Вы не зашли.
charlie написал:
ведь математика про 24 ракеты
А нафига. Исходить надо из в/и пригодного для строительства серией, организации нормальной эксплуатации и цены за серийное изделие. И увязывать ЭТО с тактическим заданием.
Дэк я про это, сам помню учебный класс с "гардеробом" МР-104
Остаюсь при своем мнении. Отмиралам было похрен. А зря.
Я напомню если что ВМФ СССР располагал 2-я синицами в руках - фрагментами или целым Гарпуном, и целехонькой Мк46. Болтяра был забит по полной. Когда я о Колибри услышал? Да в 1993 как мне помнится. Результат в курсе?.
Отредактированно Cobra (05.04.2020 16:07:04)
А разжевать?
И второе, у арабов были П-15 с ТГС?
Cobra написал:
А разжевать?
Атакованы были открытые хранилища нефти. После заката они из себя представляют на столько контрастные цели что и говорит от точности ТГС просто бесполезно.
Cobra написал:
И второе, у арабов были П-15 с ТГС?
Пакистан ориентировался на западное оружие.
Я про бои 1973 года между ебиптянами (а так же сирийцами) и евреями
Cobra написал:
Далее а кто мешал запустить в серию Уран с ТГС?
Мешали плохие возможности тепловушек по самостоятельному определению цели, особенно если цель не слишком-то контрастная.
Cobra написал:
Вопрос правда возникает были ли у арабов ракеты с ТГС в войне судного дня. Им бы на помехи в радиодиапазоне было бы плевать
А разве израильские постановщики помех не включали инфракрасные ловушки?
Dilandu написал:
А разве израильские постановщики помех не включали инфракрасные ловушки?
Я читал что там была пара импровизированных чуть ли не спаяных на коленке станции активных помех. Нет хорошего детального описания этих боев. Может вы видели?
Я все таки полагаю что они по ложному ордеру влепили. Чтото там не так.
Cobra написал:
Я читал что там была пара импровизированных чуть ли не спаяных на коленке станции активных помех. Нет хорошего детального описания этих боев. Может вы видели?
Если мне не изменяет память, то там были станции активных уводящих помех на базе транспондеров + разбрасыватели диполей. Поищу, где-то было описание.
Да, не изменяет:
Дипольные ракеты на основе сигнальных ракет (в оригинале там была британская сигнальная ракета для терпящих бедствие, которая помимо светового сигнала еще и разбрасывала диполи, создавая радарную метку).
Cobra написал:
Судя по описанию, израильская тактика предполагала использование ракет-постановщиков как до боя для создания ложных целей (с расчетом, что ракеты пойдут на них), так и в бою для срыва сопровождения ГСН. Я так понимаю, что то, что египтяне считали "летающими на малой высоте вертолетами" на самом деле было заранее запущенными облачками диполей.
Насобирать что ли материалов по этим боям и статью напейсать.... Нет же толком нифига. И заодно как у нас его видели. Еврейский мемуарий говорят есть - не искал.
Советников я так понимаю не было. По крайней мере у нас таки никто не признался.
Отредактированно Cobra (06.04.2020 08:15:48)
Опять таки вопрос - у арабов были ракеты с ТГС или таки нет.
Ну что, эпоха авианосцев подошла к концу? Когда есть цирконы, авианосец - просто большая цель.
invisible написал:
Ну что, эпоха авианосцев подошла к концу? Когда есть цирконы, авианосец - просто большая цель.
Сколько таких утверждений уже было и сколько еще будет. Появилось огнестрельное оружие - броня солдату больше не нужна, появились ПТУРы - танки больше не нужны, появились ракеты - пушки истребителям не нужны, гидролокатор - ПЛ больше не нужны, и пр. и пр. и пр.
invisible написал:
Сколько таких утверждений уже было и сколько еще будет. Появилось огнестрельное оружие - броня солдату больше не нужна, появились ПТУРы - танки больше не нужны, появились ракеты - пушки истребителям не нужны, гидролокатор - ПЛ больше не нужны, и пр. и пр. и пр.
invisible написал:
Когда есть цирконы, авианосец - просто большая цель.
Нет. Авианосец всем хренов. Это очень плохой аэродром. Но есть крохотный ньюанс. Этот аэродром перемешается за сутки на расстояние миль в 600. Посему было и есть две критических проблемы
- его обнаружить и верно идентифицировать.
- его уничтожить, для чего нужен массированный ракетный удар. Не менее 80-100 ПКР.
-
Cobra написал:
Насобирать что ли материалов по этим боям и статью напейсать.... Нет же толком нифига. И заодно как у нас его видели. Еврейский мемуарий говорят есть - не искал.
Советников я так понимаю не было. По крайней мере у нас таки никто не признался.
Есть данные в американских докладах, что несколько ракет были расстреляны израильскими катерами из автопушек (правда, возможно, в хвост).
Dilandu написал:
то несколько ракет были расстреляны израильскими катерами из автопушек (правда, возможно, в хвост).
интересный поворот!
арт написал:
Для этого их нужно было увести от цели.
Да, предполагается, что они отвлеклись на помехи, и их добили огнем.
Del.
Отредактированно Dilandu (04.05.2020 19:50:55)
Cobra написал:
- его уничтожить, для чего нужен массированный ракетный удар. Не менее 80-100 ПКР.
Так Циркон практически не сбиваем. Стока уже не нада.
invisible написал:
Так Циркон практически не сбиваем.
Вас спрошу, я не в первый раз спрашиваю всех подряд, а что такое Циркон? А никто не знает. Как можно выводы делать?