Вы не зашли.
savera написал:
#1416830
фьорда подлодкой С-56 17.07.1943 г.
Спасибо!! !
Выдвинул вот такое предположение. Ваше мнение по вопросу?
https://fong1975.livejournal.com/75565.html
Гайдукъ написал:
#1418136
Выдвинул вот такое предположение.Если КП-10 это Ижорец №77, а Если КП-11 это Ижорец №78 то получается что Если КП-12 это Ижорец №79... Логично?
Логично. Но логика иногда в таких делах не работает. Заказчик мог присваивать индексы не обязательно в том же порядке, как Вы предположили. Это я сужу по немецкому судостроению, ибо только им и интересуюсь. Прояснить, кто кем стал после постройки и передачи заказчику, могут только документы.
С уважением Р.
Что за часть - 2 Кр. ДМБК ВМБ ЮЗМОР КБФ? ЮЗМОР КБФ - понятно, расшифровать ДМБК не могу.
Помогите ещё с одним вопросом. Моего отца призвали в 1942 и он попал на Балтику в "мореходную школу", пишу в кавычках, потому что знаю только, что готовили его стать моряком, но потом часть курсантов сняли на прорыв блокады, воевал на Пулковских высотах, на флот больше не вернулся, был понтанёром. Его друг закончил то самое "учебное заведение" и служил потом на катерах, закончил войну в 2 Кр. ДМБК Се.ВМБ ЮЗМОР КБФ. Вопрос - что это могло быть за учебное заведение? Хотя может и просто где учили быть матросом? Но он вроде говорил, что они были курсанты.
Отредактированно Старина М (18.02.2020 20:56:27)
И наконец тот же завод им. Марти, но менее распространённые сюжеты - по ним прошу высказаться уважаемых коллег.
Встречал упоминание, что это корпуса начатых постройкой СКР проекта 29 - так ли это?
А тут ничего не известно - что за заводской корпус, и что за корабль? Явно не достроены и тот, и другой.
С уважением,
savera написал:
#1423157
это корпуса начатых постройкой СКР проекта 29 - так ли это?
Корпус СКР проекта 29 по обводам был другим и его длина была 85м, а на фото незнакомец явно короче. Моё мнение-это нефтеналивной лихтер, полученный путём перестройки корпуса какого-то старого или списанного судна. На борту видны два отбойных бруса, что говорит о рабочих контактах с другими судами. На палубе видны два домика. В них находилась запорная арматура. Ниже привожу фрагмент генерального плана немецкой моторной нефтеналивной баржи DAPG-28 постройки 1930 года, где виден домик и его устройство.
Спасибо!
Но под проектом 29 я имел ввиду верхнее фото - там, где только начато формирование корпусов на берегу. По нижнему Вы несомненно правы, это явно переделка из чего-то старого.
С уважением,
savera написал:
#1423189
Но под проектом 29 я имел ввиду верхнее фото - там, где только начато формирование корпусов на берегу
в свое время в с воем кругу уже разбирали сей девайс..качеством получше....ничего несмогли толком подобрать..
вопрос пока открытый..хотя и все вроде должно быть известно...но..ответа пока нет.
Может кто-то встречал подробности?
23-26 сентября 1941 года. Для ликвидации обнаруженной в Онежской губе Белого моря на острове Мягостров группы немецких парашютистов из Архангельска направлен отряд матросов на гидрографическом боте «ГО-7». В течение трех дней немцы были обезврежены.
27.06 Ташкент вышел из Севастополя, в 4.30 его засек немецкий разведчик и начиная с 4.45 начались налеты.
Налеты прекратились в 8.30 после появления пары ПЕ2. В это время Ташкент находился в точке 40 миль на зюйд от м. Такиль, т.е. в 100 км от Новороссийска.
Кто-нибудь выяснял вопрос - почему авиационное прикрытие появилось так поздно, если учесть что для прикрытия кораблей использовались СБ, ДБ3 с дальностью 2000 км?
Этих самолетов на флоте было не так много, у них были и другие задачи, кроме того существовала проблема обнаружения кораблей своими самолетами.
Если я правильно понял, в конце июня задача прикрытия с воздуха кораблей, снабжающих Севастополь не являлась приоритетной?
Старина М написал:
#1419385
Вопрос - что это могло быть за учебное заведение? Хотя может и просто где учили быть матросом? Но он вроде говорил, что они были курсанты.
Были учебные отряды, где "учили на матросов", и школы специалистов - учили уже на конкретную специальность. Учебные курсы еще были (с, соответственно, с курсантами), но они в основном для командного состава.
Буйный написал:
#1429308
Были учебные отряды, где "учили на матросов", и школы специалистов - учили уже на конкретную специальность. Учебные курсы еще были (с, соответственно, с курсантами),
И во всех этих заведениях военнослужащих называли "курсантами".
В 1941- 44 в Одесском порту наши не топили/повреждали судно Franz Alchring?
Такого судна/корабля не существовало.