Вы не зашли.
арт написал:
Честно говоря, нет.
В свое время QF обратил внимание, что в наших испытаниях наших снарядов 12" и в британских испытаниях их же, британские 8" плиты ведут себякак наши 9". Пересчитал, получилось, что наша броня остановилась на первом патенте Круппа, ну то есть как у бородинцев, у бритов же четкий третий патент.
Вальчук Игорь написал:
#1487602Невезучий - "Тирпиц".
- невезучий это Худ...
арт написал:
Честно говоря, нет.
Ну вычтите еще дюйм из главного пояса. ЕМНИП даже самые тонкошкурые британцы имели ГП толщиной 9".
FOBOS.DEMOS написал:
Не держали и 11"/45.
Попробуете доказать?
FOBOS.DEMOS написал:
В ПМВ у обоих гавно.
Ну разве что Севастополи это первое поколение, да и ни разу не сверх....
Борис, Х-Мерлин написал:
они сами взорвались или от детонации из-за попавшей в него авиабомбы что там с палубами, выдержали, а главный пояс и верхний помогли против авиабомбы?
Ему гб в коридоры на жилой палубе уложили. И прочий взрывомусор.
Отредактированно Nemo-800 (22.01.2021 19:06:50)
Борис, Х-Мерлин написал:
- невезучий это Худ...
Жизнь долгую прошел. Даже по союзничкам попадал
Nemo-800 написал:
Ему гб в коридоры на жилой палубе уложили.
А вот к стати... корабли же вроде как подготовили к подрыву?
Nemo-800 написал:
Как я понимаю по очередности как бы так:
Абсолютно верно...
Единственная проблема, что все упёрлись в "теорию Дулина-Гарцке".
Nemo-800 написал:
В свое время QF
кстати, а где он, где клерк? Несколько лет этих товарищей не видно ..... извиняюсь, что не по теме ...
Борис, Х-Мерлин написал:
- невезучий это Худ...
Стрелять надо хоршо, и будет везение. Если 8 или 9 залпов в молоко послал, то противник рано или поздно приголубит. Морское воплощение Господа не любит криворуких.
арт написал:
Попробуете доказать?
Даже ослу понятно что броню казематов в 100мм, брабетов в 150-75мм, и громадных лбов башен в 203мм, не самой лучшей брони, пробить несложно
Nemo-800 написал:
В свое время QF обратил внимание
Надо сказать что ту слаб. Мне не известен ни состав брони, ни способ её выделки. Т.е. считал, по определение, что к ПМВ толстая броня, у нас, по выделке имела цементацию и поверхностное закаливание. Но ни о составе брони, ни о глубине цементации, ни о способе закалки не интересовался.
Вальчук Игорь написал:
кстати, а где он,
Ушел. Он и раньше пропадал месяца, на три, а то и больше, но сейчас совсем бяда. Бесил он меня страшно, но и нового много принес и я свои знания в итоге в порядок приводил.
Unforgiven написал:
А о том, что "просто сдали котлы", он рассказывал?
С ходу не припомню, надо смотреть, что написано в Interrogation of Survivors
FOBOS.DEMOS написал:
понятно что броню казематов в 100мм
Если вы на Севастополе найдёте такие казематы, то и флаг вам в руки и якорь... ну куда хотите.
Nemo-800 написал:
В свое время QF обратил внимание, что в наших испытаниях наших снарядов 12" и в британских испытаниях их же, британские 8" плиты ведут себякак наши 9".
Ну вот и получаются здоровенные ЛБЫ башен эквивалентны барбетам и башням Инвинсиблов в 7"(178мм).
Prinz Eugen написал:
что все упёрлись в "теорию Дулина-Гарцке".
Простые обьяснения имеют большое влияние на слабые умы (с) почти Оби Ван Кеноби.
Nemo-800 написал:
Бесил он меня страшно, но и нового много принес и я свои знания в итоге в порядок приводил.
ну ничего. Вы тоже меня бесите, но терплю))
арт написал:
Если вы на Севастополе найдёте такие казематы, то и флаг вам в руки и якорь... ну куда хотите.
125мм но с учетом качества брони примерно эквивалент 100мм. при том что между группами спонсонов есть прямые участки брони, лакомые для ББ. У большинства же казематы фигурные.
Вальчук Игорь написал:
Вы тоже меня бесите, но терплю))
Игорь, вы меня простите пожалуйста, просто ну такой я... А вам я дико благодарен, вы то меня от реальной смерти спасли... Просто оочень трудно людям донести некоторые истины, и понимаешь, что по правильному лучше отойти в сторону, дать самому докопаться, но привычка, начинаешь доказывать, язвить...
Prinz Eugen написал:
Немцы считали, что в корабль попала торпеда.
Британцы считали, что имело место подводное попадание, выведшее из строя один эшелон на линкоре.
Так да же считал кто из бритых был в позиции для торпедного залпа.
Вот это не рассматривал, хотя версия более чем вероятна. И почему об этом не думал? Дистанция была велика и близкое попадание вполне себе могло въехать под пояс.
К этим вариантам может склонять то, что когда бритые увидели Ш, то он сидел довольно низко. Т.е. были серьёзные затопления.
Вальчук Игорь написал:
кстати, а где он, где клерк?
добрый мальчик
Prinz Eugen написал:
С ходу не припомню, надо смотреть, что написано в Interrogation of Survivors
Принц, а посмотрите плиз, и заодно версию Лютьенса, как вы верно заметили. Мне то кажется, что он слинял опасаясь подхода подписки британской, но интересно что он сказал.
арт написал:
Так да же считал кто из бритых был в позиции для торпедного залпа.
Был Сомарец. Более того Сомарец потом словил 280 и его торпедисты ушли в запись, стреляли на добивание одним ТА, второй был поврежден, но Серж выложил ведомость по торпедам Сомареца- три целых извлекли из аппарата, одна в запись с разрушенным балоном. Так что некому.
арт написал:
И почему об этом не думал?
Вот хз... Это даже в рапорте Фрейзера есть.
арт написал:
К этим вариантам может склонять то, что когда бритые увидели Ш, то он сидел довольно низко. Т.е. были серьёзные затопления.
Большие затопления маловероятны...