Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Просто пожар должен был развиваться именно сзади-вперед.
И что?
Если всё происходило так, как Вы описываете, почему сброс давления наблюдался только через шахты вентиляции в районе кормового МО, но ничего подобного не видели в районе шахт вентиляции КО или дымовых труб?
РыбаКит написал:
Посмотрите видео.
1. С работы как-то не очень.
2. Это не более чем одна из версий.
РыбаКит написал:
Спойлер
РыбаКит написал:
И то, боевую рубку на два км отбросило, у него и носовые погреба в итоге бахнули.
Но почему тогда цел траверз на 69-71 шпангоуте?
А носовая часть тонула в целом виде?
Prinz Eugen написал:
Но почему тогда цел траверз на 69-71 шпангоуте?
Ну я так понимаю там должен быть какой то концентратор- надо трещиться в чертежи.
РыбаКит написал:
Закрыли базары на карантин
Печалька...
РыбаКит написал:
Ну я так понимаю там должен быть какой то концентратор- надо трещиться в чертежи.
Его бы как минимум выбило бы...
К тому же при детонации погребов разорвало бы весь нос как минимум в зоне погребов.
Prinz Eugen написал:
К тому же при детонации погребов разорвало бы весь нос как минимум в зоне погребов.
А его и разорвало. Принц- прийдешь с работы, посмотри, чрезвычайно интересно. Там и сам бой интересен. Кстати во второй части последний бой Бисмарка отрисован, тоже любопытно, видно как эпично бриты мазали.
Prinz Eugen написал:
Его бы как минимум выбило бы...
Чтото разгрузило. Я кстати с ними не совсем согласен, больше похоже немного на другое, но надо рисовать и чертежи смотреть.
Вообще у меня новая мулька- неисправность, и прилет в барбет во время исправления.
Отредактированно РыбаКит (02.04.2020 10:27:38)
РыбаКит написал:
А его и разорвало.
В каком месте?
Средняя часть корпуса от шп. 69 (носовой броневой траверз у башни А) до шп. 239 (кормовая переборка носового МО, её выдрало, но ТЗА на месте) целая...
РыбаКит написал:
Вообще у меня новая мулька- неисправность, и прилет в барбет во время исправления.
В общем-то показания об этом были, но их отмели, как недостоверные...
РыбаКит написал:
Андре, много страниц вперёд я тщательно расписал процесс, но не умничая, а подготовку свою используя. Отрыв произошёл строго по науке, по всем букварям выпуска до 1940 года. И кстати почти в каждом был реквием по "Худу". Редко случается, что корабль так однозначно встретил судьбу.
han-solo написал:
Андре, много страниц вперёд я тщательно расписал процесс, но не умничая, а подготовку свою используя. Отрыв произошёл строго по науке, по всем букварям выпуска до 1940 года. И кстати почти в каждом был реквием по "Худу". Редко случается, что корабль так однозначно встретил судьбу.
Костя, молодец, возьми с полки пирожок, а пока будешь жевать обьясни как его боевая рубка оказалась в двух км от рэка, кста, хренька весом 400тонн. Ну и насчет однозначности, я тобой прям умилен...
Отредактированно РыбаКит (02.04.2020 12:34:27)
РыбаКит написал:
Ну и насчет однозначности, я тобой прям умилен...
Ты просто модели кораблей не топил и не поднимал в специальном бассейне. А у нас он был и мы это делали. Для тебя коротко повторю.
РыбаКит написал:
Бл... Ну п..пец, ну уже выложил, время указал... Не, продолжается п...деж...
Как я писал выше, ещё одна версия, не более того...
Одна беда - корпус цел..
Prinz Eugen написал:
Как я писал выше, ещё одна версия, не более того...
А вот тут полностью согласен. Да в принципе и уже давно понятно, что будут только версии. Окончательно только в небесной канцелярии.
Prinz Eugen написал:
Одна беда - корпус цел..
Кстати, я что то фото на сайте Худа не нахожу, не подскажете где сейчас их можно посмотреть?
РыбаКит написал:
Кстати, я что то фото на сайте Худа не нахожу, не подскажете где сейчас их можно посмотреть?
Судя по всему, сайт медленно помирает...
Где-то года три назад у них был закрыт форум, даже для зареганных пользователей архив недоступен.
РыбаКит написал:
обьясни как его боевая рубка оказалась в двух км от рэка,
и мне интересно...если второй или третий взрыв носовых погребов произошел под водой..
то дейсно Как под водой,можно *отлетететь* от корабля на такое расстояние ?
Prinz Eugen написал:
Одна беда - корпус цел..
ПРИНЦ пардон шо вмешиваюсь..видел видео о первых подводных сьемках..
что значит корпус цел ?
если при взрыве и погружении было видно как корабль слаживается пополам..а под водой..корма стоит отдельно..вертикально.