Вы не зашли.
vas63 написал:
Каганович
Мало их было, фамилия Коган с производными, ЕМНИП - самая популярная еврейская фамилия в СССР.
FOBOS.DEMOS написал:
Мало их было, фамилия Коган с производными, ЕМНИП - самая популярная еврейская фамилия в СССР.
Я думаю, из-за Мойши Кагановича со Жмеринки не стали бы митинг на линкоре проводить.
vas63 написал:
Я думаю, из-за Мойши Кагановича со Жмеринки не стали бы митинг на линкоре проводить.
правильно говорите...оговорился я...это кончина Жданова...
Жданов умер в 31 августа 1948 года .
Уточняю:
Митинг на линкоре "Октябрьская революция", посвященный выступлению председателя ГКО И.В. Сталина по радио 3.07.1941 г.
Проводы на фронт были позже, в сентябре
Отредактированно Andrey152 (10.12.2019 08:24:53)
Andrey152 написал:
Уточняю:
Митинг на линкоре "Октябрьская революция", посвященный выступлению председателя ГКО И.В. Сталина по радио 03.07.1941 года.
Проводы на фронт были позже, в сентябре
Как говорил К. С. Станиславский: - "Не верю". На плакате - верхняя строка "ДА ЗДРАВСТВУЕТ". Нижняя строка начинается словом ДЕПУТАТ(Ы). А в центре фотографии депутатов.
vas63 написал:
Моряки перед отправкой на фронт.
Октябрьская Революция. Проводы отправляющихся на сухопутный фронт членов экипажа линкора «Октябрьская Революция», 1941 год.
vas63 написал:
"Парижская коммуна" в Бискайском заливе
Полнейшая чушь. Посмотрите на развёрнутые орудийные башни и орудия после выстрела... Борьба за живучесть, а командиры пострелять решили...
Вот шторм... орудийные башни на ноль. И крен...
vas63 написал:
"Парижская коммуна" в Бискайском заливе
Ну, может и не в Бискайском заливе, может на Средиземном море?
Но это точно "Парижанка", в конце 1920-х гг.
Боярин написал:
Полнейшая чушь. Посмотрите на развёрнутые орудийные башни
Вам никто не говорил, что Вы зануда?
Так было подписано.
Пусть будет на переходе. Возможно и не в Бискайском или не в момент шторма.
Боярин написал:
Вот шторм... орудийные башни на ноль. И крен...
А разве башни на ЛК не были сбалансированными уже лет так 30?
vas63 написал:
Вам никто не говорил, что Вы зануда?
Так было подписано.
Пусть будет на переходе. Возможно и не в Бискайском или не в момент шторма.
Уважаемый vas63, спасибо за размещаемые Вами отличные картинки. Но! Любая фотография, в т. ч. и помещенная на форуме, является историческим свидетельством определенного события. Однако, если она подписана с ошибкой, то превращает это событие в недостоверный факт. Боярин делает важное дело, анализируя сюжет фото и редактируя комментарии к ним. Иначе, эти картинки тысячами будут расходится по интернету с абсурдными подписями, неверно трактуя то, что отображено на фото.
Спасибо, Боярин!
marynarz 347 написал:
Любая фотография, в т. ч. и помещенная на форуме, является историческим свидетельством определенного события. Однако, если она подписана с ошибкой, то превращает это событие в недостоверный факт.
Уважаемый marynarz 347
Согласен с Вами на 200%. Мне самому интересно узнать истину.
Но когда общение начинается не со слов "Уважаемый ..." или "спасибо за размещаемые Вами картинки", или хотя бы "мне думается, что правильнее было бы..."
А со слов
Боярин написал:
Полнейшая чушь.
То благодарность за помощь в атрибутации фото сразу как-то пропадает.
marynarz 347 написал:
Боярин делает важное дело, анализируя сюжет фото и редактируя комментарии к ним.
К слову, в данном конкретном случае каких-то существенных комментариев не было.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Отредактированно vas63 (31.12.2019 18:00:34)
Такой вопрос знатокам Сев. Башни окрашивались в более светлый шаровый оттенок/серый цвет, чем надв. борт и надстройки?
Не первый раз встречаю фото, когда визуально башни имеют более светлый оттенок.
FOBOS.DEMOS написал:
Такой вопрос знатокам Сев. Башни окрашивались в более светлый шаровый оттенок/серый цвет, чем надв. борт и надстройки?
Не первый раз встречаю фото, когда визуально башни имеют более светлый оттенок.
да..интересно..и я ранее не обращал внимание.
фото
открытка 30-х годов.
Обман зрения. Это из за разности наклона поверхности. На наклонной поверхности одинаковый цвет кажется светлее.
Боярин написал:
Обман зрения
Спасибо. Нечто аналогичное наблюдается и на черноморцах. Башни практически идентичные.
vas63 написал:
То благодарность за помощь в атрибутации фото сразу как-то пропадает
Уважаемый Владимир Анатольевич, я с уважением отношусь к компетентности Боярина, его эрудиции и знании темы. Вместе с тем, это не дает ему право по-хамски (иного слова не нахожу) отвечать кому бы то ни было. Это не делает ему чести и полагаю, Александр сделает правильные выводы. К тому же, он намного моложе нас с Вами и не исключаю, сам жалеет о сказанном.
На фото-на борту ЛК"Марат", 1939г
Петрович написал:
...это не дает ему право по-хамски (иного слова не нахожу) отвечать кому бы то ни было. Это не делает ему чести и полагаю, Александр сделает правильные выводы. К тому же, он намного моложе нас с Вами
Что же там такое за "хамство" приключилось? Объяснили кратко и полно в чем дело. Неужно, обидно? Эт почему ж молодежь должна старым кланяться? Старики, которых уважать и благодарить надо, полегли или ушли уж давным-давно. А других старых - нас с вами - благодарить не за что. Или мы им в наследство оставили радостную жизнь? Если розовые очки прямо к мозгу сваркой прихвачены, то тогда - да, обидно.