Вы не зашли.
Сидоренко Владимир написал:
«Нахальство итальянцев настолько велико, что их следует проучить прямо сейчас, чтобы подтвердить наше превосходство над низшей расой».
(c) лорд Четфилд
Кстати, если бы жалкие макаронники не связали, и кстати весьма не слабо проредили британские силы на Средиземке, японцы вполне могли и не слабый поджопник от гордых засранцев получить.
iTow написал:
"Эта" полемика зародилась в другом месте...
Нет, Роберт, на форуме всё структурировано так, что каждая ветка - это новая тема, или новая полемика, если угодно.
Если есть желание добавить что-то к уже начатому обсуждению, ищут соответствующую ветку и добавляют в неё новый пост.
Так было всегда, и так должно быть (в идеале, конечно).
Поэтому, конкретно эта полемика зародилась именно здесь, когда Лебедев открыл эту ветку своими постами, и никак иначе.
Так устроены все форумы, и полагаю, Вам это известно.
Что же касается подробностей этой "суеты вокруг дивана", которая расползлась уже по нескольким веткам, то мне она мало интересна.
Я своё мнение о Лебедеве и "лебедятине" составил давно, и с тех пор только укрепился в нём.
Kronma написал:
Я своё мнение о Лебедеве и "лебедятине" составил давно, и с тех пор только укрепился в нём.
А у меня до этого обсуждения не было, статьи читал, в принципе было интересно, мне казалось, что некоторая чернушность просто некоторым недоразумением как у Эда необьективное отношение к бритам. Увы основа оказалась в индивидуальной психопатологии автора.
Kronma написал:
на форуме всё структурировано так
Вот не надо меня тащить в детский сад. Времена, конечно, были хорошие - и в левом боку не кололо, и в правом, и коленные суставы не заедали, и видел лучше, и слышал, и впереди еще, казалось, много интересного. Но, нет. Мы же понимаем, откуда у чего на самом деле что-то там растет.
Kronma написал:
Я своё мнение
Так, на него никто и не покушается. Правда, я тоже много о чем мнение составил, но большую часть не озвучиваю - так оно для всех спокойнее. Миру мир.
iTow написал:
Ну, зачем же уходить в сторону, Вадим.
Так я иного поведения от этой оравы гопников и не ожидал
iTow написал:
Вот не надо меня тащить в детский сад.
Никто никуда Вас не тащит.
Это действие требует приложения некоторых усилий, что бессмысленно в данном случае.
Да и детское дошкольное учреждение здесь не при чём.
Есть общее правило для всех форумов Сети: кто открыл ветку, тот и является её автором.
Данную ветку открыл Лебедев, значит он и есть её автор. Логическая цепочка простая, поэтому и говорить тут не о чем - это факт.
Меня лишь позабавило, как точно он совпал с Вашим определением происходящего в этой ветке.
iTow написал:
Так, на него никто и не покушается.
В этом сомнений нет. Здесь нет никого, кому это по силам.
iTow написал:
Мы же понимаем, откуда у чего на самом деле что-то там растет.
Я не знаю, кто эти "мы", и что эти "мы" "понимают" (или думают, что понимают). Мне эта мышиная возня не интересна.
Выше было замечено, что всю эту "лебедятину" уже проехали и забыли.
И лишь один муд@к упрямо продолжает ковыряться палочкой в этом унылом говнище, предлагая остальным присоединиться к процессу.
Видимо, действительно, проблема в этом:
Nemo-800 написал:
основа оказалась в индивидуальной психопатологии автора.
Эд написал:
В чем оно проявляется?
Видимо, в том, что Вы читаете источники и литературу "с британской стороны" (как и с французской и с других)
С точки зрения местных гопников, неслыханное и непатриотичное нахальство!
Nemo-800
Nemo-800 написал:
Главное всегда помнить, что люди разные, но все равны.
Насколько я понял лорда Четфилда он придерживался той точки зрения, что все европейцы равны, но некоторые равнее
Kronma написал:
Логическая цепочка простая
Действительно, проще некуда - группа лиц затеяла травлю человека, человек предложил применить эту методу в отношении другого автора, но оные лица не для того затеяли травлю. Все предельно понятно.
Kronma написал:
Здесь нет никого, кому это по силам
Один есть - это Вы. Но для того, чтобы измениться, нужно осознать необходимость, а в этом вся загвоздка.
Kronma написал:
продолжает ковыряться палочкой
В смысле - форум во власти тех, кто безнаказанно травит Лебедева? Это давно понятно. Непонятно в чем исток проблем у этих людей.
iTow написал:
Непонятно в чем исток проблем у этих людей.
Как раз очевидно. Людям крайне противно, когда на родной флот льют ушаты помоев и фекалий под видом критики, граждане совершенно не понимающие ни в морском деле, ни в тактике,ни в порядке принятия решений в военной системе, ни в артиллерии - в общем абсолютно ни в чем, что вы тут на пару с Лебедевым блистательно демонстрируете. Но зато провозгласившие себя интеллектуальной элитой и считающие, что они имеют право учить через губу всех.Вот такие гадкие людишки, не понимают низменных порывов автора и редактора выделиться...
Отредактированно Алекс (18.01.2021 15:51:37)
Эд написал:
Это у меня, что ли? В чем оно проявляется?
Уважаемый Эд, это мы с вами разобрали еще в седые времена, когда я даже очередной раз не был зареген на цусе, на форуме ВИФ2НЕ. Проявляется в избыточно критическом, даже можно сказать предвзятом отношении к РН и вообще британцам. Но не важно, вам и вашим работам это только добавляет некоторого шарма.
Отредактированно Nemo-800 (18.01.2021 16:34:00)
Сидоренко Владимир написал:
Спойлер
Отредактированно Nemo-800 (18.01.2021 16:24:33)
Rutowsky написал:
Видимо
Какой же вы дятел аднаха.
Алекс написал:
граждане совершенно не понимающие ни в морском деле, ни в тактике,ни в порядке принятия решений в военной системе, ни в артиллерии
Я бы добавил и вообще в человеческих взаимоотношениях и мотивах их поступков. Что оочень хорошо видно в тех же поисках заговоров и.т.д.
iTow написал:
Непонятно в чем исток проблем у этих людей.
Пофигизм. Который заключается в том, что пока не затронуты интересы фаворитов верхушки, можно делать что угодно. Причем всем.
Гопоту это вполне устраивает. Людей - не очень, но их тут и так мизер.
Rutowsky написал:
Пофигизм. Который заключается в том, что пока не затронуты интересы фаворитов верхушки, можно делать что угодно. Причем всем.
Гопоту это вполне устраивает. Людей - не очень, но их тут и так мизер.
Nemo-800 написал:
вообще в человеческих взаимоотношениях и мотивах их поступков. Что оочень хорошо видно в тех же поисках заговоров и.т.д.
Друзья, вы не находите что тема себя исчерпала? Тема превратилась в мелкое переругивание.....
Nemo-800 написал:
предвзятом отношении к РН и вообще британцам.
Когда я начинал серьезно интересоваться флотом, англичане (и американцы) были моими кумирами, тут и капитан Блад посодействовал, да и вообще недавние союзники. Когда я когда-то, еще студентом, получил из Л-да трехтомник Ричмонда о войне 1739-48 гг., (в принципе отличная работа), то увидел, что автор использовал только английские источники. Поскольку к тому времени я уже ознакомился с базовыми работами французских и испанских историков на эту тему, то сразу увидел, что у почтенного адмирала серьезные ошибки уже в статистике.
С тех пор я все подвергаю сомнению и если занимаюсь какой-либо темой, то стараюсь привлечь материалы всех сторон - и противников, и нейтралов. Хотя английские материалы обычно наиболее достоверные.
Поэтому в исторических трудах меня привлекают, в основном, исходные материалы, а выводы я, как правило, делаю сам. Я об этом здесь уже упоминал, мне посоветовали вообще не читать книги. Как говорил Мао: Чем больше читаешь, тем больше глупеешь. Но я все же предпочитаю читать, и как можно больше.
Что касается, как Вы говорите, моего негативного отношения к англам, приведите примеры; обычно я высказываюсь на основании чего-то конкретного.
Алекс написал:
совершенно не понимающие ни в морском деле, ни в тактике,ни в порядке принятия решений в военной системе, ни в артиллерии
Вот все, что ты тут написал, Саша, написал о себе. Ты ровно ничего не смыслишь в русском флоте XVIII - XIX века. Но помои лить на тех, кто хоть что-то смыслит, очень любишь. Видимо, есть что-то в характере, говоря старым языком.
iTow написал:
Вот все, что ты тут написал, Саша, написал о себе. Ты ровно ничего не смыслишь в русском флоте XVIII - XIX века. Но помои лить на тех, кто хоть что-то смыслит, очень любишь. Видимо, есть что-то в характере, говоря старым языком.
Роберт, не льстите себе с Лебедевым, вы просто пестрожопые дятлы, которые научились работать кнопками копи паст, притом совершенно не понимая смысла цитированного. Со стрельбой по площади, форсированным дутьем, приказами Нахимову, попытками идти в атаку против ветра под огнем береговых батарей, да еще и в приличное волнение, японскими снарядами и еще массой вещей - ты уже облажался по самую маковку, так что кто в чем разбирается не тебе судить, просто прими это как аксиому и учи матчасть... А все свои заклинания, что специалисты только вы с Лебедевым оставьте для своих тупоконечников в детсадовской песочнице, которую вы и делите уже не первый год...
Отредактированно Алекс (18.01.2021 19:55:27)
Эд написал:
Что касается, как Вы говорите, моего негативного отношения к англам, приведите примеры; обычно я высказываюсь на основании чего-то конкретного.
Эд, мы это все уже разбирали, и не стоит ворушить старое. Мне очень нравятся ваши посты о парусах тут на форуме, да и книги ваши планирую таки приобрести. В какой то момент в вашем творчестве начал чуствоваться указанный мной перекос. Потом перекос исчез, а обьективность осталась. Я думал у Лебедева что то похожее...
Алекс написал:
кто в чем разбирается не тебе судить,
Саша, сходи к врачу, у тебя явно с головой большие проблемы - ты свое незнание перекладываешь на других, причем, никак не можешь это понять. Впрочем, если не понял, так и не поймешь.