Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Нет.
Да, Конаныхин до сих пор твердит про гидроудар. Но версия про попадание морской соли в качестве причины аварии 20 апреля 2019 года тоже ничего общего с действительностью не имеет.
С Восточного запланирован (февраль 2020) запуск Союз2.1б в рамках программы OneWeb. Начата сборка ракеты.
Отредактированно Скучный Ёж (11.01.2020 11:18:18)
WindWarrior написал:
Но версия про попадание морской соли в качестве причины аварии 20 апреля 2019 года тоже ничего общего с действительностью не имеет.
За что купил...
Ролик про иранский РН Симург
https://imp-navigator.livejournal.com/895243.html
Скучный Ёж написал:
Ролик про иранский РН Симург
https://imp-navigator.livejournal.com/895243.html
Вполне взрослый пусковой комплекс и интересная транспортировка из сборочного цеха.
https://diana-mihailova.livejournal.com/4467919.html
Американцы переживают
С Байконура запустили OneWeb
https://ria.ru/amp/20200207/1564374748.html
С Плесецка наконец-то запустили отложенный Союз с Меридианом.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … 2a14678c07
Отредактированно Скучный Ёж (20.02.2020 20:38:21)
Мирный космос от Илона продолжает становиться не очень мирным.
Помните, Илон наш Маск запускал проект Starlink, чтобы обеспечить спутниковым интернетом детей в Африке да сбить ценник на услуги связи в цивилизованном мире?
А вот поди ж ты, кто бы мог подумать, теперь эта инфраструктура ВНЕЗАПНО задействована в крупнейших американских военных учениях. Будут проверять единый контур межвидового управления, связи и целеуказания нового поколения, на сдачу собьют беспилотник и перехватят крылатую ракету.
А ещё в рамках того же приключения планируют поработать с Virgin Galactic на предмет экстренных "пусков-по-запросу" для вывода на орбиту группировок малых спутников. Очевидно, на случай выноса уже существующих группировок.
Вообще SpaceX, конечно, интересные ребята. На Falcon 9 массово запускают американские военные спутники и орбитальный беспилотник Х-37В, на Falcon Heavy из шести запусков с полезной нагрузкой три — для Пентагона, Starlink — для сетецентрических боевых действий (оказывается)... страшно подумать, как родной армии Маск собрался "продавать" свой Starship (BFR/Super Heavy, ну вы поняли).
Такие вот #заклепки и #стратдела. Завидовать будем.
Спасибо @nuclear_stormbringer за наводку на материал.
Никто в здравом уме как в и не сомневался.
Скучный Ёж написал:
Никто в здравом уме как в и не сомневался.
Что маск - дочка пентагона? Ну дык.
Cobra написал:
Что маск - дочка пентагона? Ну дык.
Поэтому до 2017 года не было пусков "Фалькон-9" в интересах Минобороны США, они начались всего лишь через 7 лет после начала эксплуатации ракеты.
Сертификацию РН для использования в военных целях тормозили как могли, да и потом активно вставляли палки в колёса.
Скучный Ёж написал:
Помните, Илон наш Маск запускал проект Starlink, чтобы обеспечить спутниковым интернетом детей в Африке да сбить ценник на услуги связи в цивилизованном мире?
Только у тех мечтателей, что считали его бесплатным и принимаемым на любой Wi-Fi свисток.
Скучный Ёж написал:
А вот поди ж ты, кто бы мог подумать, теперь эта инфраструктура ВНЕЗАПНО задействована в крупнейших американских военных учениях.
Прямо внезапно, да. Пентагон давно покупает услуги тех же компаний "Иридиум" (спутниковая телефония и интернет) и "Планет Лабс" (отсъёмка всей поверхности Земли каждый день с разрешением 3-5 м) в силу их крайнем полезности при ведении войн по всему миру и дешевизны по сравнению с развёртыванием собственных структур того же назначения.
Скучный Ёж написал:
На Falcon 9 массово запускают американские военные спутники и орбитальный беспилотник Х-37В, на Falcon Heavy из шести запусков с полезной нагрузкой три — для Пентагона
Можно подумать, из написанного, что там только военные заказы выводятся.
До 2017 года запусков военных спутников на "Фалькон-9" не было, а далее вот какие расклады:
- в 2017 году из 18 запусков такими были 2: NROL-76 для Национального управления военно-космической разведки 01.05.2017 и X-37B для ВВС США 07.09.2017;
- в 2018 году тоже 2 из 21 запуска: Zuma 08.01.2018 и GPS III-01 23.12.2018 для ВВС США;
- в 2019 году 1 из 13 запусков: STP-2 25.05.2019 для ВВС США. Плюс в интересах ВВС США выводилась попутная нагрузка в запуске 22.02.2019 - микроспутник S5.
Да, и никаких шести пусков "Фалькон Хэви" ещё не было. Три, один в 2018 и два в 2019.
WindWarrior написал:
Только у тех мечтателей, что считали его бесплатным и принимаемым на любой Wi-Fi свисток.
Ну вроде про тех мечтателей и написана данная подколка. Они ещё церковь его имени создали.
Ну а так понятно что армия самый обеспеченный покупатель.
Я привел данную цитату в силу того что теперь деятельность Маска стала ближе к теме данной ветки (учитыва первую часть названия).
Вообще мне интересным показалось упоминание Virgin Galactic.
Скучный Ёж написал:
Ну вроде про тех мечтателей и написана данная подколка. Они ещё церковь его имени создали.
Это какие-то неправильные поклонники, потому что Маск такого никогда не говорил.
Скучный Ёж написал:
Ну а так понятно что армия самый обеспеченный покупатель.
Да. Только эта делянка давно занята "Боингом", "Локхидом" и "Нортропом" с мощнейшим лобби.
И полностью SpaceX в требования военных ещё не влезла: в 2018-2019 годах был отработан многократный перезапуск с интервалом в несколько часов второй ступени девятки/третьей ступени "Хэви" (нужно для прямых запусков на ГСО), в 2020 году должны быть внедрены увеличенный головной обтекатель 5,4 на 18,6 м и вертикальная установка полезной нагрузки.
Рендер ожидаемого вида стартового комплекса на 39-й площадке мыса Канаверал с специальной башней обслуживания и установленной РН "Фалькон-Хэви" с увеличенным обтекателем:
Скучный Ёж написал:
Я привел данную цитату в силу того что теперь деятельность Маска стала ближе к теме данной ветки (учитыва первую часть названия).
Военно-космической системой в прямом понимании "Старлинк" не является. Военные же не являются его операторами, а просто покупают услуги.
Скучный Ёж написал:
Вообще мне интересным показалось упоминание Virgin Galactic.
Это часть программ Rapid Agile Launch Initiative ВВС США и Rapid Acquisition of a Small Rocket Национального управления военно-космической разведки.
По ним уже производились пуски лёгкой РН "Электрон".
Отредактированно WindWarrior (29.02.2020 21:29:44)
WindWarrior написал:
Военно-космической системой в прямом понимании "Старлинк" не является. Военные же не являются его операторами, а просто покупают услуги.
ага, но такое начало мы уже видели у Иридиума, который тоже "сначала не является, но потом принадлежит".
среди людей, нуждающиеся в связи там где нет стационарных сетей, военные составляют подавляющее большиинство. дальше работают законы рынка.
WindWarrior написал:
Это часть программ Rapid Agile Launch Initiative ВВС США и Rapid Acquisition of a Small Rocket Национального управления военно-космической разведки.
По ним уже производились пуски лёгкой РН "Электрон".
ясно, спасибо
Отредактированно Скучный Ёж (28.02.2020 09:02:05)
https://zelenyikot.livejournal.com/145933.html
Буднично началась новвая эра космической автоматики
Платформа "Морской Старт" прибыла в порт Славянка.
я мы уж и не ждали
https://e-maksimov.livejournal.com/104856.html
Скучный Ёж написал:
мы уж и не ждали
кажется я ещё в школе учился, когда читал о пусках нечто подобного с F 15. Эх, молодость. Точно, порадовали.
Отредактированно Sergey (06.04.2020 23:23:11)
Скучный Ёж написал:
я мы уж и не ждали
Хи Хикс, а что я шупал в марте 1991 года под брюхом МиГ-31? И динамически подобную летающую модель чего к 1993году должно было выстругать моя родная НИИ ПФМ, что бы провести комплекс штопорных испытаний и оттуда оптимизировать траекторию входа в пусковое окно?
Отредактированно РыбаКит (07.04.2020 00:08:44)
Интересно там так и осталась триангуляционная навигационка или джипиэс прикрутили?
РыбаКит написал:
Хи Хикс, а что я шупал в марте 1991 года под брюхом МиГ-31? И динамически подобную летающую модель чего к 1993году должно было выстругать моя родная НИИ ПФМ, что бы провести комплекс штопорных испытаний и оттуда оптимизировать траекторию входа в пусковое окно?
Да, все помнят что в начале 90-х был темы про МиГ-31Д и F-15A с ASAT.
Напоминаю что после тех опытов прошло 30+ лет.
Ну и оба проекта к чисто "зубастой" профессии добавили функции вывода микро-спутников.
Отредактированно Скучный Ёж (07.04.2020 11:05:57)