Вы не зашли.
shhturman написал:
Это откуда?
Скачал когдато, откуда не помню.
РыбаКит написал:
А кстати что это?
Процентов 90 это черноморец, а вот николай ли это или императрицы, не знаю.
РыбаКит написал:
?!
Ну если мне память не изменяет то их изначально как сверхД задумывали или хотелки такие имели, а это один из проектов викерса вроде
mangust-lis написал:
Ну если мне память не изменяет то их изначально как сверхД задумывали или хотелки такие имели, а это один из проектов викерса вроде
Выходит это Николя. Его как противовес будущему Эрину думали.
РыбаКит написал:
Смущает 45 калибров артилерии
И 152 пмк
mangust-lis написал:
Процентов 90 это черноморец, а вот николай ли это или императрицы, не знаю.
РыбаКит написал:
Судя по статье в Le Génie civil от 18 апреля 1914 (откуда эта схема) - это просто теоретические рассуждения по защите и компоновке. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k … download=1 стр. 495
Аскольд написал:
Судя по статье
Спасибо.
Аскольд написал:
это просто теоретические рассуждения по защите и компоновке.
Я это почему так решил очень напомнило изображение Имп Николая I из справочника Ю.В. Апалькова Боевые корабли русского флота 8.1914-10.1917 гг., 1996 года издания:
И кто то мне говорил, что там приведен вид именно проекта викерса.
mangust-lis написал:
Я это почему так решил очень напомнило изображение Имп Николая I из справочника Ю.В. Апалькова
Бумага терпит всё. Типа на жопе вес убрали, как сядет корпус?
арт написал:
Бумага терпит всё. Типа на жопе вес убрали, как сядет корпус?
И мстя Ваша страшна...
Какой вес? у него на изображении все на месте и даже больше.
Отредактированно mangust-lis (15.06.2020 20:48:17)
Постройка следующей серии дредноутов — трех единиц класса «Императрица Мария» для Черноморского флота была вызвана стремлением Турции усилить ее флот заказанными в Англии линкорами нового типа. В случае осуществления этих амбициозных планов турок господству русского флота на Черном море был бы нанесен решающий удар, и поэтому вставал вопрос усиления Черноморского флота новыми линкорами. В соответствии с тактическими требованиями для оперирования на данном театре, скорость новых русских линкоров предполагалось ограничить 21 узлом. Принципиальной особенностью линкора являлось его артиллерийское вооружение, однако до сих пор мало где упоминалось о том, что русским- черноморским линкорам изначально предполагалось придать качество сверхдредноутов, оснастив их 14" орудиями главного калибра. В апреле 1911 г. технический комитет по артиллерии МТК докладывал морскому министру:
"В настоящее время на Черном море решено строить три броненосца и предстоит теперь же решить вопрос — какими башенными орудиями их вооружить — 12" или 14" калибра.
По имеющимся достоверным данным, Турция вооружает свои корабли 13,5" артиллерией, поэтому МТК считает совершенно необходимым вооружить строящиеся черноморские корабли 14" артиллерией, а не 12", не ожидая испытания опытного образца. Затруднениями выполнения этого вооружения является то, что Обуховский завод не в состоянии будет подать к сроку готовности этих судов (1.01.1915 г.), обусловленном МГШ, необходимого числа 14" орудий^(36 шт.), и задержит на 1,5 года готовность этих судов…[43]"
В силу последнего соображения МТК полагал необходимым, не откладывая разработку детального проекта и начала постройки кораблей, заказать за границей для новых линкоров первый комплект 14" орудий (36 шт.), а башенные установки для них изготовить в России. В мае 1911 г. на иностранные заводы компаний «Армстронг», «Виккерс», «Ковентри», «Крупп», «Шкода» и «Шнайдер» были разосланы МТК предложения на участие в конкурсе на поставку 37 14"/52 орудий. Однако позднее, частично по причине опасения попасть в иностранную зависимость в таком важном деле, как вооружение линкоров, а главным образом из-за того, что МГШ представил обоснованные расчеты о том, что артиллерийская мощь русского линкора с 12 12" орудиями будет вполне сопоставима с 10 13,5" турецкими, этот план был отклонен, и летом-осенью 1911 г. был разработан проект черноморского линкора с вооружением из 12 12"/52 орудий в четырех трехорудийных башнях.
mangust-lis написал:
И мстя Ваша страшна...
Это ещё мягко сказано.
mangust-lis написал:
у него на изображении все на месте и даже больше.
И да, сам себе виноват. Мог рассмотреть картинку получше.
дело в другом, ну кроме того что я ошибся, ЛК для ЧМ создавались когда уже 12" и 20-21 узел были не актуальны. Самое же главное, линкоры ЧМ закладывались как противодействие турянским ЛК постройки ВБ. ЛК ВБ отличались именно что повышенной скоростью (да же и в ущерб защите, относительно).
Отредактированно арт (15.06.2020 21:00:15)
mangust-lis написал:
Я это почему так решил очень
Я так понимаю франки получили запрос на производство 14" и расфилософствовались. А 45 видно попросили так озвучить.
РыбаКит написал:
Я так понимаю франки получили запрос на производство 14" и расфилософствовались. А 45 видно попросили так озвучить.
Дизайн больно не французский.
РыбаКит написал:
МГШ представил обоснованные расчеты о том, что артиллерийская мощь русского линкора с 12 12" орудиями будет вполне сопоставима с 10 13,5" турецкими,
Видно типа такого: "Справка о сравнительной силе артиллерийского вооружения Турецких и наших Черноморских линейных кораблей" https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=64218328
Аскольд написал:
РыбаКит написал:
МГШ представил обоснованные расчеты о том, что артиллерийская мощь русского линкора с 12 12" орудиями будет вполне сопоставима с 10 13,5" турецкими,
Видно типа такого: "Справка о сравнительной силе артиллерийского вооружения Турецких и наших Черноморских линейных кораблей" https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=64218328
Обращаю Ваше внимание, что русский 12 дм снаряд обр 1911 г. имел вес 1150 фн, а в документе указан 1164 фн
РыбаКит написал:
МГШ представил обоснованные расчеты о том, что артиллерийская мощь русского линкора с 12 12" орудиями будет вполне сопоставима с 10 13,5" турецкими
Из-за большего количества стволов, большей возможной скорострельности, большего запаса снарядов на корабль вцелом и на каждое орудие в частности.
Сравнение правда основывалось на ~550кг брит снаряде, а не 635.
Короче: "Развели как котят"/с/, цитата неизвестного шапошника.
РыбаКит написал:
вгоняю корабль в масштаб, вырезаю.
Ага только полную длину например тоже временами многие по разному измеряли.