Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
Steiner
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 29

#626 07.03.2020 13:53:33

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1423101
Забавная "альтернатива" от лягушатника-всезнайки.

Кто бы говорил. Напечатанную схему ЗПР еще ищеш?


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#627 07.03.2020 13:55:41

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1423119
Напечатанную схему ЗПР еще ищеш?

А ты что, её уже нашёл?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#628 07.03.2020 14:51:19

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1423120
А ты что, её уже нашёл?

Не я. И даже тебе показали.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#629 07.03.2020 15:05:27

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1423127
схему ЗПР... И даже тебе показали.

На схеме был указан её автор?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#630 07.03.2020 16:04:07

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1423101
Забавная "альтернатива" от лягушатника-всезнайки.

Да там классический "винигрет" - тут правда, тут неправда, а тут заворачивали селёдку!

Отредактированно Сидоренко Владимир (07.03.2020 16:04:24)

#631 07.03.2020 16:06:09

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1423151
Да там классический "винигрет" - тут правда, тут неправда, а тут заворачивали селёдку!

Как буд то другие схемы не такие.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#632 07.03.2020 17:59:28

Вальчук Игорь
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1423152
Как буд то другие схемы не такие.

Спойлер :

#633 18.03.2020 20:02:32

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

По рапорту командира (перевод https://sidorenko-vl.livejournal.com/38950.html) Якумо открыл огонь из 6" в 14:20 по линейному кораблю с 6000м. И уже в 22 из 8" по Ослябя с 5400м.
Учитывая это (пристрелка из 6" и через 2мин. на поражение из 8") можно сделать вполне надежный вывод - Якумо с самого начала (14:20) стрелял по Ослябя.

#634 18.03.2020 21:02:26

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Забавно когда "надёжные выводы" придуманы даже не учитывая, что Якумо на тот момент ещё шел контркурсом...

Донесения Якумо и Токива содержат много интересных моментов даже без выдумывания новых подробностей (к примеру курс после поворота в 14:25 - NO30, и так до 14:43)

Отредактированно Скучный Ёж (18.03.2020 21:30:06)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#635 19.03.2020 06:22:31

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1425950
Забавно когда "надёжные выводы" придуманы даже не учитывая, что Якумо на тот момент ещё шел контркурсом...

1. А вы точно знаете, каким курсом шел Якумо в момент времени 14:20 по часам Якумо? Через 8 минут после открытия огня Микасой.

Тот же час 10 мин. Изменили курс на WtS, корабли противника открыли огонь.
Тот же час 12 мин «Микаса» открыл огонь.
Тот же час 20 мин. Дистанция до линейного корабля противника 6000 [м] открыл размеренный [13] огонь из 6" орудий.

Микаса открыл огонь примерно после поворота Сикисима. За 8 минут японцы пройдут 2 милли. С учётом интервалов это означает примерно 7 мателот на точке поворота.

2. Борт не указан, что мешало Якумо начать до поворота на сходящийся курс? Скорость относительного сближения по рапорту велика: 300м/мин.

#636 19.03.2020 07:38:27

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10798




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Изменение курса вот прям в это цитате указано - WtS, а каким бортом - прям в следующем приложении.
А рассчитывать скорость сближения по наличным в рапорте параметрам - это шарлотанство.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#637 16.06.2020 00:46:07

rytik32
Участник форума
Сообщений: 1189




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Я решил посчитать попадания в «Ослябю» по показаниям очевидцев. Что у меня получилось (по умолчанию левый борт):
10-15 крупных пробоин в носу [мичман Щербачев]
Жилая палуба около носовой переборки, 305-мм включим в эти 10-15 [Саблин, Заварин].
Носовая башня. 2-3 снаряда, один из них предположительно 305-мм, т.к. смещена башня [Саблин, Заварин]
Носовая рубка. 1-2 снаряда [Новиков-Прибой, Осипов]
Верхний носовой каземат 152-мм орудий. 1-2 снаряда [Новиков-Прибой, Колокольцев]
75-мм батарея. 3 снаряда [Колокольцев]
Средний каземат 152-мм орудий. 1 снаряд [Колокольцев]
Десятая угольная яма. 1 снаряд 305 мм [Саблин]
Грот-стеньга. 1 снаряд. [мичман Щербачев]
Гафель. 1 снаряд. [мичман Щербачев]
Кроме того, отмечены повреждения:
Палуба в носу [Осипов]
Пожар на рострах [Шведе, Щербачев]
Пожар в кормовой части [Пономарев, Новиков-Прибой]
Попадание 305-мм с «Фудзи» в носовую часть около 14-20 (тройка может въехать)
Если каждое повреждение считать, как минимум, за один снаряд, то получится 25-33 попадания.
Т.е. можно считать, что как минимум 30 снарядов попало в «Ослябю». Реально скорее всего – гораздо больше. «На глаз» где-то 40-50. Из них 3 305-мм – с «Фудзи». И еще один в носовую башню, возможно 254-мм.

#638 16.06.2020 05:32:06

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450130
10-15 крупных пробоин в носу [мичман Щербачев]

Мичман Всевидящий? Впрочем видел все кроме падения своих снарядов.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#639 16.06.2020 05:33:05

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450130
10-15 крупных пробоин в носу [мичман Щербачев]

Мичман Всевидящий? Впрочем видел все кроме падения своих снарядов.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#640 16.06.2020 05:40:39

han-solo
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450136
Всевидящий?

А смирение и добродетель куда ты дел?

#641 16.06.2020 05:45:56

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

han-solo написал:

#1450137
А смирение и добродетель куда ты дел?

Умерли вместе с клавиатурой... Знаешь как бесит на экранке набирать?
Ну и потом смысл подобного действа не понимаю. Диапазон давно посчитан 3-5   12"+ 20-30 8-6". То есть даже в пике, по верхнему пределу современный ЭБр тонуть за 45 минут был не должон. Вот и все смирение с добродятлением.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#642 16.06.2020 09:06:21

rytik32
Участник форума
Сообщений: 1189




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450138
Диапазон давно посчитан 3-5   12"+ 20-30 8-6". То есть даже в пике, по верхнему пределу современный ЭБр тонуть за 45 минут был не должон

У меня такой диапазон получается, если считать что абсолютно все попадания в "Ослябю" были замечены очевидцами. В реальности, конечно, так быть не могло. БольшАя доля снарядов должна быть не замечена. Например, попадания в броню без повреждений.
Показания Щербачева я склонен считать правдой. Дам косвенные доказательства: 2-3 снаряда в носовую башню говорят об очень высокой плотности попаданий в носовую часть корабля.
По механизму затопления Осляби тоже есть вопросы. Конкретно что привело к такому большому крену и дифференту. Моя версия - не замеченные Саблиным затопления угольных ям в районе носовой рубки через повреждения небронированного борта выше главного пояса. Не замеченные из-за эффекта "града снарядов". И почему-то воду не держала бронепалуба. Вода прошла через нее после попадания в жилую палубу у носовой переборки, при попадании в 10 угольную яму.

#643 16.06.2020 09:31:14

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450155
Показания Щербачева я склонен считать правдой.

Сочуствую.

rytik32 написал:

#1450155
Дам косвенные доказательства: 2-3 снаряда в носовую башню говорят об очень высокой плотности попаданий в носовую часть корабля.

Отнюдь-парный прилет залпа башни. В описаниях повреждений японцев похожее есть.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#644 16.06.2020 09:40:58

rytik32
Участник форума
Сообщений: 1189




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450159
Отнюдь-парный прилет залпа башни. В описаниях повреждений японцев похожее есть.

Попробуем разобраться.
По показаниям очевидцев
1) башню сдвинуло с места
2) был оторван один ствол
3) были многочисленные убитые и раненые внутри башни, сообщали о залетевшем в амбразуру снаряде

По п.1. это 305-мм или в крайнем случае 254-мм. Все 3 попадания с "Фудзи" расписаны. А "Касуга" парным прилетом не могла )))
П.2 и п.3 это мог быть один снаряд, не залетевший в амбразуру, а взорвавшийся на стволе около амбразуры и отправивший в башню рой осколков и ударную волну. Либо вызвавший разрыв собственного снаряда в стволе.

#645 16.06.2020 09:48:39

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450162
По показаниям очевидцев

Простите, но это все вилами по воде.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#646 16.06.2020 10:44:13

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

rytik32 написал:

#1450162
Попробуем разобраться.

РыбаКит написал:

#1450165
Простите, но это все вилами по воде.

Шо, опять?! (С) :D


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#647 16.06.2020 10:55:52

rytik32
Участник форума
Сообщений: 1189




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1450171
Шо, опять?! (С)

Предлагаю записать "Ослябю" в пропавшие без вести, т.к. его гибель не подтверждается ничем кроме показаний очевидцев *hysterical*

#648 16.06.2020 11:10:00

Пернатый Змей
Гардемаринъ
gardemarin
Сообщений: 484




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Рыба-Кит - сообщений: 19721
rytik32 - сообщений: 4

И ничего с этим не поделать. Ценная информация разорвана на сотни давних и очень давних тем. Их новички не читают. Увы.

#649 16.06.2020 11:45:06

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1450171
Шо, опять?! (С)

А то! Волшебное слово произнесено!

Отредактированно РыбаКит (16.06.2020 11:47:23)


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#650 16.06.2020 11:46:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Пернатый Змей написал:

#1450183
Рыба-Кит - сообщений: 19721
rytik32 - сообщений: 4

Ну в реале у меня тоже четыре, остальное это повторы новым участникам...


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 24 25 26 27 28 29


Board footer