Вы не зашли.
Бирсерг написал:
Прежняя закрыта мной.
Бирсерг, я конечно все понимаю, а нафига Вы веточку САМОГО Лебедева прикрыли? У примата осеннее обострение, а Вы так бесчеловечно поступили...
Отредактированно Алекс (14.11.2020 12:35:49)
Если говорить по теме книг - то вот, добрался наконец еще до некоторых не самых новых, но интересовавших меня работ. А именно «Крейсер I ранга «Память Азова» Р.В.Кондратенко и «Крейсер 1-го ранга «Адмирал Корнилов» Н.А.Пахомова. Личные впечатления по итогам вдумчивого изучения изложены здесь:
https://stvolar.livejournal.com/43253.html
С уважением. Стволяр.
Серёга Бирюк написал очередную книгу - https://u-boat-lab.livejournal.com/99490.html#t419490
Подскажите, какие различия между изданиями книг Владимира Леонидовича Кофмана "Японские линейные корабли "Ямато" и "Мусаси" (2006 и 2018 г.) и Сергея Анатольевича Балакина "Триумфаторы Цусимы. Броненосцы японского флота" (2013 и 2017 г.)?
Gemilzor написал:
Подскажите, какие различия между изданиями книг Владимира Леонидовича Кофмана "Японские линейные корабли "Ямато" и "Мусаси" (2006 и 2018 г.) и Сергея Анатольевича Балакина "Триумфаторы Цусимы. Броненосцы японского флота" (2013 и 2017 г.)?
Практически никаких, это переиздания.
Отредактированно Алекс (14.11.2020 14:06:34)
Понял вас, спасибо за ответ.
Отредактированно Gemilzor (14.11.2020 14:13:57)
Гангут № 118 - https://u-boat-lab.livejournal.com/99740.html
UBL написал:
Серёга Бирюк написал очередную книгу -
Оглавление можно показать? Боевые действия описываются с обоих сторон на осонове документов?
Бирсерг написал:
В Пскове хорошо берут Мидель. А вот Гангут не очень - пару экземпляров.(
Я тоже беру только Мидели, журналка уж очень неинтересная стала.
А обязательный Лебедев в каждом номере реально достал.
Кстати - твоя статья про перевозку войск очень понравилась.
shurik_63 написал:
Оглавление можно показать? Боевые действия описываются с обоих сторон на осонове документов?
Автор ответит на все вопросы, если захочет - Бирсерг
А я как читатель о своих впечатлениях - всё только на архивных документах. Где нет точного понимания что и как - автор честно пишет недостаточно информации.
Часто приводится и мнение противника на конкретные события о которых идёт речь.
Очень рекомендую !
Отредактированно UBL (14.11.2020 18:56:10)
UBL написал:
А я как читатель о своих впечатлениях - всё только на архивных документах. Где нет точного понимания что и как - автор честно пишет недостаточно информации.
Часто приводится и мнение противника на конкретные события о которых идёт речь.
Очень рекомендую !
спасибо
UBL написал:
Гангут № 118 - https://u-boat-lab.livejournal.com/99740.html
Придется покупать чтобы прочитать одну, последнюю, статью. Из четверки американских крейсеров, на "Африку" меньше всего графического материала. Это на фоне Европы, Азии и тем более Забияки. Поэтому любая информация становится очень ценна. Даже в таком виде.
В остальном хочу сказать, что Гангут стал совершенно не читаемый. Чья тут вина, редактора или еще кого то, но подбор материалов такой, что даже бесплатно не нужен.
Такая ситуация началась ориентировочно с 60...70-х. номеров.
shurik_63 написал:
ПРЕДИСЛОВИЕ
"ВОЙСКА ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ" 56-я СТРЕЛКОВАЯ МОСКОВСКАЯ ДИВИЗИЯ НАКАНУНЕ СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКОЙ ВОЙНЫ
НАСТУПЛЕНИЕ ДИВИЗИИ "ПРЕДСТАВЛЯЛО СОБОЙ ПОСТЫДНОЕ ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ" 56-я МОСКОВСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИВИЗИИ СЧИТАЮ НЕНОРМАЛЬНЫМ..." 75-я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
"ФИННЫ ПРОТИВ НЕЕ СИДЕЛИ, БОЯЛИСЬ ДАЖЕ ШЕЛОХНУТЬСЯ..."155-я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
"...САМУЮ ЛУЧШУЮ ДИВИЗИЮ можно РАЗБИТЬ" 25-я МОТО-КАВАЛЕРИЙСКАЯ ДИВИЗИЯ
"БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПОСТАВИТЬ ВОЙСКА НА ЛЫЖИ..." 43-я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
200-й ГАУБИЧНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК В СОВЕТСКО-ФИНСКОЙ ВОЙНЕ 1939-1940 гг. ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛКА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Писалось данным двух сторон - Красная армия из архивов, финны по русскому переводу финской книги Раунио и Килина.
ЗЫ. Лазал по финскому архиву. Нашел ЖБД 69-го пехотного полка 23-й пехотной дивизии - страницы, посвященные боям конца февраля-марта, отсутствовали.
Здесь о книгах Бирсерг.
Бирсерг написал:
А что скажешь про статью по АГ? Вроде хорошая.
Такую можно написать по материалам интернета. Никаких интересностей - никаких !
Если писать статью по этим ПЛ, то надо искать зарубежные источники, сходить в архив, собрать материал по ним.
А тут только общеизвестные факты.
Я только что покопался в своём компе, поискал статью про эти ПЛ на английском, не нашёл увы. Надо смотреть на дисках в записи.
Вот эта статья за основу, и на неё навесить всяких вкусностей, будет гут.
UBL написал:
Я только что покопался в своём компе, поискал статью про эти ПЛ на английском, не нашёл увы. Надо смотреть на дисках в записи.
Эта?
Fisher, E. C., Jr.; Drashpil, Boris V. & Erickson, Rolf (1977). "The Subterfuge Submarines". Warship International. XIV (3): 200–226.
Бирсерг написал:
ЗЫ. Лазал по финскому архиву. Нашел ЖБД 69-го пехотного полка 23-й пехотной дивизии - страницы, посвященные боям конца февраля-марта, отсутствовали.
Спасибо.
Алекс написал:
Практически никаких, это переиздания.
Видимо, Вы ошиблись.
Кофман: ISBN 5-699-15687-9
Балакин: ISBN 978-5-699-62101-9
Надо сообщить об этом Gemilzor, пока он не разочаравался в цусимских форумах.
Отредактированно ясень (14.11.2020 22:23:46)
А если серьезно, то очень интересна статья о перевозках войск, но номер из за нее покупать как то...