Вы не зашли.
Бирсерг написал:
Фото с Александровом, видимо, не нашел наш правдорубец.
Бирюк, зря ехидничаешь,
скомпилировать с двух работ статью, пропустив море историографии - думаешь никто не заметит?
Равно как и про Зимнюю войну? Потерпи чуток.
Цусимские братаны ведь только на Цусиме помогут забить оппонентов)))
Отредактированно CES (22.11.2020 20:25:37)
Бирсерг написал:
Не было среди заговорщиков его.) Я у окна, стоит Эдуард, и создатель форума Цусима слева от меня.
Бирсерг написал:
Мы с вам на брудершафт не пили. Так что.
Учусь у Александрова и Журавлева. Или у вас тут автономия
своим все - чужим нет? Не прокатит
Бирсерг написал:
Ерунда, это клевета
Доказать, как два пальца... Сейчас этим занимаются. Не беспокойтесь
Бирсерг написал:
О как!
Именно так.
CES написал:
А у вас законы РФ действуют? или автономия?
Так это уже экстремизмом называется.
Это уже компетенция не суда,
а Следственного комитета
Я вынужден Вам повторить, если Вы считаете что в постах Алекса есть противоправные действия, то вместо 100500 угроз ему о подачи в суд, один раз сделайте. Ваши угрозы ему на 4-5 раз уже вызывают усмешку. Вы сейчас просто теряете лицо.
CES написал:
Тут один товарищ вчера тоже на основе 1(!!!) ДОКУМЕНТА рвался расписать состав эскадр у Ревеля в 1714 г. И его не интересовало, что
там куча всего не сходится, но ведь это документ и по дате близок
Мда...
1. Я не "рвался", а на полном серьезе поинтересовался заинтересовавшим меня моменте. Только "1 документ" был приведен для наглядности вопроса.
Сам вопрос, напоминаю:
Не подскажите, а вот данный перечень https://dlib.rsl.ru/viewer/01003835487#?page=528 показывает все имеемые корабли/фрегаты/шнявы в наличии у Ревеля или только в строю? Я к тому, насколько корректно было бы использовать его для закрытия упомянутого пробела поименного списка по фрегатам и шнявам? Разница всего два дня.
Ваш ответ:
Тем более, что список указанный лишь предполагаемая линия баталия из того что было в Ревеле.
Юридически вы подтвердили, что 3 "непоименованные" шнявы вполне себе известны и фрегатов не может быть более пяти.
2. Ваше
А вот документ найденный Кротовым, за 1715
Речь про 1714. А то, что Эсперанс - фрегат, на которые наставили дополнительных пушек и стали считать кораблем - секрет Полишинеля.
Ваше
Что шведы видели 10 кораблей и 6 фрегатов. Приняли 1 ЛК за ФР? КАк, будем додумывать?]
Вы путеводитель по нашему или шведскому флоту делали? Да, шведы вполне могли принять ЛК за ФР.
Ваше
3. у Петра были и другие шнявы. Тем более, что список указанный лишь предполагаемая линия баталия из того что было в Ревеле.
Были Мункер, Лизет, Рак... Какова их роль в 1714?
Их не было, согласно вашему утверждению, в Ревеле.
Аскольд, решили присоединиться к кампании?
Или еще один знаток?
Аскольд написал:
лишь предполагаемая линия баталия из того что было в Ревеле.
Это означает, что это предполагаемая линия баталии из того, что было в Ревеле, а НЕ все, что было в Ревеле
Все что было в Ревеле - не обязательно могло войти в линию баталии
Отсюда:
Аскольд написал:
согласно вашему утверждению, в Ревеле.
Аскольд написал:
Юридически вы подтвердили,
Вброс вами говна на вентилятор))) Не более
Аскольд написал:
секрет Полишинеля.
Видимо не для вас. Ибо если в 1713 и 1715 он значился как фрегат, в 1714 г. в одном докуменнте - как корабль, то
в другом подсчете мог выступать как фрегат
Вот уже и проблема в подсчете, и не возможность использовать МИРФОВСКИЙ документ 1714 г для акции у Ревеля
Аскольд написал:
Вы путеводитель по нашему или шведскому флоту делали? Да, шведы вполне могли принять ЛК за ФР.
Я делал по источникам, и по методологии, а не по запросам Цусимской братвы и не для Цусимской братвы
Так понятно?
Сдается мне, это была комедия(с).
Бирсерг написал:
Тарелок три и один пустой бокал. Бармен пришел забирать, его и попросили сфотать.)
Вы пытаетесь нас ввести в заблуждение. Почему у Царя пустой бокал? А кружка напротив? И царю не почину пить и той же посуды что и шАферу. Признайтесь Алекс все же там был, пусть и под видом официанта. и Вы спланировали провести даже не параллельную, а ПЕРПЕНДИКУЛЯРНУЮ АТАКУ! Я не знаю что это, но мне сейчас стало страшно за нашу историческую науку!
CES написал:
Бирюк, зря ехидничаешь,
скомпилировать с двух работ статью, пропустив море историографии - думаешь никто не заметит?
Равно как и про Зимнюю войну? Потерпи чуток.
Цусимские братаны ведь только на Цусиме помогут забить оппонентов)))
Отредактированно CES (Сегодня 20:25:37)
Смотрю, подредактировали. Правильно, не гоже так о Царе.
CES написал:
И не думал
Бирсерг написал:
Отредактированно CES (Сегодня 20:25:37)
Это как минимум осталось.) Понимаю, безупречным быть трудно.
CES написал:
Это для вас он царь. Как и Цусима гора.
А за пределами - просто некие шофера-менеджеры
с претензиями на что-то
Офисный планктон с купленными правами. Спасибо светоч.
CES написал:
А за пределами - просто некие шофера-менеджеры
понимаете, коллега, если у вас забьется унитаз на 9 или 16 этаже, простой сантехник, и тот водитель, что привезет его на маршрутке - будут на время самыми желанными людьми
и вообще что вы делаете тут среди простого охлоса?
Алекс написал:
это и называется подтасовка и фальсификация
У Вас радикально искажена картина мира. Подтасовка - это когда подлинные данные смешаны, скажем, цифры расхода электроэнергии за один день вписаны в графу другого дня и т.п. Фальсификация - искажение данных. Например, когда одна ученая особа письмо некоего генерала от 1789 года выдала за письмо от 1788 года и на этом построила фальшивый рассказ о действиях одного из каперских отрядов в этом самом 1788 году, тогда как отряд появился только в 1789. "Обрезал концовку" - в нашем случае это вообще ни о чем, так как концовка к делу прямого отношения не имеет.
CES написал:
О, Александров оказывается продолжает отработку заказа (кстати, Гребенщиковым привет передавайте)
Телефончик черканите, передам непременно. Однако, это диагноз - уязленное себялюбие, помноженное на манию величия. Вся страна крутится вокруг возьне питерских тупо- и остроконечников
CES написал:
атем он наехал по стрельбе Императрицы Марии, заявив большой дальности от нее батареи № 4.
Снова обгадился
Вы бы, любезный, еще портрет своей мошонки поместили, пользы было бы как бы не больше. Линеечкой по вашей схемке мерить не пытались? А то д вы способны.
Но вот видите ли какая незадачка, Нахимов в своем рапорте пишет о стрельбе по батарее №5, а Кирилов, типа по которому, вы копипастом делали описание боя, на тему того какой гад Нахимов вместо того, чтобы помочь в довершении разгрома левого фланга, занялся обстрелом батареи №5 - целый памфлет написал... Но признаться, что вы так жиденько, жиденько обгадились вам не дано, трус однако...
.