Вы не зашли.
Народ, вспомните что пробили 1600фунтовки Барракуды отработавших по Тирпицу с минимальной высоты.
han-solo написал:
Если не произошла самодетонация заряда, то вполне вероятно пробитие крыши.
Для 76 мм плиты согласен.
РыбаКит написал:
Народ, вспомните что пробили 1600фунтовки Барракуды отработавших по Тирпицу с минимальной высоты.
Напомни результаты пожалста, я так вспоминая Перл харбор отчего то думаю что пикировщиками бомбить бронебойными бомбами идея не очень?!
Cobra написал:
Для 76 мм плиты согласен.
Тут такой момент.
В книге А.М.Васильева Линейные корабли типа «Марат» про ОР сказано
Так, в зиму 1938/39 года были сменены 12 изношенных стволов у 120-мм казематных орудий, а три дизеля фирмы Фельзера, приводившие 120-кВт электрогенераторы, заменили на два отечественных 38-В-8 мощностью по 500 л.с., при этом лишившийся приводного дизеля генератор был преобразован в унформер для получения переменного тока.
На крыши башен были уложены 76-мм броневые листы массой по 7 т.
Так 76 или 76+76?
Скучный Ёж написал:
если в некоторых газетах печатают какие-то официальные заявления и правдивые данные, то это не значит что во всех газетах (и даже в тех же самых) печатается исключительно правдивые и официальные данные.
Вообще-то, я написал тоже самое
Unforgiven написал:
В газетах и журналах публикуются не только "заметки по эпизодам", но и официальная информация.
Просто Вы, как обычно, с первого раза не понимаете.
Скучный Ёж написал:
простого логического правила:
- каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка (с)
Да побойтесь бога, какое там логическое, Вам до логики, как до Луны рачки.
Вы, говоря Вашим языком, даже в селедки не можете.
Каждое официальное собщение, напечатанное в газете, это публикация.
Но не каждая публикация в газете, это официальное собщение.
Публикация в журнале собщения о награждении, с с фотографями награжденных и кратким изложением заслуг, это самая что ни на есть официальная информация.
Маленький фашист даже не в курсе чем официальный печатный орган отличается от частного.
Что до российских требований по публикации - которые никак к фашистам времён войны не относятся - то есть перечень утвержденных органов для публикаций.
Зачем же маленькому проказнику углубляться в знания которые мешают врать.
А. Кузнецов написал:
Пропагандистский, как бы частный, но издавался при поддержке люфтваффе
Вот и веры в его публикации мало, когда пропагандисты берутся за дело, правде конец.
А. Кузнецов написал:
Вы имели в виду SC1000, которые реально сбрасывались?
Да.
А. Кузнецов написал:
ВВ от 530 до 620 кг Fp60/40 или триалена в разных вариантах, диаметр 654 мм.
Высота сброса неизвестна. В приведенном отрывке эти бомбы сброшены с Ju88, это могло быть и с горизонтального полёта, и с пикирования.
А полный вес бомбы известен? По высоте с калькулятором поиграю, там не так всё значимо, выберу средний вариант. Сброс с горизонтального полёта даёт хороший разгон, пикировщики тут уступают.
76 мм изначальная. 152 мм итоговая, после укладки брони - предвоенная модернизация обоих линкоров да имела место быть усиление горизонтальной брони. Но вот пробой фугасом такой брони маловероятен на мой взгляд.
Скорость пике+скорость бомбы в зависимости от высотысброса
Скорость падения=корню квадратному из призведения высоты, ускорения свободного падения и 2.
Высота вывода по мемуару 300 м, ну будем считать что это он с перепугу, возьмем 500, набираемая скорость бомбой в районе - 90-100 м/с, скорость самолета в момент отрыва 100-120 м/с
Считаем итоговая скорость 180-200 м/с не более, угол между 70 и 90 град.
Далее тут в помощь старина Джакоб нужен на мой взгляд.. Надоиметь ввиду бомба фугасная, пусть и с донным взрывателем
Отредактированно Cobra (09.05.2020 15:08:56)
han-solo написал:
Сброс с горизонтального полёта даёт хороший разгон, пикировщики тут уступают.
Намного лучший, там бомбы разгонялись до 300-350 м/с как мне помнится
Скучный Ёж написал:
Маленький фашист даже не в курсе чем официальный печатный орган отличается от частного.
Большой борец с фашизмом даже не понимает, что частный печатный орган тоже может печатать официальные сообщения.
И не смешите людей, можно подумать, что если бы Вам выложили публикацию из "официального печатного органа ", для Вас что-то бы изменилось.
Мамай написал:
Тоже самое?
Забавно ))
Действительно, забавно.
Вы тоже значит считаете, что публикация собщения о награждении, с фотографями награжденных и кратким изложением заслуг, это неофициальная информация?
P.S. Могу Вас заверить, что если бы дер Адлер опубликовал аналогичную информацию - что "Марат" был потоплен не Руделем, а Штеном или кем еще, а про Руделя ни слова, я бы сразу сказал, что Рудель все наврал и никакой линкор он не топил.
Вот только про других ничего нет, а про Руделя все есть.
Вот если будет наоборот.
Если.
Unforgiven написал:
В таком случае о 250 кг не может быть и речи.
Есть ненулевая вероятность при взрыве на крыше проникновение осколов в башню, или отрыв кусочков металла и воспламенение полузарядов на линии подачи.
Unforgiven написал:
это не бронебойная, это фугасная.
Взрыватель донный, а значит работает эмпирическое правило "Фугасный снаряд пробивает броню, толщиной в половину своего калибра", хотя бы отчасти. Кроме того сплошная броня бронебой держит лучше слоенки. У нас там как раз слоенка.
Отредактированно Cobra (09.05.2020 16:09:37)
РыбаКит написал:
Насчёт версии по 500кг, во время восстановительных работ в районе 1КО в палубах была обнаружена пробоина в палубах по калибру соответствующая 500кг.
Да что Вы говорите?
Это ж надо, Платонов не в курсе, Морозов не в курсе, Васильев не в курсе, никто короче не в курсе, а Вы значит обнаружили пробоину.
Так не томите общественность, введите сей документ в этот, как его, научный оборот.
Ну что окончательно и бесповоротно разоблачить Того-чье-имя.. ну Вы поняли.
Cobra написал:
Кроме того сплошная броня бронебой держит лучше слоенки. У нас там как раз слоенка.
Это да, но насколько я помню 76-мм палубу "Илластриеса" 250 кг бомбы не пробили, только 500 кг.
Так что тут тоже скорее всего 500.
Unforgiven написал:
то тут тоже скорее всего 500.
Может быть, Просто детонация погреба есть детонация.
Cobra написал:
Просто детонация погреба есть детонация.
Так речь не о "Марате", речь об "Октябрьской революции".
21 сентября было попадание в башню.
Взрывом была проломлена броня и выведено из строя одно орудие.
Детонации не было.
как же легко - если очень нужно - прочитать "может печатать" как "должен печатать"
маленький фашист опять врет - просят у него с самого начала официальные документ "наградной лист", а он глаза закатывает что ничего бы не изменилось... потому что официального то у него нет, вот и прикрывается листом пропагандисткого журнала (который к тому же не он нашел) и шеки надувает.
han-solo написал:
врядли мог точно оценить: был ли это взрыв рядос скораблём или в отсеке, с выходом продуктов взрыва наружу. Не мог он этого знать.
Ну ясное дело, Вам с дивана лучше видно.
Вы лежа на диване можете "точно оценить", что это был за взрыв.
Меня не интересует Ваша интерпретация рассказов очевидцев.
Меня интересуют рассказы очевидцев.
Я привел примеры где очевидцы говорят про одно попадание.
Вы говорите про два попадания, так приведите рассказы очевидцев про два.
han-solo написал:
Марат был записан на Руделя ну много позже.
Это кто ж Вам такое сказал?
Источником информации не поделитесь?
han-solo написал:
А полный вес бомбы известен?
993-1027 кг в зависимости от модификации. Реальный разброс наверное выше, как обычно.
Скучный Ёж написал:
просят у него с самого начала официальные документ "наградной лист"
Еще раз, не смешите людей.
Вы просили документы про эффективность Ju-87G.
Я Вам выложил документы, в том числе и доклад Пискунова.
И что толку, Вы заявили - это все не то, это фальшивка, давайте сканы документов.
Я Вам выложил сканы советских документов, где говорится про высокую эффективность "самолета-истребителя танков Ю-87".
Результат тот же - это все не то, это сапоги свистели, давайте фотографии.
Фотографии с танками, с пробоинами, с Руделем.
Я Вам выложил фото. Фото и с танками, и с пробоинами, и с Руделем.
Таже песня - это все не то, это постановка, давайте наградные листы.
Так что, не надувайте щеки, никакие документы Вам не нужны.
Какие бы документы Вам не выкладывали, все равно будет - это не Рудель.
Отредактированно Unforgiven (09.05.2020 17:52:38)
и опять враньё.
я уже много раз повторял какие документы мне интересно было бы посмотреть.
но маленький фишист думает что если он соврет много раз что он что-то из этого нашел, то оно вдруг появится.
РыбаКит написал:
В проекте 1943 года предполагалась стыковка носовой части от Фрунзе, перемнтаж второй башни на первую позицию, установка надстройки с незаконченного ТКР типа Кронштадт, на освободившемся месте предлагалось поставить имевшиеся в наличии четыре башени Б-2, с возвращением шести 120мм в кормовой каземат. Так же планировалась установка 85мм зениток и МЗА. 1и2КО планировалось восстановить установкой имевшихся на складах котлов, вроде даже с измаилов. Все это можно было выполнить в весьма быстрые сроки. Но не было потребности.
"Весьма быстрые сроки" это не о чём. Конкретные сроки здесь:
Предлагалось два варианта восстановления линкора — с использованием корпуса линкора «Полтава» и без него. В обоих вариантах вместо уничтоженной первой башни предполагалось использовать башню с «Полтавы». Вариант с использованием корпуса «Полтавы» требовал 22 месяца работ (из них 12 в доке) и оценивался в 117 млн рублей; вариант восстановления носовой части заново требовал 27 месяцев (из них 14 в доке) и обходился в 147 млн рублей. В обоих случаях требовалось задействовать полторы тысячи рабочих, а работы могли проводиться только на одном заводе — Балтийском
В идеальном варианте без 2 месяцев 2 года из них год в доке. Странно было бы если меньше, учитывая что перебирать надо было весь расшатанный взрывами и текущий корпус. У несамоходной плавбатареи швы просто залили бетоном, как позже "ремонтировали" Аврору.
Отредактированно John Smith (09.05.2020 18:33:16)
Скучный Ёж написал:
я уже много раз повторял какие документы мне интересно было бы посмотреть.
О, это Вы наконец правду сказали.
Если в документах написано не то, что Вам хочется, Вы сразу голову в песок - мне (в смысле Вам) это неинтересно, там все врут, смотреть не буду.