Вы не зашли.
Игнат написал:
#1401485
Да и сам Семенов Расплату не писал.за него писали.
Поясните...
«В Гангэ в 1899 году я видел работу парохода „Муртайя“ во льдах, – писал адмирал С. О. Макаров. – И лично наблюдал, как ложкообразный нос задерживает движение судна. Случалось несколько раз, что глыба льда попадала под носовую часть и там оставалась, затем к ней прилипала впереди нее другая глыба, к той третья и т. д., пока перед носом не скапливалось этих глыб столько, что ледокол гнал перед собой целое поле разбитого льда, простиравшегося вперед на 100 и более футов <30 м>. Это очень замедляло ход судна, так что оно, наконец, останавливалось» {87}. [рис. 037]
Сами финны выявленные недостатки конструкции ледокола не скрывали. Наоборот, Н. Н. Шеман и Э. Андерсин
СОМ не проигнорировал.он анализировал опыт применения
В одеом случае Он с маху тех решения чухны забраковал.
Да и кто сказал. что возможности финских или шведских верфей позволяли построить корабль желаемого водоизмещения?
Отредактированно Игнат (09.12.2019 16:57:48)
Prinz Eugen написал:
#1401488
Поясните...
Я ошибся, полагая что трилогия результат редакторской обработки дневников после смерти Семёновна . Расплата изначально печаталась как набор фельетонов и выдержек из дневника.
Соедененных позже, но также после обработки в единую трилогию. https://www.litmir.me/br/?b=265115&p=1
Игнат написал:
#1401490
Соедененных позже, но также после обработки в единую трилогию.
7 прижизненных изданий. У меня издание бр. Вольф 1913г - уже посмертное: 1.Расплата:ПА и Поход 2ТОЭ; 2. Бой при Цусиме; 3. Цена крови.
Отредактированно сарычев (10.12.2019 09:42:04)
Игнат написал:
#1401489
СОМ не проигнорировал.он анализировал опыт применения
В одеом случае Он с маху тех решения чухны забраковал.
Странно, но РИФ заказывал ледоколы у шведов..
helblitter написал:
#1401534
Странно, но РИФ заказывал ледоколы у шведов..
Где он их только не заказывал... Читаем, наслаждаемся: Ледокольный флот России, 1860-е — 1918 гг.
https://military.wikireading.ru/31345
Сидоренко Владимир написал:
#1401472
Ничоси юродивых подорвало. Вроде осень уже прошла, обострение должно было отступить, ан нет
helblitter написал:
#1401481
Если расходы семьи госчиновника превышают его доходы, то он должен показать , где берёт деньги...
Я думал, что у Вас появились какие-либо новые данные по "откатам Макарову", а у Вас опять одни домыслы из серии "если мент - значит взяточник". Вы вели калькуляцию доходов-расходов семьи Макаровых? Или можете предоставить подобные цифры, чтоб выдвигать обвинения адмиралу? Да, Капитолина Николаевна была весьма, мягко говоря, "несдержанна в расходах", и Степану Осиповичу приходилось порой чуть ли не по знакомым бегать, занимая "до получки" (насколько мне известно). Но это проблема едва ли не у половины женатых мужиков в России и по сей день (личный опыт в первом браке. крутился без "откатов" ), так что Ваши обвинения беспочвенны (из серии ОБС). По моим наблюдениям чиновники, живущие с "откатов", пеняют жене не размерами шляпки, а разве что маркой дорогого авто, и то в крайнем случае. Я же просил Вас быть объективным!
P.S. Я согласен, что можно назвать "госчиновником" какого-либо "паркетного адмирала", но Макаров на паркете Зимнего столь же нелеп, как "Ермак" на Мадагаскаре.
Не разместив заказ в Дании Макаров нанес оскорбление вдовствующей императрице урожденной датчанке, и всему царствующему дому Романовых
Размещение заказа на британской верфи способствовало инвестициям в экономику Британии, бывшей в союзе с потенциальным врагом.
Прочтя многие домыслы я не понимаю, как охранка не пресекла деятельность врага короны , вредителя и иностранного агента влияния
Хотя.. Это Россия. Все наоборот. Чуть позже сицилист и враг режима наоборот требовал переделок ау заказанного в Англии крейсера, т.к англичане подсовывали откровенный брак
Отредактированно Игнат (10.12.2019 11:00:51)
Игнат написал:
#1401727
Не разместив заказ в Дании Макаров нанес оскорбление вдовствующей императрице урожденной датчанке, и всему царствующему дому Романовых
Думаете, что 200 рублей крейсер "Боярин"... не?
Ольгерд написал:
#1401738
крейсер "Боярин"...
Тсс это было безбронное судно адмирала Макарова, причем для конспирации перепроектированное так, что его не узнал бы даже сам Макаров.
Игнат написал:
#1401746
Тсс это было безбронное судно адмирала Макарова, причем для конспирации перепроектированное так, что его не узнал бы даже сам Макаров.
Ну а это уже СОВ. СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ флуд, посему под спойлером:
Надеюсь, коллеги поняли, что это лишь лёгкая шутка для всеобщей разрядки напряжённости в теме?
Естественно.
В том что явились прямо скажем крейсера заряды. Не самые плохие, но не имевшие качественного превосходства над противником.
Светлана, Боярин, и яхта Алмаз.. Опять виноват Макаров?
Игнат написал:
#1401758
Светлана, Боярин, и яхта Алмаз..
Не знаю про Боярина. Войну он начинал активнее Новика. Нелепость в Талиенване не может говорить о плохой конструкции. Там же погиб и Енисей, а однотипный Амур нанес противнику такой урон, что Иванов и поныне считается самым результативным командиром корабля российского военного флота.
А Светлана и Алмаз изначально проектировались как военные яхты для:
1"семи пудов августейшего мяса", для чего при проектировании запретили размещение шумящих механизмов вблизи адмиральских помещений
2. Для Алексеева
Отредактированно сарычев (12.12.2019 12:50:54)
арт написал:
#1402260
На этом и стоило бы закончить.
Принимаю как предложение вернуться к теме топика.
Почему-то сейчас рассматриваются новые версии взрыва Петропавловска. Между тем, в книгах Семенова была схема "Макаровской восьмерки" с крестиком, на котором адмирал и был уловлен. Крестик приближен к береговой линии, так что особых ухищрений со своими минами IMHO, японцы не производили. Видимо, рулевые все время привязывались к некоему зрительному ориентиру. Полагаю, он был заметен и ночью, чем не преминули воспользоваться японцы.
Версию Семанова о теракте опровергают работы по поискам на Петропавловске золотого запаса 1ТОЭ, проделанными неким Сакураи где-то в 12- м году. Взрыв внешний. Единственная "польза" - нашли тело адмирала Моласа, опознанного по визитным карточкам. Золота не нашли.
кстати наткнулся на инф о капитане Петропавловска Яковлеве
к нему по ходу никаких претензий?
Капитан 1 ранга
Н. В. Иениш о Макарове и Яковлеве и Меллере
мафиозный список пополняется
Отредактированно Игнат (13.12.2019 21:21:14)
Обсуждение вопроса ""Немец" или "датчанин"?" перенесено сюда: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2968&p=1
Ольгерд написал:
#1401719
Макаров на паркете Зимнего столь же нелеп, как "Ермак" на Мадагаскаре
Существовал устоявшийся график проведения балов, по крайней мере «больших», традиционно проходивших в Зимнем дворце. Традиционные балы проходили в зимний сезон, начинаясь с Рождества и продолжаясь до начала Великого поста.
Существовали устоявшиеся «форматы» зимних императорских балов.
Во-первых, это Большой бал в Николаевском зале Зимнего дворца, или, как его называли, «Большой бал Николаевской залы». На этом балу собиралась вся родовая, военная и бюрократическая аристократия Петербурга. То был официальный бал, для приглашения на него главным основанием служила «Табель о рангах».
Во-вторых, Средний бал в Концертном зале Зимнего дворца. На этот бал отбор публики происходил более жестко и, как правило, то была так называемая «трехклассная аристократия», то есть лица, занимавшие в «Табели о рангах» первые три классные должности. Однако на этот бал могли приглашаться и лица, не входившие в должностную иерархию, но лично близкие, по тем или иным причинам, к членам императорской фамилии.
В-третьих, Малые балы в Эрмитаже. Традиция балов этого «формата» сложилась в первой половине 1860-х гг., когда старший сын Александра II, цесаревич Николай Александрович, начал выходить в свет. Собственно, и зала, где проходили Малые балы, располагалась на половине наследника, в так называемом Шепелевском дворце. Как правило, по числу приглашенных это был весьма немноголюдный бал.
Наряду с «зимними» балами проводились и «летние». После того как в мае Императорский двор переезжал в Царское Село, там в парадных залах Большого Екатерининского дворца организовывалось несколько балов.
Вышеречисленные «форматы» балов носили обязательно-ритуальный характер. Периодичность их проведения не зависела от желания или нежелания государя. Это была традиция, важность и значение которой признавалось всеми: «Это предание, которое не следует забывать, и балы по-прежнему продолжались: Концертные, Эрмитажные, Аничковские»
Круг приглашенных на большие императорские балы формально определялся чинами. Помимо придворных чинов, кавалеров и дам право присутствия на балах имели генералы и офицеры (VII класса и ниже – по особым спискам), гражданские чины I–III классов (иногда IV), Георгиевские кавалеры, губернаторы, предводители дворянства и председатели земских управ (находившиеся в Петербурге), а также супруги и дочери тех из этих лиц, кто имел чин IV класса и выше, супруги полковников и бывшие фрейлины (с мужьями). https://document.wikireading.ru/10914
Ещё были Балы в Морском Собрании..
На всех эих балах Макаров обязан присутствовать и танцевать с женой..
И не забывайте у него была ещё и дочь..
Корпоратив. Не отвертисся.
Только попадал Макаров под указанные требования? И Был ли в списках?
Игнат написал:
#1403314
Только попадал Макаров под указанные требования? И Был ли в списках?
Формально вице-адмирал 3 класс табели о рангах.
Плюс главный командир кронштадского порта и морских сил Балтийского моря.
Плюс пишут жена с амбициями.
Игнат написал:
#1403314
Только попадал Макаров под указанные требования? И Был ли в списках?
Да конечно, был.Это ведь опять некая красная легенда, когда адмирал "от сохи" проводил время в матросских кубриках и собственноручно изготавливая для них щи и кашу. Памятник после войны, не говоря о крейсере и все пр. ЕМНИП, у Капитолины - орден святой Екатерины, пожизненной звание (не чин, разумеется) адмиральши, с которым она всюду пробивалась вплоть до Гражданской.
Вспомнилось другое. У него на в-а мундире аксельбант. Флигель-адъютантом он перестал быть по определению, перейдя в 5 класс. А про генерал - адъютантство Макарова я не читал. Или все-таки было? А советская историография этот факт затерла - народный герой и вдруг генерал - адъютант у кровопийцы.
MAPAT написал:
#1403337
Плюс главный командир кронштадского порта и морских сил Балтийского моря.
Плюс начальник флотских экипажей, в том числе Гвардейского
helblitter написал:
#1403603
Плюс начальник флотских экипажей, в том числе Гвардейского
А государь император то в курсе?
Он, поди, по простоте своей душевной, полагал, что у него в Империи:
1. Военные порты Империи: главные порты - Кронштадт, Санкт-Петербург и Севастополь. Управление главными портами вверяется: Кронштадтским - главному командиру этого порта; Севастопольского - главному командиру Черноморского флота и портов Черного моря. Санкт-Петербургский порт управляется на особом положении.
2. Главный командир - есть начальник всех состоящих в его ведении судов и находящихся в порте чинов и учреждений МВ. С званием главного командира Кронштадтского порта соединяется звание военного губернатора города Кронштадта.
3. Управление СПБ портом.
Обязанности главного командира, по управлению СПб портом, возлагаются:
а). На начальника ГМШ - по заведыванию ...морскими командами, расположенными в СПб. (Начальник ГМШ заведывает на правах главного командира порта всеми морскими командами, расположенными в СПб).
и б). На командира СПб порта - по прочим частям портового управления.
4. Гвардейский экипаж размещается в СПб. Кроме того, в СПБ помещаются экипажи Балтийского флота по назначению высшего морского начальства и к ним причисляются команды строящихся и зимующих в СПб судов.
5. Морские команды (экипажи) подчиняются: в Кронштадте - главному командиру Кронштадтского порта; в СПб - начальнику ГМШ.
Экипажные командиры непосредственно подчиняются старшему флагману дивизии, а в СПб - младшему флагману сводного отряда. Командир гвардейского экипажа подчиняется начальнику ГМШ.
...ну и т.д.
Или нет?