Вы не зашли.
константин_са написал:
железнодорожные установки обладают по сравнению с башенными береговыми несколько большей мобильностью, вплоть до возможности применения на других флотах/театрах военных действий...
И еще они обладают бессмысленностью в войне за господство на море.
Nemo-800 написал:
Ну их трудно назвать устаревшими.
Nemo-800 написал:
И еще они обладают бессмысленностью в войне за господство на море.
«Слава» — эскадренный броненосец ...
305-мм пушки имели составной ствол с кольцевым скреплением длиной 40 калибров ...
Экипаж «Славы» затопил часть отсеков одного борта, создав искусственный крен в 3° — это позволило довести дальность стрельбы главного калибра до порядка 16 500 м. ...
точно - вундервафляорудие и именно для установки на новые корабли
константин_са написал:
вундервафляорудие и именно для установки на новые корабли
Это что сейчас было? По вашему бриты в 1945 году приняли в строй новый линкор с пушками которые имели двльность стрельбы меньше чем пушки Шарнхорста? Вы о чем вообще?
Nemo-800 написал:
Вы о чем вообще?
с вами - ниочем
константин_са написал:
просто сравнил
Ну так в верху то трешки стоят, а внизу двойки
Борисыч написал:
Вот изделие Кобры и Рюрика-2...
mangust-lis написал:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9654
mangust-lis написал:
Ну так в верху то трешки стоят, а внизу двойки
вверху длина по башням, потому что проще привязаться, внизу есть привязка по размерам
Борисыч написал:
Рюрика-2
Он конечно очень огромную работу в свое время проделал, и проделал ее качественно, но ДД громобоя нравится мне более. К тому же зная Ростислава и его отношение к деталям, размеры нужно по его работе сверять.
константин_са написал:
длина по башням,
Я в свое время долго пытался найти габариты спарки 305/50, а потом плюнул и абсолютно по пиратски "руссифицировал" башню Нептуна вроде.
mangust-lis написал:
зная Ростислава и его отношение к деталям
будут другие ориентиры - уточню
mangust-lis написал:
Я в свое время долго пытался найти габариты спарки 305/50,
Ну я только дукельского встречал
А целиком есть?
Отредактированно mangust-lis (06.10.2020 20:04:55)
константин_са написал:
с вами - ниочем
Так все таки, что вы хотели сказать? Да установка Славы не позволяла реализовать возможности орудия, и что? Повторюсь, Малайя имела дальность стрельбы меньше чем Шарнхорст, занчит ли это, что установка 15"/42 на Венгард ошибка?
Спарки 12"/50 ранняя, развитие башен АП и поздняя есть в проектах дредноутов на 1906-07 года и в проекте перевооружения Георгия Победоносца.
Отредактированно Nemo-800 (06.10.2020 19:59:42)
Nemo-800 написал:
установка Славы не позволяла реализовать возможности орудия, и что?
Эти установки вполне модно было доработать до вменяемых углов возвышения. Но - геморойно и не особо дешево. Поэтому в реале и не пошли на это...
Но. Джентльмены. Мы все-таки не о том.
Карманник - оружие слабого, либо детище конвенциональных ограничений. Для крейсерских целей категорически велик, даже Глебочевский "Зайчег" для ентого выглядит предпочтительнее. Для быстроходного крыла при опорниках - мал. Отлавливать броненосные крейсера? Слишком уж узкая задача...
Поэтому я могу рассматривать вариант с ПЛАВАЮЩИМ применением ГК бородинцев лишь в качестве одного из видов вооружения гибридного корабля. Быстроходного "броненосца-авианосца". Заточенного на одиночное рейдерство на коммуникациях в ТО и ИО. Способного в одиночку уработать как большинство охотников за ним, так и (при возможности) крупный коммерческий порт и его инфраструктуру.
Борисыч написал:
Карманник - оружие слабого, либо детище конвенциональных ограничений.
Люблю штампы. Борисыч, как вы представляете действия эскадры из шести бородинцев без разведки, без силовой разведки и прочих прелестей которые решали ЛКр?
Борисыч написал:
Для крейсерских целей категорически велик,
С чего бы это? Впрочем, что вы называете крейсерскими действиями?
Борисыч написал:
Для быстроходного крыла при опорниках - мал.
При встрече с любым возможным скоростным противником исключая кошек, я поставлю на него. А кошки на ДВ- это уже победа.
Борисыч написал:
Карманник - оружие слабого
Кстати, а вы хотите быть сильным везде? ДВ второстепенный театр.
mangust-lis написал:
Ну я только дукельского встречал
А целиком есть?
папки называются Dukelsky part1, Dukelsky part2 общим весом 670МБ, примерно 90 страниц в обоих папках, где качнул - не помню,
если интересно - маякните
Дукельский у меня есть
Я думал что то новенькое
Nemo-800 написал:
ДВ второстепенный театр
Кому как.
В МВП-2 "царь Николас" желает, таки, стать "Адмиралом Великого океана"...
Nemo-800 написал:
как вы представляете действия эскадры из шести бородинцев без разведки, без силовой разведки и прочих прелестей которые решали ЛКр?
Вне длительного отрыва от своих баз. Эскадра горынмичиганычей на первом этапе войны - это становой хребет обороны линии "Циндао - Квельпарт - Владивосток". Разведывательные функции возьмут на себя легкие силы. Кстати, силовая разведка - это что за "зверь", применимо к тактике ВМФ? Метания в тумане Хиппера и Битти, которые, в итоге, ничем хорошим не окончились для обеих сторон?
Nemo-800 написал:
что вы называете крейсерскими действиями?
Войну на коммуникациях, естественно...
Nemo-800 написал:
При встрече с любым возможным скоростным противником исключая кошек, я поставлю на него.
Ну, я бы не исключал даже "Конгоподобных"...
Nemo-800 написал:
А кошки на ДВ- это уже победа.
Если они английские, то - да. В Атлантике бриттам без них придется совсем не радужно...
Борисыч написал:
Разведывательные функции возьмут на себя легкие силы.
Против своры БрКр и прочих крейсеров? Не умучаетесь строить?
Борисыч написал:
Метания в тумане Хиппера и Битти, которые, в итоге, ничем хорошим не окончились для обеих сторон?
Это где Битти выложил Хохзеефлотте под Джелико в идеальной для секса позиции ценой пары ЛКр?
Борисыч написал:
Ну, я бы не исключал даже "Конгоподобных"...
От этих можно и сбежать.