Вы не зашли.
Боярин написал:
дальний ЕВСТАФИЙ.
Спасибо, хотя если это не оптический обман, может показаться, что крайний справа-двухтрубный "Три Святителя", а не трехтрубный !Евстафий". Но судя по конструктивным особенностям "Трех Святителей", видимым на фото переднего плана, это не так и Вы правы.
На фото-вид на носовую башню ГК "Иоанна Златоуста"
Константин 1904 написал:
Брандвахтенное судно СИНОП, Севастополь, весна 1915 года.
ЭБР Синоп в качестве плавучей батареи в Одессе почти на томже месте,где была потоплена КНЛ Донец.
Дата нуждается в уточнении..он к нам приходил несколько раз и стоял разное время..недумаю что это весна 1915..камуфляж смущает..
на других фото,камуфляж отсутствует. Так что ИМХО..1917г./как вариант.
Петрович написал:
"Евстафий"-возвращение из похода, 1914 год.
Это фрагмент вот этой фотографии. ЕВСТАФИЙ, ИОАНН ЗЛАТОУСТ, ПАНТЕЛЕЙМОН, ТРИ СВЯТИТЕЛЯ И РОСТИСЛАВ.
Боярин написал:
Это фрагмент вот этой фотографии.
кажись их несколько штук было..2или 3...несколько разные.
Владелец этих фото передал их на копирование в Питер, где они до сих пор и пребывают ( все с его слов).
Однако, присмотревшись к фотографиям, видно, что на них запечатлены события одного дня. На нижней - подход поезда, катер стоят.
На верхней - пришел броненосец и катер у причала отходить, а парохода, стоявшего перед пристанью, уже нет.
Старый Судоремонтник написал:
Однако, присмотревшись к фотографиям, видно, что на них запечатлены события одного дня
поддерживаю.
слева тем более опять таки стоит ЭБР..но со скрещенными реями.
Уважаемые Коллеги!
Многие из Вас очевидно знают, что совсем недавно я закончил работу над моделями линкоров Балтийского и Черноморского флотов.
Но тема Русского Императорского флота для меня остаётся очень интересной для создания новых моделей.
Внимание привлёк броненосец с очень оригинальной архитектурой, толстенной бронёй и с интересной судьбой - "Три Святителя".
в настоящий момент в РГА ВМФ в Фонде 876 я заказал большое количество чертежей, жду от них ответа.
Но надеюсь, что у Коллег, возможно есть определённое количество или фотографий или чертежей, которых нет а архиве, и которые смогли бы помочь мне правильно воссоздать облик этого корабля.
Очень надеюсь на Вашу помощь!
На всякий случай прикладываю адрес моей электронной почты: aalejnev@yandex.ru
С Уважением, Алексей.
P.S. Если документация, которой многие из Вас возможно располагают, относится к категории "не распространяемой" в публичном пространстве, со своей стороны даю слово о её полной сохранности от ознакомления посторонними людьми.
Strannik4465 написал:
ЦВММ
пожары в порту..события 1905г...
приведенный снимок..вопрос к Одесситам....кто выскажет свое соображение....какой район порта виден на фото..??
Свое мнение есть...интересно послушать других...двое из наших тут точно есть...а фактически думаю больше..
Юра а больше размер не получится ?
Боярин написал:
Эскадренный броненосец «Три Святителя»
Может кто-то выложит данную картинку только без полосы. Остальные хуже качеством.
Качество превосходное, спасибо!
А "полоса" ничуть не мешает восприятию красивого корабля.
С Уважением, Алексей.
Посмотрите по ссылке: https://radikal.ru/lfp/s017.radikal.ru/ … 41.jpg/htm
Боярин написал:
Посмотрите по ссылке
Неа - у мя 7к на 4к а там 3,5к на 2,5к
ПиЛя написал:
А "полоса" ничуть не мешает восприятию красивого корабля.
Наверное единственный броненосец РИФ, с разделительной окраской башен, в стиле броненосцев США.