Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
serezha,
Ygrek,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 30 31 32 33 34 … 118

#776 07.11.2009 21:22:37

Steve
Гость

Re: [ФОТОШОП] Компьютерные обои на военно-морскую тематику

19 000 (!)
За последние сутки 1 000 просмотров.
Это радует... Есть много материала и постараюсь на этом не останавливаться...

#777 08.11.2009 00:47:16

Steve
Гость

Друзья мои и коллеги!
В рамках подготовки к 2010 году я сделал настенный календарь с моим любимым крейсером.
Предупреждаю сразу, что это формат А3 и он весьма велик (6,5 мб).
Иначе нельзя распечатать качественно.
С удовольствием презентую его всем желающим...

P.S. Спасибо всеми нами уважаемому Виталию Костриченко за активную помощь в подборе фотоматериалов.
        Благодаря его дружескому участию у меня теперь имеется перспектива длительной интересной работы...

http://s49.radikal.ru/i123/0911/9b/7b32f947404bt.jpg

#778 08.11.2009 04:07:21

Steve
Гость

Ещё немного повозился...

http://s52.radikal.ru/i138/0911/62/ed6208a5e8c5t.jpg

#779 08.11.2009 04:12:55

Steve
Гость

http://s50.radikal.ru/i128/0911/c0/dd7f51842e7ft.jpg

#780 08.11.2009 12:05:27

Курилы
Гость

отличные работы!!! спасибо коллега за ваш труд!!!

#781 08.11.2009 12:27:24

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141441
Ещё немного повозился...

Господа, мы все можем поздравить уважаемого Steve c новой творческой вершиной. Календарь великолепен! На месте профи рекламных бизнесов (если они интересуются нашим форумом) я немедленно сделал бы Steve предложение от которого он бы не смог отказаться.
Мои личные поздравления!

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#782 08.11.2009 12:37:42

Steve
Гость

Благодарю, уважаемый Warman.
Я в некотором роде и сам профессионал в этом деле, но не издатель, а дизайнер-разработчик всевозможной печатной продукции.
Своей типографии у меня конечно нет, но Вы надоумили меня предложить знакомым издателям напечатать небольшой тираж для Севастополя.
Если на форуме найдутся желающие, то готов сотрудничать...

#783 08.11.2009 12:53:33

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141530
Если на форуме найдутся желающие, то готов сотрудничать...

Я готов сотрудничать ... покупая Ваши календари в книжных лавках Севастополя и Керчи. Типографские ребята с удовольствием выполнят любой Ваш заказ по Вашим файлам любым тиражем, но ... за Ваши деньги. Вопрос к продавцам - кто возьмется взять на себя риск продаж Ваших календарей и вложит ли деньги в издание.

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#784 08.11.2009 13:01:07

Steve
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #141535
Я готов сотрудничать ... покупая Ваши календари в книжных лавках Севастополя и Керчи. Типографские ребята с удовольствием выполнят любой Ваш заказ по Вашим файлам любым тиражем, но ... за Ваши деньги. Вопрос к продавцам - кто возьмется взять на себя риск продаж Ваших календарей и вложит ли деньги в издание.

Именно в этом и дело... Издать - только пол-дела... Продать важно... Тут тоже своя "мафия".
Деньги на небольшой тираж я бы нашёл, но не хотел бы потом их потерять,
а календари уже через три-четыре месяца устареют и будут дешевле бумаги на которой напечатаны.
Важно не просто продать, а быстро продать...
Потому, желающие могут просто распечатать пока нет тиража, себе лично календарь на принтере...

#785 08.11.2009 13:15:25

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

1

Вы совершенно правы, уважаемый Steve - быть талантливым человеком в творчестве и быть удачливым продавцом - совершенно разные вещи. Тем более если при этом ещё на тебе путы отставного военного, много лет за "просто так" из чувства природного благородства, чести отдавшего себя и свою жизнь наперед. То, что нашими жизнями не воспользовались и мы оказались пенсионерами - просто наша удача и воля Господня.
Я отлично понимаю Ваше решение.

#786 08.11.2009 14:25:01

Dirk
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141415
P.S. Спасибо всеми нами уважаемому Виталию Костриченко за активную помощь в подборе фотоматериалов.
        Благодаря его дружескому участию у меня теперь имеется перспектива длительной интересной работы...

"Спасибо" - за то, что уважаемый г-н Костриченко скачал фотографии с форума "Кортик"? Не иначе, больших физических и умственных затрат стоило. А сказать "спасибо" Ирине, которая отсканировала эти фотографии в Национальном историческом музее в Афинах и разместила на "Кортике" в благодарность за помощь - слабО? Понятно, что предоставлено для всех, пользуйтесь, наслаждайтесь - только благодарите, кого надо, и будет Вам счастье...

#787 08.11.2009 14:53:06

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Dirk написал:

Оригинальное сообщение #141596
только благодарите, кого надо,

Ах, господин форумный капитан 1 ранга! Если бы мы всегда и везде знали кого мы должны благодарить за жизнь нашу!? Например, Вы точно помните кого Вам необходимо благодарить за Ваши блага, сравнительно мирную жизнь, за возможность госпоже Ирине съездить (по делу) в Афины, зайти и поработать в местном музее?
Я, например, отслужив 33 года трем государствам этого себе позволить не могу. Даже до Севастополя доехать лишний раз - проблема.

#788 08.11.2009 15:57:13

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Warman написал:

Оригинальное сообщение #141608
Если бы мы всегда и везде знали кого мы должны благодарить за жизнь нашу!?

Если мы не знаем, то и вопросов нет. Хуже, когда адрес точно известен... :(

#789 08.11.2009 17:48:19

Steve
Гость

Dirk написал:

"Спасибо" - за то, что уважаемый г-н Костриченко скачал фотографии с форума "Кортик"? Не иначе, больших физических и умственных затрат стоило. А сказать "спасибо" Ирине, которая отсканировала эти фотографии в Национальном историческом музее в Афинах и разместила на "Кортике" в благодарность за помощь - слабО? Понятно, что предоставлено для всех, пользуйтесь, наслаждайтесь - только благодарите, кого надо, и будет Вам счастье...

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #141643
Если мы не знаем, то и вопросов нет. Хуже, когда адрес точно известен...

Весьма интересно...

Вы решили меня поучить хорошим манерам или на Костриченко здесь наехать?

Для начала, довожу до вашего сведения, что упомянутую вами Ирину никогда не знал
и никаких фотографий от неё мне получать не доводилось...
В прочим, мне кажется, что сканированные этой дамой снимки она не сама снимала своей камерой?
В таком случае мне следует посвятить часть своей жизни поискам подлинных авторов?

Так же и упомянутый вами "Кортик"...
Я, извините там не бываю никогда по причине полного несогласия с политикой
неоднократно пытавшихся устанавливать на "Цусиме" свои порядки его представителей
и неприятного чувства испытанного при виде нескольких фотографий Апостоли
изуродованных коппирайтами этого форума...

Каждый из нас сам выбирает себе круг общения, но не у каждого хватает самонадеянности поучать других.
Посему, уж извините великодушно, оставлю ваши нетактичные замечания без последствий
и выражу лишний раз свою благодарность человеку, чей вклад в наше общее дело мне более заметен,
чем вашей знакомой...

Спасибо, Виталию и спасибо всем, кто без жлобства выкладывает в интернет качественные фото.

P.S. Не думаю. что кому-то что-то должен или обязан ввиду отсутствия коммерческой составляющей
и корыстных мотивов в моих действиях...

#790 08.11.2009 18:03:30

Волк
Гость

1

Dirk написал:

"Спасибо" - за то, что уважаемый г-н Костриченко скачал фотографии с форума "Кортик"? Не иначе, больших физических и умственных затрат стоило. А сказать "спасибо" Ирине, которая отсканировала эти фотографии в Национальном историческом музее в Афинах и разместила на "Кортике" в благодарность за помощь - слабО?

Уважаемый Dirk! Не на минуту не сомневаюсь, что никто не хотел. никого обидеть или "ущемить" в заслуженном внимании. И уж во всяком случае упомянутую Вами, уважаемую Ирину. Коль такие прекрасные фотографии стали доступны для обзора - низкий ей за это поклон. Уверен, что ни уважаемый Steve, ни уважаемый В.В. Костриченко ни в коей мере не собирались присваивать себе заслуг в этих фото. Ведь не даром ув. Steve, упомянул о том что:

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141415
за активную помощь в подборе фотоматериалов.

Только и всего... Поэтому нет смысла иронизировать...  Предположите, что кто-то просто забыл её упомянуть, допустив досадную оплошность, а Вы бы просто и в корректной форме, без иронии и обид, это исправили...  На мой взгляд гораздо нагляднее и неуместнее, когда некоторые участники Вашего уважаемого форума совершенно сознательно ставят свои надпечатки на фотоматериалы которые им просто не могут принадлежать ни под каким углом... Ну, да это моё личное мнение и не воспримите это за упрёк... Каждый волен поступать в этом так, как ему заблагорассудится...

С уважением...

#791 08.11.2009 18:25:12

Dirk
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141674
Для начала, довожу до вашего сведения, что упомянутую вами Ирину никогда не знал
и никаких фотографий от неё мне получать не доводилось...

Не сомневаюсь! :-) Выше я написал, что она их отсканировала и выложила в благодарность за помощь людей с "Кортика".

Учить же мне хотелось бы не Вас, а г-на Костриченко.

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141674
Я, извините там не бываю никогда по причине полного несогласия с политикой
неоднократно пытавшихся устанавливать на "Цусиме" свои порядки

Нормальная человеческая вежливость не является "установлением своих порядков". Если она Вам не знакома - извините!...

Волк написал:

Оригинальное сообщение #141682
И уж во всяком случае упомянутую Вами, уважаемую Ирину. Коль такие прекрасные фотографии стали доступны для обзора - низкий ей за это поклон.

Полностью согласен, уважаемый Волк - Ирине низкий поклон!

#792 08.11.2009 18:48:44

Steve
Гость

Dirk написал:

Оригинальное сообщение #141688
Не сомневаюсь! :-) Выше я написал, что она их отсканировала и выложила в благодарность за помощь людей с "Кортика".
Учить же мне хотелось бы не Вас, а г-на Костриченко.

Интересно... почему "учить" Виталия вы решили именно в этой теме?
Здесь нет и не было ни одного его поста...
Кто-то мешает написать ему в личку?
Или важен сам факт публичного наезда?
Слава богу, что с меня вы снимаете подозрения в предумышленном воровстве имущества уважаемой Ирины.

Хотелось бы задать вопрос. Скажите, а кто-то другой там, в Афинах никогда и не за что не получит возможности скопировать эти фото?
Спрашиваю не из простого любопытства.
Только что мне прислали фото с "Кортика" с упоминанием авторства этой Ирины...
Я сравнил их с теми, что получил от Костриченко и ... Судите сами.

ФОТО "ОТ КОСТРИЧЕНКО"                                                                    ФОТО "ОТ ИРИНЫ"
http://s51.radikal.ru/i132/0911/93/76b60c505c31t.jpg   http://i054.radikal.ru/0911/56/6a55b2dd64det.jpg

http://i066.radikal.ru/0911/c2/36d6336e453at.jpg   http://i081.radikal.ru/0911/ea/b7b002a4bdact.jpg

Как видите, снимки различаются и не только по размеру... Это явно разные сканы одних фото...

#793 08.11.2009 18:55:17

Steve
Гость

Dirk написал:

Оригинальное сообщение #141688
Нормальная человеческая вежливость не является "установлением своих порядков". Если она Вам не знакома - извините!...

Вот уж в чём господ с "Кортика" обвинить было невозможно...
Пришлось пару раз поучить их именно вежливости.
Вы, я так понимаю, судя по сроку участия в "Цусиме" и десятку постов за это время,
являетесь участником именно этого сообщества?
Если да, то это объясняет ваш демарш...

#794 08.11.2009 19:26:25

Steve
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #141694
Этот срок исчисляется годами. Уважаемый Dirk, был на еще старых Цусимских форумах.

На этом форуме он зарегистрирован 05.12.2008. Общее число постов за почти целый год - 11. Это можно считать участием в форуме?
Могу предположить, что Уважаемый Dirk проявляет свою активность где-то в другом месте. Скорее всего у него и рейтинг там побольше.
Не вижу причин испытывать по отношению к этому участнику другие чувства, кроме лёгкого изумления его поступком.

denis написал:

Фотографии исходящие от участницы форума "Кортик" Ирины, почти в ста процентов случаев просто не могут быть доступны на территории России как и Украины, поскольку или делались или хранятся в Греции.

Тогда как Вы объясните различие в этих снимках? И разве в Грецию никого кроме Ирины не пускают из наших пенатов? Как-то не логично...
Кстати. Следующий отпуск намерен провести в Греции. Тут недалеко... Кто его знает, что там найду?

#795 08.11.2009 19:28:08

Волк
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141692
Как видите, снимки различаются и не только по размеру...

Тогда вообще не понятна суть спора и высказанных замечаний... Сканы действительно разные...  Раз уж разгорелся "сыр-бор", то хотелось бы попутно узнать, а чьего авторства оригиналы снимков? Это греки или русский фотограф?

#796 08.11.2009 19:31:36

Steve
Гость

Волк написал:

Оригинальное сообщение #141700
Тогда вообще не понятна суть спора и высказанных замечаний... Сканы действительно разные...  Раз уж разгорелся "сыр-бор", то хотелось бы попутно узнать, а чьего авторства оригиналы снимков? Это греки или русский фотограф?

Вопрос и правда гораздо интереснее, чем попытка доказать какую-то ерунду с авторством...
Фотограф реальный давно оставил наш мир...

#797 08.11.2009 19:40:39

Волк
Гость

denis написал:

Упоминание же исключительно среднего звена посредников в деле публикации фотографии, может привести к замыливанию ее действительного происхождения.

Ну уж в любом случае так называемого "замыливания" не будет...  Потому, что упомянуты на сию минуту все кто (это без иронии...) действительно содействовал, чтобы уважаемый Steve своим талантом и работой сделал всем подарок. На мой взгляд, огромное спасибо и уважаемой Ирине, и уважаемому Виталию Васильевичу и всем кто в той или иной мере этому содействовал, включая безвестного для нас(надеюсь, что пока безвестного...) автора фотографий...  И не было бы никаких препирательств и недоразумений, если бы сделать вот так :

Волк написал:

Оригинальное сообщение #141682
Предположите, что кто-то просто забыл её упомянуть, допустив досадную оплошность, а Вы бы просто и в корректной форме, без иронии и обид, это исправили...

и всё нормально и в порядке...

С уважением ко всем... :)

#798 08.11.2009 19:47:04

Dirk
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #141692
Как видите, снимки различаются и не только по размеру... Это явно разные сканы одних фото...

Бездоказательно, любезный, бездоказательно!

denis написал:

Оригинальное сообщение #141703
Различия в снимках на мой взгляд вытекают из простейших операций в любом из существующих графических редакторов. На потерю при масштабировании качества я уже указал.

:-)

Переход на личности пропустим мимо ушей. Уже давно предпочитаю кататься на велосипеде, а не в общественном транспорте.

Отредактированно Dirk (08.11.2009 19:47:37)

#799 08.11.2009 19:59:47

Steve
Гость

denis написал:

Эти форумы продолжение тех старых, вполне легко туда заглянуть и посмотреть список участников.

Речь не об этом, а о АКТИВНОСТИ НА ФОРУМЕ. Она практически отсутствует, а что там было когда-то на старой "Цусиме" не имеет уже значения перед фактом, что в настоящее время данный участник на форуме редкий и совершенно неактивный гость. И пост его просто попытка внести очередную смуту.
Зафлудить эту тему у него уже практически получилось... Пора прекращать эту писанину ни о чём. Лучше сделаю ещё что-то...

denis написал:

Различия в снимках намой взгял вытикают из простейших операций в любом из существующих графических редакторов.
На потерю при масштабировании качества я уже указал.

Поверьте профессионалу... Снимки от Костриченко не только выше по разрешению, но и по размеру больше...
Не сходится. Хотя ничего утверждать не берусь кроме того, что это разные сканы. Возможно они у Виталия от Ирины.
В таком случае у него есть право распоряжаться этим подарком по своему усмотрению.
Вот вам ещё пример: Это не фотошоп. Это просто РАЗНЫЕ сканы.

КОСТРИЧЕНКО                                                                                       ИРИНА

http://i077.radikal.ru/0911/4e/c7b4c1a70868t.jpg   http://s08.radikal.ru/i181/0911/5b/3270a40da8bat.jpg

#800 08.11.2009 20:34:06

Steve
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #141716
Простите уважаемый Steve, но лично я не вижу никакой смуты в том что написано выше. Ваши же дальнейшия действия на мой взгляд я описал вышев посте за №804, по моему такой вариант наиболее адекватен и предельно упрощает все.

Побойтесь бога... уважаемый denis...
Я что, по Вашему мнению каждый раз должен проводить расследование происхождения фотографии?
Мне вполне хватило того, что на мой вопрос "Могу ли я свободно публиковать эти фото?"
(это, кстати ничтожная часть из общего количества присланного мне уважаемым Виталием) он прислал мне ответ,
что никаких ограничений нет и быть не может.

А посему... ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И РЕСПЕКТ:
Всем, кто проектировал, строил и водил изображённые корабли.
Изобретателям и производителям фототехники от начала и до наших дней.
(Изобретателям сканеров отдельный низкий поклон).
Всем, кто с фотоаппаратами бродил и бродит по берегам и палубам.
Всем, кто придумал, строил и охранял музеи.
Всем, кто занимается изучением истории и коллекционированием.
Тем. кто изобрёл и развивал компьютерную технику и особо интернет.
Всем. кто сидит на форумах без дела и особенно тем, кто не только качает, но и выкладывает...
По прежнему неизвестной мне Ирине из Греции и на всякий случай всем, кого никогда не видел и не знаю.
Уважаемому Dirkу, за то. что обратил внимание на несоблюдение мной устава и обычаев форума "Кортик",
участником которого я по счастью не являюсь.

Заодно, прошу всех, кто качает себе мои работы
не забывать благодарить всех, вышеперечисленных каждый раз при посещении этой темы.  *worthy*

Страниц: 1 … 30 31 32 33 34 … 118

Board footer