Вы не зашли.
Cobra написал:
#1441486
даже после множества попаданий корабль такого в/и вполне может остаться на плаву
Мало того он еще и неплохо бронирован
Корпус авианосца – сварной, из стальных листов, несущие конструкции и полетная палуба выполнены из броневой стали (всего 60 000 т стали и 1360 т присадочных материалов). Вспомогательные конструкции, в том числе самолетоподъемники, изготовлены из алюминиевых сплавов (450 т). Конструктивная защита авианосца включает надводную часть (три броневые палубы, а также вертикальная броня борта и продольные броневые переборки ангара) и подводную (продольные и поперечные переборки, охватывающие реакторные отсеки, погреба боезапаса и топливные цистерны). Она предназначена для предохранения жизненных центров корабля от контактных взрывов обычных боевых частей и противокорабельных ракет, артиллерийских снарядов, торпед. Днище защищено бронированным настилом непотопляемости (второе дно) и переборками, в пространство между которыми запрессован пористый заполнитель специального состава, а также сделаны специальные амортизирующие фундаменты для механизмов.
Следует заметить, что подробная информация о бронировании «Нимица» засекречена и до сих пор не опубликована в открытой печати. По неофициальным данным - 3 бронированные палубы, вертикальная разнесенная броня (борт + продольные переборки) сделаны суммарной толщиной до 150 мм, а коробчатая защита погребов и жизненно важных элементов состоит из 5 продольных переборок, из которых 4-я имела толщину 76 мм.
Вообщем цель о-о-о-очень непростая ("крепкий орешек"). Правда незабвенному будущему сенатору Д. Маккейну чуть-чуть не удалось уконтропупить почти так же защищенный "Форрестол" 29 июля 1967 года в Тонкинском заливе, но это был удар изнутри...
арт написал:
#1442546
Конечно не в курсе. При чем тут израильская ракета и Российский самолет?Вы можете указать позиции Патриотов на территории Сирии?
Не увиливайте. Я говорил о низкой эффективности ПРО в принципе. Аргументов против этого вы не привели.
Юрген написал:
#1442567
Мало того он еще и неплохо бронированКорпус авианосца – сварной, из стальных листов, несущие конструкции и полетная палуба выполнены из броневой стали (всего 60 000 т стали и 1360 т присадочных материалов). Вспомогательные конструкции, в том числе самолетоподъемники, изготовлены из алюминиевых сплавов (450 т). Конструктивная защита авианосца включает надводную часть (три броневые палубы, а также вертикальная броня борта и продольные броневые переборки ангара) и подводную (продольные и поперечные переборки, охватывающие реакторные отсеки, погреба боезапаса и топливные цистерны). Она предназначена для предохранения жизненных центров корабля от контактных взрывов обычных боевых частей и противокорабельных ракет, артиллерийских снарядов, торпед. Днище защищено бронированным настилом непотопляемости (второе дно) и переборками, в пространство между которыми запрессован пористый заполнитель специального состава, а также сделаны специальные амортизирующие фундаменты для механизмов.
Конечно, мало. Гиперзвуковая ракета обладает такой кинетической энергией, что даже не взорвавшись, прошьет его насквозь.
invisible написал:
#1442743
Не увиливайте. Я говорил о низкой эффективности ПРО в принципе.
Куда уж мне увиливать? Вы трынделе о плохости Патриота. Ничего в доказательство так и не привели. Теперь пытаетесь переобуться в прыжке. И то же получается плохо. Потому как пустаете разные системы и разные театры...
Комплексы заточенные именно на ПРО, вполне себе имеют эффективности 70-80 %. Может вы попробуете признать что вопроса просто не знаете? Всяко легче будет...
invisible написал:
#1442744
Гиперзвуковая ракета обладает такой кинетической энергией, что даже не взорвавшись, прошьет его насквозь.
Да и пусть прошивает. Как долго вы будете шилом убивать слона? Прикол в том, что вы просто не понимаете взаимодействия на таких скоростях.
invisible написал:
#1442744
Гиперзвуковая ракета обладает
Вот когда она поразит что-нибудь хоть на полигоне, тогда и можно будет о чём-то говорить. Пока же "гиперзвуковая" это просто модное слово. Раньше их называли аэробаллистическими. Ничего принципиально нового ни "Циркон", ни "Кинжал", насколько я себе представляю не содержит. Полноценный, отработанный и надёжный ГПВРД по-прежнему недостижим.
А защита "Нимитца" мощная конечно, но не запредельно - примерно на уровне КРТ ВМВ, причём не последних поколений. Доставить БЧ например внутрь ангара вполне по силам и сверхзвуковой ПКР, тому же "Ониксу", вопрос только в качестве взрывателя..
арт написал:
#1442751
Куда уж мне увиливать? Вы трынделе о плохости Патриота. Ничего в доказательство так и не привели. Теперь пытаетесь переобуться в прыжке. И то же получается плохо. Потому как пустаете разные системы и разные театры...Комплексы заточенные именно на ПРО, вполне себе имеют эффективности 70-80 %. Может вы попробуете признать что вопроса просто не знаете? Всяко легче будет...
Я вам привел 2 конкретных случая. Вы ничего, кроме цифирек, ничем не подтвержденных.
арт написал:
#1442752
Да и пусть прошивает. Как долго вы будете шилом убивать слона? Прикол в том, что вы просто не понимаете взаимодействия на таких скоростях.
Это вы не понимаете элементарной физики. При том выходе энергии там будет кратер. Великолепная посадочная площадка для самолетов.
invisible написал:
#1442757
Я вам привел 2 конкретных случая.
Че, правда? Вы заявили что патриот говно. И стали приводить в пример действия других комплексов... Наверное вы альтернативно мыслящий.
invisible написал:
#1442757
Это вы не понимаете элементарной физики.
Конечно не понимаю, в ваше изложении.
Ещё раз спрошу - вы заявили что Патриот плох. Вот и спрашиваю чем он плох?
invisible написал:
#1442744
Гиперзвуковая ракета
Ну дак проект-то 60-х годов, тогда о гиперзвуке и фантасты не думали, даже просто сверхзвук в экспериментах был. Если мне не изменяет склероз первой такой серийной ПККР был наш "Москит". А сейчас "горячие головы" даже вообще авианосцы в утиль списывают. Но как-то вопросы РЭБ упускают, а тут увы мы от пиндосов за эти 30 лет отстали колоссально.
арт написал:
#1442624
Сообщений: 1782
Ув. арт. откуда рисуночек? как-то я эту книжку упустил - скиньте ссылку, заранее спасибо.
H-44 написал:
#1442756
Ничего принципиально нового ни "Циркон", ни "Кинжал",
Тут с Вами соглашусь - увы почти во всем живем "советским заделом" - сравните сколько было военных НИИ до и после. Да и потеря украинских заводов очень больно ударила по ВПК. Хотя по Незалежной еще больнее в финансовом смысле...
Юрген написал:
#1442892
Если мне не изменяет склероз первой такой серийной ПККР был наш "Москит".
Изменяет.
Москит принят на вооружение в 1984.
Сверхзвуковые ПКР у нас начиная с , -
П-6/35, скорость 400-450 м/с, принята на вооружение в 1963
КСР-5, скорость 3.5 М, принята на вооружение в 1969.
Х-22, скорость 3.5М, принята на воружение в 1971.
Базальт, скорость 2-2.5М, принята на вооружение в 1975
Гранит, скорость 2.5М, принята на вооружение в 1983
Юрген написал:
#1442892
как-то я эту книжку упустил - скиньте ссылку, заранее спасибо.
Фотка, изначально, была на мизле.ру. Откуда она взята, просто не знаю. Утверждается что это БЧ Гранита.
http://www.missiles.ru/index.htm
Надо искать в архивах. Там была и фотка БЧ Оникса, очень похожа... но тупой верхний торец.
арт написал:
#1442761
Вы заявили что патриот говно. И стали приводить в пример действия других комплексов... Наверное вы альтернативно мыслящий.
Конечно, говно. Не смогли отразить удары хуситских ракеточек и беспилотников. Недаром Трамп их отзывает.
invisible написал:
#1442965
Не смогли отразить удары хуситских ракеточек и беспилотников.
Наверно, очень удивлю вас, С-300/400 от же не смогли бы отразить удар малогабаритных НЛЦ. Дело в том, что комплексы ориентированы совсем на другие цели. Да и "ракеточки" были совсем не игрушечные.
invisible написал:
#1442965
Конечно, говно.
И вот тут, мы возвращаемся к Сирии.... И ожиданию вашего рассказа как же там "облажался" Патриот.
арт написал:
#1443002
Наверно, очень удивлю вас, С-300/400 от же не смогли бы отразить удар малогабаритных НЛЦ. Дело в том, что комплексы ориентированы совсем на другие цели. Да и "ракеточки" были совсем не игрушечные.
Есть ньюанс на мой взгляд, Трехсотка таки имеет круговой обстрел, Патриот секторный. Это реальный концептуальный косяк
Cobra написал:
#1443003
Есть ньюанс на мой взгляд, Трехсотка таки имеет круговой обстрел, Патриот секторный. Это реальный концептуальный косяк
Мы уже это обсуждали. Да, есть ньюансы.
Однако сравнивать С-300/400 с просто Патриотом не правомочно. По нескольким причинам.
Первое, США просто не нужна столь мощная и эшелонированная ПВО на базе ЗРК.
Второе, США просто ни когда не требовалась мощная ПВО для СВ.
Третье, Патриоты совершенно разные комплексы в модификациях. Т.е., теоретически, разные модели Патриота нужно сравнивать с разными нашими комплексами (средней и большой дальности).
Четвертое, у США ни когда не стояла задача отражения внезапного удара. Т.е. они изначально разворачивают ПВО, разворачивают ВВС, накапливают СВ... и уж после чего чего-то там говорят за войну.
Cobra написал:
#1443003
Есть ньюанс на мой взгляд, Трехсотка таки имеет круговой обстрел, Патриот секторный. Это реальный концептуальный косяк
Да нет, просто "Пэтриот" рассматривался на ситуацию, когда воздушные силы НАТО более-менее контролируют ситуацию, и основная задача ЗРК - добивать то, что просочилось мимо. СССР же был очень не уверен в способности своих ВВС контролировать ситуацию даже над своими тылами, и поэтому и стремился набивать войска ЗРК, исходя из того, что придется отбивать массированные атаки.
Тут, видимо, сказались эффективные действия израильской авиации в арабо-израильских, а также шок от темпов, которыми американцы подбрасывали технические сюрпризы. В 1950-ых - "Сайдуиндер". В 1960-ых - "Фантом". В 1970-ых - F-14/15. СССР каждый раз оказывался совершенно не готов к тому, "что эти янки еще выдумают".
Ну да некоторые решения мы в погоне просто упустили. Кроме того отрицательную роль играл диктат ВПК и стремление генералитета упростить себе жизнь отказом от реалистичной БП и организпцией театрализованных учений типа того же Океана-70
В части ПВО страны неадекватной оказалась ставка на маломобильные ЗРК С-125....
А ведь оказалось что и так можно!
В части ВВС интересной альтернативой представляется вариант с сочетанием МиГ-25_Light в качестве тяжелого истребителя и МиГ-21 легкого вплоть до 1980 года
Отредактированно Cobra (18.05.2020 23:46:10)
Cobra написал:
#1443297
В части ПВО страны неадекватной оказалась ставка на маломобильные ЗРК С-125....
Там было стремление противопоставить что-то бомбардировщикам, просачивающимся на малых высотах. Бомбометание с кабрирования (бросковое бомбометание) ВВС и ВМФ США очень любили, и оно резко снижало эффективность С-75 как основного ЗРК.
Вообще, конечно, главной ошибкой, ИМХО, был С-25 в 1950-ых... совершенно тупиковый проект с бессмысленно завышенными требованиями выжрал ресурсы ПВО страны чуть ли не за десятилетие, и оставил весь СССР без адекватных ЗРК вплоть до конца 50-ых. Если бы с самого начала этот многоканальный забор прикрыли, и делали массовый одноканальный комплекс - то не пришлось бы терпеть воздушных разведчиков над СССР столько лет.
Cobra написал:
#1443297
Ну да некоторые решения мы в погоне просто упустили.
Вообще, есть у меня такое подозрение, что причина такой растерянности перед американскими новинками - в том, что они исходили в первую очередь от флота. "Сайдуиндер" - флотский. "Фантом" - флотский. "Томкэт" - флотский. ИМХО, за американским флотом сухопутно-ориентированное руководство советских ВС следило в меньшей степени, и поэтому не сразу понимало, "откуда это вообще взялось?"
Dilandu написал:
#1443274
СССР каждый раз оказывался совершенно не готов к тому, "что эти янки еще выдумают".
Не верный вывод.
СССР оказался готов.
Первое НАТО это объединение наиболее развитых стран. По крайней мере так было до 90-х годов.
НАТО превосходило СССР в авиации.
У США просто не было печального опыта превосходства противника в воздухе.
Соответственно их войсковая ПВО всегда уступала советской.
СССР, в части ПВО, опередил США и НАТО уже к началу 80-х. Комплексы (третьего поколения?) С-300, Бук, ТОР... превосходили натовские комплексы ЗРК.
Само по себе не симметричное развитие вполне объяснимо. Потому как основным ТВД рассматривалась Европа.