинать надо было с модерна имеемых сил установкой быстромонтируемых комплексов Миноискания.
Ну, как бы те кто на этих самых старых минно-тральных силах служили и в целях прокладки Северного потока-1 и -2 чистили Балтику, с вами не совсем согласны...
Cobra написал:
#1397501
И пофиг что у нас силы ОВР скоро кончатся. И мины и ПЛ искать некому и нечем.
О-па, опять готовимся к прошедшей войне..
helblitter написал:
#1397590
О-па, опять готовимся к прошедшей войне..
...Знаете, в ситуации, когда эскадрилья штурмовиков может в один заход из-за пределов досягаемости ПВО положить минное поле на выходе из ВМБ - я бы предпочел быть готовым хотя бы к прошлой войне...
shhturman написал:
#1397541
Заблуждаетесь, очень сильно заблуждаетесь.
Не совсем, вы просто рассматриваете эту проблему под иным углом.
shhturman написал:
#1397541
обеспечение боевой устойчивости МСЯС
Ну право не стоит. Именно боеспособность наших СЯС (и МСЯС в частности) и обеспечило успешность проводившихся миротворческой операции в Абхазии, освобождения Крыма и бесперебойность функционирования "Сирийского экспресса" и в целом достижения намеченных целей в Сирийской гражданской войне.
Отредактированно Cobra (22.11.2019 21:52:18)
Cobra написал:
#1397601
Ну право не стоит. Именно боеспособность наших СЯС (и МСЯС в частности) и обеспечило успешность проводившихся миротворческой операции в Абхазии, освобождения Крыма и бесперебойность функционирования "Сирийского экспресса" и в целом достижения намеченных целей в Сирийской гражданской войне.
Ну, не "именно", это уж вы загнули, но, скажем так, повысила нежелательность препятствования
Но вообще я солидарен с вами, коллега Cobra: в обстановке распада соглашения о РСМД, значение морской компоненты сдерживания возрастает. Ибо мобильные установки тоже уже не являются гарантией выживания (а шахтные, ИМХО, просто становятся мишенями).
Отредактированно Dilandu (22.11.2019 21:58:18)
Если мы тратим миллиарды не рублей на строительство серии РПКСН нового поколения, мы вправе ожидать что будут приняты все меры по обеспению безопасности развертывания и нахождения РПКСН хотя бы в пределах Авачинского залива (если мы говорим о Камчатке). А для этого надо дивизион новых ТЩИМ, дивизион корветов пр.20380 и развернуть ИАЭ в ИАП. Это по миниуму...
Dilandu написал:
#1397604
значение морской компоненты сдерживания возрастает.
Для этого необходимо максимально затруднить деятельность "Охотников" и минно-постановщиков.
Cobra написал:
#1397601
Именно боеспособность наших СЯС (и МСЯС в частности) и обеспечило успешность проводившихся миротворческой операции в Абхазии, освобождения Крыма и бесперебойность функционирования "Сирийского экспресса" и в целом достижения намеченных целей в Сирийской гражданской войне.
Тем самым вы признали, что даже наличных на сегодня минно-тральных сил и сил ОВРа хватило на обеспечение устойчивости МСЯС, которые позволили нам выполнить все то, что вы перечислили...
shhturman написал:
#1397612
то даже наличных на сегодня минно-тральных сил и сил ОВРа хватило на обеспечение устойчивости МСЯС,
Вообще то я сказал совершенно иное.
Вы полагаете, уехав в 16-м с Камчатки, я не имею представления в местных раскладах?
Отредактированно Cobra (22.11.2019 22:19:00)
Dilandu написал:
#1397599
Знаете, в ситуации, когда эскадрилья штурмовиков может в один заход из-за пределов досягаемости ПВО положить минное поле на выходе из ВМБ
Чем?
Cobra написал:
#1397610
Для этого необходимо максимально затруднить деятельность "Охотников" и минно-постановщиков.
Сейчас это становится чертовски сложно... С появлением беспилотных субмарин (идеальные подводные охотники - которые могут атаковать, даже в условиях гарантированного последующего уничтожения), планирующих мин, стелс-истребителей (которые могут быть ОЧЕНЬ неприятным сюрпризом для патрульной авиации..), передовые рубежи надо отодвигать все дальше и дальше.
helblitter написал:
#1397618
Чем?
Да вот этим:
Quickstrike-ER, планирующая управляемая мина точной постановки. Состоит из:
* Серийной американской фугасной авиабомбы - одна штука.
* Серийного комплекта оснащения "Quickstrike" (сенсорный комплекс для обнаружения и идентификации проходящих кораблей) устанавливаемого на авиабомбу для переоборудования ее в донную мину - одна штука.
* Серийного комплекта раскладных крыльев и аэродинамических рулей JDAM-ER (с наведением по инерциалке+GPS) для придания возможности планирования на 75+ км - одна штука.
Все это цепляется на стандартные боевые самолеты как обычная авиабомба JDAM-ER, и запускается в заданную точку моря. Отделившись, мина расправляет крылья, и сама планирует к назначенной точке. Там она приводняется, сбрасывает крылья, опускается на дно и включает сенсорный комплекс. И ждет подходяшего корабля...
Dilandu написал:
#1397622
передовые рубежи надо отодвигать все дальше и дальше.
Ну так в идеале передовым рубежом является выход из ПБ рапл и апл противника, где в советское время всегда дежурили наши пла...
shhturman написал:
#1397633
Ну так в идеале передовым рубежом является выход из ПБ рапл и апл противника, где в советское время всегда дежурили наши пла...
В идеале да, но сейчас это уже... малореально как количественно, так и качественно.