Вы не зашли.
2РыбаКит:
"Как расположены казематы 120мм?" - дык там же по ссылочке два рисунка, на втором как раз красным цветом выделены места размещения казематов 120-мм пушек. И я, пожалуй, чуть ошибся с прямым соотнесением этого рисунка с первыми дредноутными творениями Скворцова. Тут скорее этакий "Севатополь-лайт" - четыре башни с парой 40-калиберных 12-дюймовок в каждой, расположенные линейно в диаметральной плоскости, и дюжина 45-калиберных 120-миллиметровок на батарейной палубе в четырех трехорудийных плутонгах в промежутках между концевыми и средними башнями ГК.
С уважением. Стволяр.
Andrey152 написал:
Судя по схеме на ВП вокруг второй башни?
Стволяр написал:
2РыбаКит:
"Как расположены казематы 120мм?" - дык там же по ссылочке два рисунка, на втором как раз красным цветом выделены места размещения казематов 120-мм пушек. И я, пожалуй, чуть ошибся с прямым соотнесением этого рисунка с первыми дредноутными творениями Скворцова. Тут скорее этакий "Севатополь-лайт" - четыре башни с парой 40-калиберных 12-дюймовок в каждой, расположенные линейно в диаметральной плоскости, и дюжина 45-калиберных 120-миллиметровок на батарейной палубе в четырех трехорудийных плутонгах в промежутках между концевыми и средними башнями ГК.
С уважением. Стволяр.
Ну у меня именно стилизация под Скворцова от тоски Дело в том, что проходила информация, что он разработал два варианта переделки Андрея в Олл биг ган, один с четырьмя одно орудийными, и второй с диагональным размещением двухорудийных башен, вот глядя на его дредноуты я и отрисовал- правая впереди, казематы на верхней палубе, башни на них. Как то так. Говорят основная причина отказа низкая скорость.
РыбаКит написал:
один с четырьмя одно орудийными
Енто самый реальный вариант. Напомню, что например полубригада из двух будет иметь в БЗ 12-12".
У Нассау+Вестфален 16-11".
РыбаКит написал:
Ну это несколько не так- там на противоположные борта большие углы.
У ИПI и АП в сумме выйдет 12-12". Если заменить двуорудийные 8" на одноорудийные 12", и не морочится с диким двуярусным казематом. Тут вопрос с кревспейс - местом для команды, да и общеми условиями обитания команды в корпусе, мало того лишённого иллюминаторов, но и каземата.
арт написал:
То уменьшим вес артиллерии и получим 3-х орудийный залп в любом направлении.
На борт выйдет 6-12".
FOBOS.DEMOS написал:
На борт выйдет 6-12".
Да при чем тут бортовой залп? Тогдашняя теория стрельбы требовала три всплеска для определения средней точки отклонения.
РыбаКит написал:
А можно цитату?
Честно говоря, нет. Нужно опять возвращаться в источники.
В любом случае, три всплеска дают среднюю точку отклонения... Что в этом не понятно?
Четырёх орудийный залп стал стандартом только на случай отказа.
арт написал:
Четырёх орудийный залп стал стандартом только на случай отказа.
Корпус выдержит 6-орудийный? В любом случае как альтернатива - 4+2 и корректировка полузалпа из 2, по 4-ор залпу.
FOBOS.DEMOS написал:
Корпус выдержит 6-орудийный?
Это как спроектируют. Однако проектировать корпус не могущий выдержать полный бортовой залп... это, вот не знаю, наверное конструктивный онанизм.
FOBOS.DEMOS написал:
В любом случае как альтернатива - 4+2 и корректировка полузалпа из 2, по 4-ор залпу.
Нет такой альтернативы. Треугольник обеспечивает среднюю точку падения залпа. Большее количество всплесков ни сколько не увеличиваю точно определения отклонения залпа.
арт написал:
Большее количество всплесков ни сколько не увеличиваю точно определения отклонения залпа
Значит корректировка только по 4-ор залпу.
FOBOS.DEMOS написал:
Он и считался оптимальны, на случай отказа. 3 выстрела это жесткий минимум.
Ну уж если мы минимизируем всё, то реально исходить от жесткого минимума артиллеристов. Всёшь таки они на то период главные.
РыбаКит написал:
?!
А шо это такое? Вот сравнение с боро, где шкафут - всего лишь высокий фальшборт со встроенными полками для коек:
Отредактированно FOBOS.DEMOS (17.06.2020 20:48:42)
FOBOS.DEMOS написал:
Ух ты, а в ЖМ обе стороны добились овер 1% попаданий, я уже не помню, вроде у наших 1,2 у япов 1,6, с дистанции выше дальности стрельбы 6"...
FOBOS.DEMOS написал:
А шо это такое? Вот сравнение с боро, где шкафут - всего лишь высокий фальшборт со встроенными полками для коек:
У Бородино сплошное бронирование борта?
РыбаКит написал:
У Бородино сплошное бронирование борта?
Пряса сплошные. Полное у АП и ИПI.
Good написал:
Первый вариант перестройки линейных кораблей типа "Андрей Первозванный" (найден в 2008 г.).
Найден? Это о чём?