Вы не зашли.
Господа, это мы опять не любим СОМ. IMHO, доживи он до февраля 17-го, матросики так же подняли бы его на штыки
Мамай написал:
#1403679
Экипажные командиры непосредственно подчиняются старшему флагману дивизии, а в СПб - младшему флагману сводного отряда. Командир гвардейского экипажа подчиняется начальнику ГМШ.
Учите Устав..
Макаров старший по званию...
сарычев написал:
#1403396
У него на в-а мундире аксельбант.
Аксельбанта нет...
helblitter написал:
#1403723
Учите Устав..Макаров старший по званию...
Коллега, я понимаю, что Вы, человек далекий от флота и от военной службы. Поэтому, специально для Вас - еще раз, и по пунктам:
Государем Императором РИ была установлена на тот момент следующая организация в Морском ведомстве:
1. В России три главных порта: Кронштадт, С-Петербург и Севастополь.
2. Управление главными портами вверяется: Кронштадтским - главному командиру этого порта; Севастопольского - главному командиру Черноморского флота и портов Черного моря. Санкт-Петербургский порт управляется на особом положении.
3. Особое управление СПб портом состоит в том, что функции (права и обязанности) главного командира порта здесь разделены между двумя должностными лицами: начальником ГМШ и командиром СПб порта.
4. Главному командиру Кронштадтского порта подчиняются все морские команды, расположенные в Кронштадте. Ему не подчиняются морские команды, расположенные в другом главном порте - Санкт-Петербург.
5. Все морские команды, расположенные в СПб, включая Гвардейский экипаж, подчиняются начальнику ГМШ, который в отношении них пользуется правами главного командира порта.
Текущее старшинство в чине (а не в звании!) того или иного из названных здесь начальников никак не меняет этой организации и структуры подчиненности.
Если Вам что-то в этой организации не понравилось - все претензии к Н2.
ПыСы На всякий случай, уже без пунктов и по-простому: главный командир Кронштадтского порта не управляет С-Петербургским портом и не командует экипажами (включая ГЭ) и другими морскими командами, которые расположены в СПб.
helblitter написал:
#1403723
Аксельбанта нет...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … akarov.jpg
капитан 1 ранга, флигель-адъютант?
Небогатов в 20-м где-то в Крыму обретался по воспоминаниям марковцев
Мамай написал:
#1403791
5. Все морские команды, расположенные в СПб, включая Гвардейский экипаж, подчиняются начальнику ГМШ, который в отношении них пользуется правами главного командира порта.
А как же корабли укомплектованные Гвардейским Экипажем:
Штандарт, Полярная Звезда, Светлана, «Славянка», «Царевна» и «Марево».
Кстати, за какую область не брался Макаров, то сражу причинял ущерб государству и Флоту..
Ста председателем арт.комиссии, то сразу: облегчённые снаряды, 254-мм орудие, рейдеры типа "Пересвет", отказ от снарядов фабрики Рудковского, взрыватель Бринка..
Стал главным "по тарелочкам" в Кронштадте- завалил МТК и МГШ письмами о перечислении дестроеров в корабл второго ранга, о списании команд с кораблей, находящихся в резерве, безбронным судном, инструкцией по щам и хлебу, организация сухопутной обороны крепостей и прочее, прочее.
Про таких Маяковский писал "прозаседавшие"А ведь каждое участие в комиссиях это тысячи рублей командировочных, кормовых, проездных и прочих..
Приехал в ПА и сразу необеспеченные выходы малыми силами, приведшие к гибели и повреждению кораблей эскадры, перемещение командиров судов на лично знакомых, приведшее к выводу из строя Богатыря и потери Рюрика..
helblitter написал:
#1404428
облегчённые снаряды,
Они были и до него.
Французский снаряд принятый как прототип еще легче русского.
Тяжелыми снарядами для прежних орудий и не стреляли. 50 выстрелов и нарезов нет.
helblitter написал:
#1404428
254-мм орудие, рейдеры типа "Пересвет"
Адекватное орулие, с весом снаряда равным британскому.
А пересветы кстати адекватные, он и не проектировал.
Снаряды Рудковского. Деньги он не распределял, а Рудковский еле смог опытную паптию выдать. Мощностей не было.
Бринк алекватный взрыватель. Потом уже технологи нашаманили.
helblitter написал:
#1404428
Приехал в ПА и сразу необеспеченные выходы малыми силами, приведшие к гибели и повреждению кораблей эскадры, перемещение командиров судов на лично знакомых, приведшее к выводу из строя Богатыря и потери Рюрика..
Т. Е посадить на грунт проспав торпедную атаку три корабля этл нормально.
Потерять на минах минзаг и крейсер, потерять в необеспеченном выходе дестройер это нормально
Но стоило при макарове потерять два контрминоносца это караууул:D
Знакомые командиры.. А вы предпочтете знаеомого человека назначить, которого вы знаете, не коефликтуете итд или первого попавшегося?
Как же тогда расценивать двух адмиралов, потерявших две. Точнее три эскадры, причем одну в порту.
Видимо героев России дать. К ним у вас претензий нет.
Видимо потому что они ничего не делали, в отличие от Макарова
Отредактированно Игнат (23.12.2019 13:19:20)
helblitter написал:
#1404428
Про таких Маяковский писал "прозаседавшие"А ведь каждое участие в комиссиях это тысячи рублей командировочных, кормовых, проездных и прочих..
Впервые слышу, что сидя на месте и не выезжая можно получать командировочные.
Местные разьезды и сейчас командировкой не считаются.
Разве что трамвай оплатят.
helblitter написал:
#1404428
МТК и МГШ письмами
Т. Е решали все мтк и мгш, что и требовалось доказать. Председателем ни мтк ни мгш он не был.
Служебные записки и письма писал. Так и сейчас показатель работы это оформленные предложения.
Как раз служебными записками. "инициатива наказуема".
Отредактированно Игнат (23.12.2019 13:41:14)
И.. Самое главное, какое отношение все мероприятия Макарова в довоенный период имеют отношение к гибели Петропавловска?
Здесь роковое стечение обстоятельств. Отсутстивие боевого опыта, предвоенные взгляды на применение минного оружия, с его недооценкой, незащищенность корабля от подводных взрывов, плозая подготовка аварийных партий. т.е обшая беда всех флотов что в ряв, что в пмв. Вплоть до эпизодов Мальборо и Одейошиес.
vs18 написал:
#339770
Произведенное тогда же испытание **) стальных 6 дм. бомб завода Рудиицкого, имевшего случай изучить производство снарядов подобного рода за границею, показало, что для означенных целей можно иметь тонкостенные снаряды достаточно безопасные от разбития и разрыва в орудии, при хорошей меткости и весьма большом весе разрывного заряда — от 18% до 22% от полного веса снаряженного снаряда.
Примечание. Снаряды Рудницкого на разрушительное действие при стрельбе испытаны не были и по малому числу их в доставленной партии и потому еще, что полезность столь большого разрывного заряда считалась несомненною.
Такие снаряды, получившие название «фугасных», Комитет и полагал ввести для снабжения судов. Но в дальнейшем движении дела оказалось, что наши заводы, как казенные, так и частные, по состоянию у них снарядной техники, затрудняются изготовлением стали столь высоких качеств, как в снарядах Рудницкого, а ограничиться одним этим заводом, вследствие малой его производительности, не представлялось, с хозяйственной стороны, возможным, в виду большого количества подлежащих заготовлению снарядов. В это же время, по рассмотрении расчета стоимости боевого снабжения строящихся судов, Управляющий Морским Министерством, адмирал Чихачев, приказал озаботиться удешевлением снарядов ***) и решил требуемые снаряды высокого качества заказывать исключительно казенным заводам. пока частные не понизят цены ****).
Единственным выходом было — поступиться качествами стали и, чтобы снаряды не разбивались в орудии, утолстить стенки их, уменьшив разрывной заряд. На этом основании, Комитетом были проектированы фугасные снаряды с разрывным зарядом в 7,7% от полного веса снаряда, при чем от металла снарядов требовался предел упругости в 3800 атмосфер при удлинении 20%.
Не Рудковского, а Рудницкого.
И то только 6".
Причем Макаров видимо сменил фамилию на Чихачев.
РыбаКит написал:
#1400770
Японцы ставили на 90 метрах и это было неожиданностью.
Полагаю, в месте подрыва Петропавловска таких глубин не было. Ведь японцы потом проводили на нем водолазные поиски казны 1ТОЭ. Водолазы тогда на 90 м не погружались. А ведь казну -то нашли. Но только в ассигнациях - на российской территории, к которой принадлежал ПА, это было нормально. Золото было, но мало. А серебро от пребывания в воде потеряло товарный вид. Как и ассигнации - обесцветились. Всего на борту находилось 62500 руб. Сакурай Ёриносуке поднял ценностей на 800 руб., вложив в предприятие более 50000руб. Непонятно - выкупил ли он Петропавловск у военных/правительства, поскольку, узнав о его работах, российское правительство вознамерилось выкупить у НЕГО бронзовые буквы названия Бр. Но не состоялось.
Отредактированно сарычев (24.12.2019 12:47:29)
Игнат написал:
#1404449
Причем Макаров видимо сменил фамилию на Чихачев.
Решение готовил Макаров..
Кстати, приятно было почитать у Семёнова о калибовке снарядов, коей тоже должен был заниматся Макаров, как член и председатель арткомиссии.
helblitter написал:
#1404911
Решение готовил Макаров..
Документ в студию.
helblitter написал:
#1404911
Макаров, как член и председатель арткомиссии.
А что там не так? Семенов пишет "сам не знаю, отчего они разрывались"
Макарова уже направляете в командировку и исполнять обязанности приемщика отк?
Отредактированно Игнат (25.12.2019 18:31:55)
vs18 написал:
#339770
полагая, что первую экстренную потребность флота в фугасных снарядах, на замену прежних чугунных, можно считать в известной мере удовлетворенною, в 1896 году было намечено, по мысли Управляющего Министерством, генерал-адъютанта Чихачева, произвести обширные опыты в присутствии адмиралов, флагманов и других представителей флота, над всеми родами принятых у нас снарядов, в том числе и фугасными, для определения разрушительного их действия и выяснения вопроса: нельзя-ли сократить разнообразие типов снарядов, а до того — произвести предварительные опыты подобного рода на Охтенском поле.
Программа предварительных опытов была представлена журналом Комитета по артиллерии 4-го марта 1897 года № 24, Управляющему Морским Министерством, вице-адмиралу Тыртову, который положил резолюцию: «Согласен, но сообразуясь с имеемыми на это денежными средствами. Главному Управлению доложить».
ответ на идею отказаться от чугунины.
Опять фамилия не Макаров
20) Род снарядов для стрельбы в различных случаях.
10-дм:
а) Пристрелка. Чугунные, снаряженные дымным порохом, — хорошо видно.
б) По броненосным судам. Со 100 до 60 кабельтовых — чугунные; с 60 до 35 кабельтовых: правое орудие — фугасные, а левое — бронебойные; с 35 кабельтовых и менее — бронебойные.
в) По неброненосным судам. Со 100 до 35 кабельтовых — чугунные; с 35 кабельтовых и менее — фугасные.
г) По миноносцам. По возможности не стрелять, а если очень хорошо видно — чугунные или чем заряжена пушка.
6-дм:
а) Пристрелка. Чугунные.
б) По броненосным судам. С 60 до 50 кабельтовых — чугунные; с 50 до 25 кабельтовых — фугасные; с 25 кабельтовых и менее — бронебойные. Одной пушке приказать с 35 кабельтовых начать стрелять бронебойными.
в) По неброненосным судам. С 60 до 40 кабельтовых — чугунные; с 40 кабельтовых и менее — фугасные.
г) По миноносцам. Чугунные или фугасные.
75-мм:
а) По большим судам. Всегда стальные.
б) По миноносцам. Днем — стальные, а ночью — чугунные, так как тут важно лишь моральное действие, фейерверк, когда броненосец открывает огонь со всего борта.
Подписал: лейтенант Черкасов.
сарычев написал:
#1405096
20) Род снарядов для стрельбы в различных случаях.
С учетом, что это личное мнение Черкасова. При этом, он отчего-то не берет в расчет теже весенние приказы по 1ТОЭ о снятии с кораблей чугунины (разрывы при выстрелах) и перевесовке зарядов...
Аскольд написал:
#1405104
При этом, он отчего-то не берет в расчет теже весенние приказы по 1ТОЭ
Весной был опыт эскадренной перестрелки 27.01.04. Рапорт составлен на основании опыта 28.07.04 прорыва из блокады, когда все уже было под учет
Игнат написал:
#1404917
Макарова уже направляете в командировку и исполнять обязанности приемщика отк?
Отредактированно Игнат (25.12.2019 18:31:55)
Разработка правил приёма в казну.
Аскольд написал:
#1405104
весенние приказы по 1ТОЭ о снятии с кораблей чугунины (разрывы при выстрелах) и перевесовке зарядов...
А чем Макаров занимался будучи председателем арткомиссии при МТК?
helblitter написал:
#1405293
Разработка правил приёма в казну.
А вариант что пушкари к примеру использовали обычный заряд вместо положенного уменьшеного не рассматривается?
helblitter написал:
#1405293
А чем Макаров занимался будучи председателем арткомиссии при МТК?
Веменние приказы, а не Макаровские ли они и есть?
Игнат написал:
#1405301
А вариант что пушкари к примеру использовали обычный заряд вместо положенного уменьшеного не рассматривается?
Арткомиссия под главенством Макарова данный вопрос не рассматривала.
Почитайте у Семёнова, как он кроет енту арткомиссию , не смотря на личное знакомство с Макаровым ( Назначен адъютантом штаба Кронштадтского порта (Главный командир и военный губернатор Кронштадта вице-адмирал С. О. Макаров).
главным командиром в Кронштадте был вице-адмирал С. О. Макаров.
Не берусь давать здесь характеристики покойного адмирала, так трагически погибшего в тот именно момент, когда, наконец, после долгих лет борьбы с людьми, упорно тормозившими все его начинания, злорадно "совавшими палки в колеса", -- он получил возможность без помехи, неся ответственность только перед Государем Императором, отдать на пользу Родине свои способности, ум и неутомимую энергию. Его дела -- достояние истории.
Вы о чем? Семенов хвалит Макарова
helblitter написал:
#1406013
те у Семёнова, как он кроет енту арткомиссию , не смотря на личное знакомство с Макаровым ( Назначен адъютантом штаба Кронштадтского порта (Главный командир и военный губернатор Кронштадта вице-адмирал С. О. Макаров
Снаряды кроет, а не Макарова. К Макарову у него всю книгу отношение фактически восхищенное..