Вы не зашли.
Страниц: 1
Были ли какие то стандарты окраски боевых кораблей советского ВМФ и есть ли они сейчас. Т.е. я понимаю что они существуют, меня интересуют названия цветов(по стандарту). Была ли разница при окраске кораблей например СФ, БФ, ЧФ и ТОФ, а также отдельных оперативных эскадр в составе флотов?
На моей памяти (вторая половина 70-х и все 80-е года) надводные корабли ВМФ СССР окрашивались стандартно: в серый (шаровый,- по флотской терминологии) цвет.
Володя спасибо! У меня эта книга есть, вопрос в самой колеровке скорее. Где бы палитру взять. ВСЮ!!!
С опозданием
По опыту - Служил в Бел.ВМБ (Северодвинск). Так вот наши, беломорские МПК имели более светлый тон шаровой краски, чем "пришлые" с Баренцева моря (с Оленьей губы) которые аж с черноватым отливом (даже старались дольше не перекрашиваться, как-бы кичась своим окрасом не местным). Объяснялось более светлой водой в Белом море. Так что отличия были. Не знаю уж насколько сейчас к этому относятся принципиально.
на каждом флоте были свои оттенки.на севере более темный ,на тофе добавляли белую оттенок с голубизной,на балтике какую получали той и красили.хс красили только нерасторопные боцманы.
Страниц: 1