Вы не зашли.
iTow написал:
Индивид в погонах не может посмотреть со стороны. Военные училища не рассчитаны на подготовку интеллектуалов, это не входит в их задачи.
Я так понимаю, что интеллектуалов у нас только исторический факультет СПБ-шного универа выпускает. Мля, как все запущено. То-то я гляжу у Лебедева пальчики не сводятся, какой он весь крутой и в теме, хотя ничего не понимает, а все на что способен - взять в архиве готовое дело, найти в нем знакомые слова и надрать из него цитат, а затем подставить их к текстам Кирпичева и Кирилова...А когда его за задницу за ошибки и несоответствия берут, начинает визжать, а я тут причем, почему никто научно Кирилова и Кирилова не опровергает...
Отредактированно Алекс (06.12.2020 03:09:42)
iTow написал:
Чтобы оценить, надо понимать.
А чтобы понимать, надо иметь знания. Но параноикам нашим не до таких мелочей
Военные училища не рассчитаны на подготовку интеллектуалов, это не входит в их задачи.
Человек либо умеет думать, или не дано. Причем первых конечно в разы меньше чем вторых, и образование здесь вторично. Клинических дебилов с 2-я университетскими образованиями, при том одно из них за рубежом видеть тоже приходилось
Отредактированно Cobra (06.12.2020 10:22:34)
SeeMin написал:
на что?
На ту среду, внутри которой он находится, на те отношения, которыми он связан с другими функционерами, на те нормы и правила, в которых воспитывался с юношеского (а то и с детского) возраста. Как Вы полагаете, почему сугубо гражданские люди отличают даже отставных офицеров, по крайней мере, большинство из них, от других людей?
Cobra написал:
Человек либо умеет думать, или не дано
С этим никто и не спорит. Но просто думать мало, надо иначе чувствовать и кое-что знать, выходящее за рамки курса ВМУЗа. В принципе это возможно, никаких принципиальных ограничений нет, но на практике встречается крайне редко.
iTow написал:
Французы дали бой при Кибероне и были разгромлены. Никакого тотального самозатопления там не было.
Дали бой? Тут даже фраза "терпели бой" вряд ли уместна, учитывая, что из 21 ЛК французов 9 сбежали в Рошфор и Сен-Назер, 7 спрятались в устье реки Вилен, а обнаружив намерение Хоука преследовать их, сбросив за борт грузы и пушки побежали вверх по течению реки, затопив в ее устье 2 фрегата, дабы лишить англичан шансов на успешное преследование
iTow написал:
Советую перечитать здешнюю же ветку
Неужели там что то изменилось? Нет, как было 19ЛК англо/франков +9 турецко/египетских в апреле-мае 1854 против 12 боеспособных русских так и остались, а с июня (после прихода Брюи и завершения ремонта 2-х русских ЛК) по прежнему 25 англофранцузов +9 турок против 14 русских.
25+9=34, не так ли?
iTow написал:
Индивид в погонах не может посмотреть со стороны.
Да-а! Со стороны, однако, и "без погон" - "...не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". (с)
Тут требуется определенное косоглазие. Или раздвоение индивида. Т.е., некоторая шизинка
iTow написал:
На ту среду, внутри которой он находится, на те отношения, которыми он связан с другими функционерами, на те нормы и правила, в которых воспитывался с юношеского (а то и с детского) возраста.
А причем тут исторический опыт? Человек в погонах внутри своей среды действует постоянно, с чего это проблемы, имеющиеся в его среде, будут виднее Вам, а не ему?
iTow написал:
Но просто думать мало, надо иначе чувствовать и кое-что знать, выходящее за рамки курса ВМУЗа.
Эээ крайне невнятное заявление.... Мда.
Мамай написал:
Потому что все военные - тупые
Это точно...!
К великому сожалению, у нас не умеют вести дискуссии. Появление какого-то нового мнения немедленно вызывает стандартную реакцию - Осел! Дурак! Глупость, занимайся ликбезом, идиот, агент ЦРУ, подкуплен и личные оскорбления, самые грязные.
Этого я никогда не встречал на англо-саксонских форумах, хотя и там иногда появляются идиотские (с нашей точки зрения) мнения: Тулонское (1744) и Меноркское сражение (1756) (которые я подробно разобрал в прошлом году) - Сокрушительные поражения английского флота! Катастрофы! и т.п. Всякий раз таким оригиналам терпеливо разъясняют, с применением фактов и аргументов, что такое их мнение - неверное. Хотя, такое бывает не всегда, и, случается, такое необычное мнение оказывается верным (путем доказательств).
Наверное, дело в том, что у нас сразу набрасываются на индивидуума, осмелившегося высказать нечто необычное, а у них - рассматривают не человека, а сам предмет дискуссии.
Мамай написал:
Потому что все военные - тупые
не все, но 95% - точно.
Мамай написал:
Вам уже устали объяснять, а Вы всё никак...
Насчет военных-то я понял. Я все пытаюсь насчет изыскателей исторического опыта узнать, как это у них актуальность собственного творчества получается оценивать самостоятельно? Воякам надо вот на себя со стороны смотреть, а этим не надо, получается?
shhturman написал:
В теории вы правы, а на практике?
Противодействие пл в нашей оперативной зоне? давно уже понятно, что лучше пл и плав эту задачу никто не решит. Тем более, остающиеся в строю мпк. Мне довелось участвовать на протяжении ряда лет в КШУ, на которых отрабатывался вопрос отражения прорыва лосей к Кольскому для решения нескольких задач: нанесение удара томагавками по нашим ПБ, противодействие развертыванию наших МСЯС и по мелочи (прикрытие корабля ДГАР)...
Ни в одних вариантах КПУГ из мпк не выполняла своей задачи - меня уничтожали первой же ракетой не входя в зону действия средств ПВО прикрывавшей меня КПУГ, запуск томагавков производился за пределами их зоны действия и т.д.
Не буду здесь спорить, однако сделаю ремарку - нам надо прикрыть развертывание АПКР, кто это будет делать? Комплексами ПТЗ располагают у нас только НК, Реализовать комплекс Ласта старательно не дают. и? Все равно нам нужен многоцелевой прибрежный боевой надводный корабль умеренного водоизмещания носитель прежде всего ГАС с ГПБА.
shhturman написал:
А сейчас она не достаточная? Если не считать отсутствие "Пакета"...
Пакета нет, ПВО, как было крайне специализированное, так и осталось - ну если вы взялись ковырять пр.1155, может таки следовало установить одну УВП ЗС-96? А то прилетит Байрактар и будет гнусно унижать в ближке новомодный фрегат, вися на высоте километров 8 и кидаясь 10 килограммовыми бомбочками
Модернизация должна дать увеличение боевых возможностей корабля, не так ли, при более чем адекватной цене. А у нас что вышло? Шапошников кромсали по живому. Неужели нельзя было найти не изношенную АК-100? Не верю. Я даже знаю где это можно было. Навскидку Киров, списываемый наконец Харламов или ВОровский.
Примером "Правильной" модернизации следует считать гарпунизацию USN. У нас как бы ничего подобного по масштабам не припомню.
В целом правильная модернизация, это иодернизация реально повышающая боевую эффективность корабля, обходящаяся в приемлимые деньги и желательно исключающая ковыряние по живому. Что же касаемо Шапошникова - врезать УКСК равносильно ковырянию корпуса по живому.Надо применять решения исключающие резку корпуса, с последующим перекраиванием электрохозяйства и прочего, прочего...
shhturman написал:
Давайте начнем с того, что БПЛА, способные садиться или взлетать с кораблей и нести достаточные средства для разведки и ЦУ на нормальную дальность и время только сейчас принимаются на вооружение Российской армии. И один из первых полков пошел на СФ.
Полки чего? Насколько я знаю, у нас флот получил за все время отряд!!!! Форпостов (6 БПЛА+станции управления). Базируются в Елизово. Все.
shhturman написал:
Мне лично - ничего. Вариантов может быть много - от замены загубленных/расстрелянных старых установок или системы управления до желания производителя/заказчика ставить на новые/модернизируемые единицы образцы вооружения нового поколения (что вполне логично по эксплуатационным вопросам - ЗИП и прочее).
У нас кораблей с Сотками, еще миниум 11-12, да еще и 3 корабля типа Дели. Решение о замене пушки, имхо обосновано сугубо финснсовыми интересами производителей не более того как.
Отредактированно Cobra (06.12.2020 14:55:09)
SeeMin написал:
Насчет военных-то я понял. Я все пытаюсь насчет изыскателей исторического опыта узнать, как это у них актуальность собственного творчества получается оценивать самостоятельно? Воякам надо вот на себя со стороны смотреть, а этим не надо, получается?
Экий Вы непонятливый... Вам же сказали уже прямым текстом, что Вы (впрочем как и практически все остальные) тупое быдло (извиняюсь, охлас), имеющий честь выслушать представителей интеллектуальной элиты страны в лице Лебедева с его ботами и Кондратенко. Так что должны благоговейно внимать, что Вам говорят. Я вот тут даже решаю проблему, что теперь мыть нельзя - руки, которые по клаве стучат или физиономию с глазами, которые читают наставления великих "людей".
Отредактированно Алекс (06.12.2020 14:07:39)
Мамай написал:
Фигасе! 5% - это целая армия! Завели себе среди военных - любимчиков?
Вы это прекращайте! Беспринципность какая! ((
у меня отец кадровый военный. Но не в этом дело. Я очень много сталкивался с военными всех сортов, как МО, так и СБУ, и прочих. Гнетущее впечатление от большинства. И если сравнить СБУ-шников (военные) с милиционерами (формально - не военные), то вторые по уровню мышления, развития, и качеству работы превосходят первых в разы. Хотя и те и другие занимаются одним делом.
Ни в коем случае не хотел обидеть присутствующих тут вояк). Будем считать, что на "Цусиме" - собрались именно эти 5% правильных военных)
Вальчук Игорь написал:
что на "Цусиме" - собрались именно эти 5% правильных военных)
Нечего извиняться - сказано тупые, значить тупые, вариантов не просматривается. И вообще это уже давным давно стало аксиомой - чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Но вы, господин юрист, тоже к интеллектуальной элите не примазывайтесь. Носили погончики в свою бытность в прокуратуре, значить тоже тупое быдло.
Алекс написал:
Нечего извиняться - сказано тупые, значить тупые, вариантов не просматривается. И вообще это уже давным давно стало аксиомой - чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Но вы, господин юрист, тоже к интеллектуальной элите не примазывайтесь. Носили погончики в свою бытность в прокуратуре, значить тоже тупое быдло.
да ради бога - тупой, значит тупой. Самое правильное в таком беспредметном споре - соглашаться с оппонентом. Спорить-то бесполезно.
Вальчук Игорь написал:
СБУ-шников (военные)
Каким боком они военные? Ну если только только формально. А то вы не знаете как формировался оперативный состав КГБ? На Украине произошли какие то фундаментальные изменения в кадровом вопросе?
Как тогда брали после институтов так и сейчас берут наверняка.
Отредактированно Cobra (06.12.2020 14:19:23)
Cobra написал:
Каким боком они военные? Ну если только только формально. А то вы не знаете как формировался оперативный состав КГБ? На Украине произошли какие то фундаментальные изменения в кадровом вопросе?
Как тогда брали после институтов так и сейчас берут наверняка.
да таким, что приняты на воинскую службу, как правило - в офицерском звании (ибо рядовые и прапорщики там - это водители и т.д). после:
1) окончания военного училища (в середине 90-х основной источник поступления кадров, так как армию сокращали, а новоиспеченных лейтенантов (артиллеристов, инфантерию, танкистов, летчиков и т.д.) девать было некуда);
2) окончания ведомственного СБУ-шного ВУЗ-а;
3) окончания гражданского ВУЗ-а с военной кафедрой;
4) аттестации на воинское офицерское звание человека с в/о, но без военки;
5) переааттестации милиционеров и прокуроров, с их специальных званий и классных чинов.
Так было раньше, так есть сейчас, и так будет завтра. Как в СБУ, так и в армии. Есть в/о - офицера получить не проблема.
Кстати кадровых военных как в СБУ, так и в милиции сильно не любят за простоту мышления и обидно за глаза именют "сапогами".
Далее, мой папа (связист) считает, что офицеры-двухгодичники из гражданских ВУЗ-ов ("пиджаки") по уровню подготовки в советское время были сильно выше кадровых связистов. Многие оставались служить. Батя училище заканчивал в 1979 году.
Вы кажется тоже ФСБ-шник)
Понимаете, из молодого хорошего следователя милиции уже никогда не получится хороший опер этой же милиции. Это как картошка - вы ее пожарили, потом вспомнили, что жена просила отварить. Но обратно ее - картошку, в первоначальное агрегатное состояние (сырое) не вернуть - не вода. Одним словом - профдеформация.
Cobra написал:
как формировался оперативный состав КГБ?
Мой бывший студенческий староста нашей группы в 1995 подался в СБУ, тогда Марчук чистил кадры и брали всех подряд, лишь бы "не советский", а с учетом активно уничтожаемой промышленности инженеры-механики в середине 90-х нафик никому не нужны были. Вот и стал внезапно офицером СБУ, хотя военного в нем-только срочная в СА