Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
Steiner,
Strannik4465
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29

#651 16.06.2020 11:54:08

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимры
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт
Сообщений: 1364




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450195
остальное это повторы новым участникам...

Dear God, be good to me;

Так там всего около 4,5 к зарегистрированных. Или некоторым обьяснялось более одного раза?


Все нормально. Падаю...

#652 16.06.2020 12:15:38

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

mangust-lis написал:

#1450198
Или некоторым обьяснялось более одного раза?

Повторяю!

РыбаКит написал:

#1450195
Ну в реале у меня тоже четыре, остальное это повторы новым участникам...

*girl_blum*


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#653 16.06.2020 12:20:07

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450194
Волшебное слово произнесено!

Крибля! Крабля! Ослябля!! :D


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#654 16.06.2020 12:31:33

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Кимры
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт
Сообщений: 1364




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1450205
Ослябля

Спойлер :

Отредактированно mangust-lis (16.06.2020 12:32:25)


Все нормально. Падаю...

#655 16.06.2020 12:42:11

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450195
Ну в реале у меня тоже четыре, остальное это повторы новым участникам...

*hysterical*


С ув. Вячеслав

#656 16.06.2020 12:51:24

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Вообще есть достоверные схемы повреждений Осляби?


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#657 16.06.2020 12:59:29

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450217
Вообще есть достоверные схемы повреждений Осляби?

Есть На дне цусимского пролива.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#658 16.06.2020 13:15:04

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4407




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450217
Вообще есть достоверные схемы повреждений Осляби?

Я Вам более того скажу - даже недостоверных схем нет.
Есть определенный массив вербальных описаний в свидетельствах уцелевших членов экипажа, а также - других участников боя, имевших возможность наблюдать ЭБР в бою до момента его гибели.
Таким образом, можно говорить только о возможности некой реконструкции событий на основе указанных выше описаний. Насколько эта реконструкция будет точной - вопрос отдельный (тут, как можно видеть даже по этой и другим веткам, каждый сам себе эксперт).
Как минимум одна такая попытка делалась в 1990-е гг. с участием кафедры ТУЖК одного из ВМУЗов СПб (в рамках инициативной НИР). Исходники для реконструкции были взяты в РГАВМФ. Затем проводилось моделирование с использованием современных на тот момент моделей, разработанных в ВМФ.
К сожалению, отчеты по этой НИР были уничтожены при "очистке" библиотечных фондов ВМУЗ в "смутное время".

#659 16.06.2020 14:15:55

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450217
Вообще есть достоверные схемы повреждений Осляби?

Достоверные чертежи проблемма. А вы говорите ещё о схемах почти мгновенно утонувшего броненосного корабля.


С ув. Вячеслав

#660 16.06.2020 15:06:39

Ольгерд
Участник форума
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"
Сообщений: 2606




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Kronma написал:

#1450205
Крибля! Крабля! Ослябля

Срибля! Самбля! В Осла, бля! Без ансамбля! А собственно говоря, кто Ты вообще такой, г-н Горбунов, чтобы так насмехаться над одноимёнными Витязем и Броненосцем, в бою ЖИВОТ ПОЛОЖИВШИМИ?! Спибля, спокойнобля!  историкбля... :-|

mangust-lis написал:

#1450208
Спойлер

Не, ну эта предсмертная песня как бы слегка впечатляет во многом... кроме одного - Ослябя-то тут каким боком? Он был негр, пират или висельник? А может ОН (Родион и броненосец) погиб недостойно?
Парни, вы там что, в полёте "правильных мыслЕй" совсем кукушкой поехали, и попутно берега попутали? Нашли над чем и кем глумиться...

Отредактированно Ольгерд (16.06.2020 15:28:08)


Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#661 16.06.2020 15:24:37

Ольгерд
Участник форума
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"
Сообщений: 2606




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Коллега Kronma, Вы должны ОБЯЗАНЫ извиниться перед погибшим "Ослябей", и признать Вашу "лёгкую" шутку весьма неуместной. Относительно меня можете хоть порчу наводить, хоть высказать мне своё принародное "Фи!", если уж я Вас столь чрезмерно раздражаю. *HI*

Отредактированно Ольгерд (16.06.2020 15:26:32)


Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#662 16.06.2020 15:56:44

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450242
А вы говорите ещё о схемах почти мгновенно утонувшего броненосного корабля.

Вот как раз спрогнозировать объем повреждений, по описаниям гибели, вполне возможно.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#663 16.06.2020 16:44:25

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450260
Вот как раз спрогнозировать объем повреждений, по описаниям гибели, вполне возможно.

Не заметно.


С ув. Вячеслав

#664 16.06.2020 16:45:55

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450272
Не заметно.

Что?


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#665 16.06.2020 17:10:56

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450273
Что?

А где вы видели подобные работы? Тут и чертежей Ослябя всего ничего. А реконструкция внешнего вида вообще одна(ув. volegen ака Лев Волоснов).


С ув. Вячеслав

#666 16.06.2020 17:13:40

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450283
А где вы видели подобные работы?

Не видел таких работ.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#667 16.06.2020 17:23:29

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450285
Не видел таких работ.

У нас на сайте вызвало сложность даже сделать силуэт Ослябя для брошурки с повреждениями на начальных страницах(ЕМНИП).


С ув. Вячеслав

#668 18.06.2020 10:41:18

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450291
У нас на сайте вызвало сложность даже

Как вкратце звучит среднее описание гибели корабля?
Имел растущий дифферент на нос, получил некоторый крен, затем лег на воду и перевернулся.
До этого как описывают полученные повреждения?
Огромные рваные пробоины/пробоина в носовой части.

Отредактированно арт (18.06.2020 10:42:41)


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#669 18.06.2020 13:32:21

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450667
Имел растущий дифферент на нос, получил некоторый крен, затем лег на воду и перевернулся.

Отнюдь.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#670 18.06.2020 16:16:58

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1450733
Отнюдь.

Приведите своё видение.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#671 18.06.2020 16:31:06

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450784
Приведите своё видение.

Кронма же намекнул, что даже не предоставление своего видения гибили Осляби, а само его упоминания является катализатором кровавого сраджа.


С ув. Вячеслав

#672 18.06.2020 16:38:45

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450792
что даже не предоставление своего видения гибили Осляби

Так и не говорю о персональном видении, говорю об описаниях.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#673 18.06.2020 17:18:45

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Харьков
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты
Сообщений: 6188




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450794
говорю об описаниях.

Описания субъективны. Субъективны даже фото, если допустим на них изображен не сабж, а систершип или корапь неоднократно перестраивавшийся.
Таковы реальности нашего с вами увлечения. Тем видимо оно нам и интересно.


С ув. Вячеслав

#674 18.06.2020 17:33:35

арт
Участник форума
Сообщений: 3122




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

FOBOS.DEMOS написал:

#1450805
Описания субъективны.

Может хватить субъективизма? Вполне достаточно чтобы несколько человек высказались о своём видении на основании мемуаров.
Я ведь высказал. Бобер сказал что не правильно... Так пусть хоть кто-то выскажет иное мнение.


Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#675 18.06.2020 18:56:24

rytik32
Участник форума
Сообщений: 1189




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

арт написал:

#1450808
Так пусть хоть кто-то выскажет иное мнение.

Я перечитывал недавно показания очевидцев.
Механизм гибели таков: увеличение крена после попадания в 10 угольную яму, вода начала захлестывать через портики орудий, которые нельзя было закрыть из-за повреждений, дальнейшее постепенное нарастание крена и опрокидывание. Кроме того внешними наблюдателями отмечался значительный дифферент на нос (по самые клюзы)

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29


Board footer