Вы не зашли.
sheff написал:
Последняя
а это по годам как распределено?
Какая местность неприглядная.. Интересно, там лесов вообще не было или свели?
Скучный Ёж написал:
а это по годам как распределено?
Последняя-в смысле 4-я часть панорамной фот-ии ,Агнесы Павловны Динесс. А год -лето 1903 года.
Отредактированно sheff (09.05.2020 17:11:33)
H-44 написал:
Какая местность неприглядная.. Интересно, там лесов вообще не было или свели?
По описаниям современников-лесов на Квантуне не было ,лишь рощи вдоль речек(озеленение начали китайцы в 50-х годах)
sheff написал:
фот-ии ,Агнесы Павловны Динесс.
интересно..ее самой фото какие либо сохранились ?? ее история ?
Отредактированно Анатолий (09.05.2020 12:08:51)
Анатолий написал:
интересно..ее самой фото какие либо сохранились ?? ее история ?
Кое-что есть здесь - https://callmycow.livejournal.com/277738.html А вообще - А. П. Динесс личность загадочная... Некоторые и вовсе предполагают, что это был мужчина. Но фотографии, особенно цикл по ДВ - просто класс ! Вам, как признанному фотомастеру, будет интересно их посмотреть. Пишите в поисковик - "Фотографии А. П. Динесс" - масса интереснейшего !
Отредактированно vladimir romanov (09.05.2020 16:29:24)
sheff написал:
Последняя-в смысле 4-я часть панорамной фот-ии ,Агнесы Павловны Динесс. А год -лето 1903 года.
спасибо
sheff написал:
Колёсный п-д КВЖД "Нагандан"
Так, я не смог правильно объяснить, стоит Нагандан, дальше, кормой к берегу, какая то одно трубная четырехмачтовая красотка, а дальше, однотрубная трехмачтовая, вроде Цефалония, которую Макаров утопит для защиты от брандеров, или нет?
Разобрался- четырёх мачтовая Харбин, трехмачтовая Хайлар, она же Цефалония в девичестве.
Отредактированно РыбаКит (10.05.2020 00:34:45)
Интересные фотографии
http://www.photo-war.com/ru/archives/items14708.htm
sheff написал:
Панорама 1 часть
Спасибо за хорошую работу!
Снимки, вероятно, делались с северной части вершины горы Перепёлочной? А левее (1-й части панорамы), нет ли возможности выложить снимки местности аналогичного качества?
marynarz 347 написал:
А левее (1-й части панорамы), нет ли возможности выложить снимки местности аналогичного качества?
Фото А.Динесс №3312-335
Фото А.Динесс-(около 70 шт.) я выкладывал на форуме Порт-Артур-но он не работает уже больше года,а перезалить сюда не
хватает времени.
rkbob написал:
Там вся группа из трех судов переплыла справа на лево.
sheff написал:
Мин-цы "Отважный" и "Лей-т Бураков" в Восточном бассейне"
Вообще-то "Отважный" - это канонерская лодка типа "Грозящий". Или я уже начинаю путаться на пути к маразму?
Зарапортовался...исправил.