Вы не зашли.
Значит, Steve, это не ретушь, а ... неразгаданная тайна. Интересно, когда это здание (Обсерватория) было построено в законченном виде? Если субъективно, то на первом фото вместо 4 вижу "трезубец", на втором - 9, а на третьем - левую часть "трезубца" в виде 4. А может это вообще не год, а цифры для выверки магнитных компасов?

Warman написал:
Оригинальное сообщение #148122
Возможно, что на фото с ПЛ "Камбала" тот же год, но по требованию контрразведки заретушировали правильный год. Подводные лодки всегда были стратегически важными объектами.
Коллега.., Вы знаете, это даже не смешно
Подобной "фигней" контрразведка до войны не занималась, разве что газетчики ретушировали фотографии на свой вкус. Я в свое время просмотрел тысячи примеров работы контрразведки (скажем так, цензуры и отделений) РИ и заявляю с полной ответственностью, что вероятность такой "правки" равна нулю. К тому же, такое "редактирование" бесцельно, т.к. "Камбала" неоднократно "засветилась" при дежурстве у входа в Южную бухту.

charlie написал:
Оригинальное сообщение #148230
С 28 августа по 5 сентября 1909
Кстати, юбилей, 55 лет начала 1-й обороны (+_ старый-новый стиль). Повод для украшения.

Serbal написал:
Оригинальное сообщение #148264
ТАВКР пр.1143.1 "Киев".
Снимок отличный, но очень маленький... Если его "растянуть" до размера монитора, то сплошные пиксели будут вместо фото...

charlie написал:
Оригинальное сообщение #148293
Кстати, юбилей, 55 лет начала 1-й обороны (+_ старый-новый стиль). Повод для украшения.
Сейчас попробую...

Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #148299
Если Steve найдёт возможным, то можно было бы попробовать сделать и парную к "Камбале" "обоину" ab "Карася"...
А год всё таки по моему это рождение Алексея...
Пришлите это фото в хорошем размере. Попробую.
Пожалуй год ВСЮДУ 1904...
Я ещё пару снимков этого места нашёл... пусто... ничего нет...

Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #148322
Что-то в хорошем нет. Жаль (это "Карась")
УВЫ...
Вперёдсмотрящий написал:
Что-то в хорошем нет. Жаль (это "Карась")
Вот в хорошем (выкладывал Волк, как и "Камбалу").
Отредактированно serg_pro (23.11.2009 00:19:07)
Это получше...
Вперёдсмотрящий написал:
пару снимков этого места нашёл
На первом фото - слева от КРОНШТАДТа БУГ или ДУНАЙ?
Кто нашёл? Я или Впередисмотрящий?
Пост 1169, первое фото.
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #148353
Пост 1169, первое фото.
Не знаю...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #148293
Оказалось довольно сложно... Практически нет фотографий. Особенно качественных.
Судите сами, что получилось...

Отредактированно Steve (23.11.2009 02:33:43)