Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Но выходит Ойген и Бисмарк были почти на ожной линии с бритов?
Да. В промежутке 0602-0608.
Prinz Eugen написал:
Да. В промежутке 0602-0608.
Что прикольно, видео почти точно соответствует показаниям какого то палубного офицера с Саффолка, который пользуясь званием турнул матросика с зенитного дальномера что бы потрещиться на бой. Навел он на немцев, ну идут, дымят, среляют и никаких столбов воды возле них. Смотрел, смотрел, потом решил посмотреть, типа= наши вообще стреляють или нет? Перевел дальномер на Худ, тот как раз и взорвался...
в хронике есть оччень классный кадр...на месте Худа, оседаюший дым после взрыва и уходящий,дымящий Брит..
всегда задавался вопросом...почему в это время,две боевые единицы не пошли добивать Бритовский линкор...
ИМХО...может и не легко но добить,шанс был верный.
Анатолий написал:
в хронике есть оччень классный кадр...на месте Худа, оседаюший дым после взрыва и уходящий,дымящий Брит..
всегда задавался вопросом...почему в это время,две боевые единицы не пошли добивать Бритовский линкор...
1. Другая задача - конвои англичан.
2. Был поврежден Бисмарк, какие еще повреждения может получить - неизвестно. Не исключен лаки-шот по типу Худа.
3. Неизвестно какие еще корабли англичан есть поблизости.
РыбаКит написал:
Навел он на немцев, ну идут, дымят, среляют и никаких столбов воды возле них. Смотрел, смотрел, потом решил посмотреть, типа= наши вообще стреляють или нет? Перевел дальномер на Худ, тот как раз и взорвался...
Всё бы ничего, но врёт как очевидец.
В рапорте Эллиса есть два момента:
- 0542 (B)... The mean of these placed the enemy some 280°, 14 miles from Suffolk's plot position, and sights obtained shortly afterwards confirmed this...
- 0553 (B). Heavy gun flashes bearing 185°. Half a minute later Bismarck opened fire to port.
Пациент в лучшем случае видел верх надстроек немецких кораблей.
Анатолий написал:
почему в это время,две боевые единицы не пошли добивать Бритовский линкор...
Потому что британцев было трое. К тому же неизвестно, какие повреждения получил ЛК противника.
А с учётом того, что Лютьенс убедился в надёжности разведки, в любую минуту на горизонте мог появиться и остальной Флот Метрополии.
Prinz Eugen написал:
Пациент в лучшем случае видел верх надстроек немецких кораблей.
Принц, пациент был на высоте 25метров, что дает видимый горизонт в 10миль. Поэтому я уж как то вот этому больше поверю
РыбаКит написал:
Принц, пациент был на высоте 25метров, что дает видимый горизонт в 10миль.
Я больше 15 метров никак насчитать не могу...
РыбаКит написал:
Поэтому я уж как то вот этому больше поверю
Так там русским по чёрному написано - азимут 350, 26 миль.
Prinz Eugen написал:
Так там русским по чёрному написано - азимут 350, 26 миль.
До Принца Уэльского, а что написано рядом с позицией Саффолка? 9 миль. Как я понимаю это до Бисмарка.
РыбаКит написал:
До Принца Уэльского, а что написано рядом с позицией Саффолка? 9 миль. Как я понимаю это до Бисмарка.
Или 9 миль за краем карты...
РыбаКит написал:
Да, я ошибся- 20метров.
У меня получилось 55 футов...
РыбаКит написал:
Не прикалывайтесь.
Абсолютно не прикалываюсь.
Prinz Eugen написал:
Или 9 миль за краем карты...
А 90градусов это прямой угол!(с)
Вы совершенно правы, более того- расчертил по масштабу, получил положение Саффолка от Бисмарка 14миль.
Все, пошел грустить...
РыбаКит написал:
Вроде в масштаб вогнал. Нуссут.
РыбаКит написал:
По окулярам?
По оптической оси дальномера, насколько можно попасть в пару пикселей.
Заодно посчитал: ось РЛС тип 284 - 75 футов.
РыбаКит написал:
А скрин не сделаете?
Скрин чего именно?
Prinz Eugen написал:
Скрин чего именно?
Prinz Eugen написал:
По оптической оси дальномера, насколько можно попасть в пару пикселей.
Дяденька Бобёр, хотите повеселиться?
Высота оптической над ВЛ оси ВЦН комового ПУАО "Бисмарка" - 16,2 м.
Высота верхней кромки барбета башни "В" "Худа" (чтобы чётко видеть куда она развёрнута) - 11,2 м.
С учётом этих данных барон смог бы увидеть куда смотрят башни "Худа" (хотя бы башня "В") на дистанции между кораблями менее 10,5 миль.
Барон торчал у визира правого борта, наблюдая за крейсерами Уэйк-Уокера, он совсем не мог видеть кто стреляет по "Бисмарку" и как падают снаряды.
Prinz Eugen написал:
Барон торчал у визира правого борта, наблюдая за крейсерами Уэйк-Уокера, он совсем не мог видеть кто стреляет по "Бисмарку" и как падают снаряды.
Кстати помните на видео разрыв пл корме? Прямо как в показаниях барона амерам...
Агриппа написал:
Как это получилось?
Упс... надо перепроверить.