Вы не зашли.
Руководство что страны, что ведомств, что общества в целом бросало из крайности в крайность. Не знаю может это национальный характер . У латинов похожее есть, но ун немного ясностью мысли компенсируется. А у что Российской империи, что у СССР когда ресурсов в край как то приоритеты верные выбирать умудряются , а когда чуть-чуть появится излишек так начинается "головокружение от успехов" . Напоминает алкоголика в долгой вынужденной завязке которому внезапно на халяву несколько бутылок водки попало в руки . Или нищего или погорельца которому подпивший аристократ кинул золотой империал или 100-франковую монету сравнимую с годовым доходом .
А про РЯВ , там ситуация "лебедь, рак и щука" . А император который должен был определять приоритеты, сколько мог, столько и удел ресурсов и внимания, и нельзя сказать что мало. Но даже будь он гением административным, как бы мог больше внимания уделять сидя в Питере и руководя всей обширной империей. А делегетирование полномочий в виде назначения наместника, так тогда надо было вместо Алексеева назначать одного из старших ВК поавторитетней чтоб уровень генер-губернаторов Москвы, Питера, Кавказа, Варшавы был И игронирование проводимой-координируемой наместником политики означал карьерный крах как для генералов и а адмиралов, так и для чиновников мида и возможно других гражданских ведомств .
FOBOS.DEMOS написал:
Очень уж большая альтернатива - альтернативные 229мм.
Вообще то они были разработаны и на ББо они и должны были идти.
komo78 написал:
Напоминает алкоголика в долгой вынужденной завязке которому внезапно на халяву несколько бутылок водки попало в руки
"...а жизнь то налаживается"/С/
Nemo-800 написал:
Вообще то они были разработаны и на ББо они и должны были идти.
35кал или 40кал?
FOBOS.DEMOS написал:
35кал или 40кал?
45. Это новая линейка 75/45(доработали до 50), 120/45, 6"/45, 8/45, 9"/45, 10/45, 12"/45(производство не шиогло урезали до 40). Но потом решили что 10" с легким снарядом будет и сама легкая и унифицировать, остались только 9" мортиры береговые, их кстати мотовилиха и делала.
Отредактированно Nemo-800 (03.02.2021 17:04:50)
Nemo-800 написал:
А почему кстати? Я вас сюда заманил не спорить, а помогать.
Бринк работал на Обуховском. Длинноствольные КК пушки изготовлял тоже ОЗ. А помогать, простите, в чем? На мой взгляд помощь - это еще и конструктивная и объективная критика, а не подбивание под нужный результат.
Лично я не знаю кто мог "итальянский след" запустить в РИФ. И если денежный фактор не принимается в расчет, то отчего тогда не классические эбры дополнительно строятся, где часто упоминаемая Вами пресловутая борьба за господство в море? И не подскажите, отчего шестой бородинец и Бутакова не достроили если с деньгами проблем не было? Один такой ББО-переросток обойдет не менее 8 млн., при этом хочу напомнить что итальянский Варезе имел 7500 тонн не просто так. Так что Ваш проект следует увеличить в этом плане.
Nemo-800 написал:
45. Это новая линейка 75/45(доработали до 50), 120/45, 6"/45, 8/45, 9"/45, 10/45, 12"/45(производство не шиогло урезали до 40). Но потом решили что 10" с легким снарядом будет и сама легкая и унифицировать,
Ни у Колчака, ни у Грибовского, ни у Широкорада нет упоминания про существование даже в проекте морских 9"/45.
Аскольд написал:
Лично я не знаю кто мог "итальянский след" запустить в РИФ. И если денежный фактор не принимается в расчет, то отчег
Ну все таки не стоит передергивать где то 1.5 миллиона и 4.5-5 таки разница.
Аскольд написал:
у Колчака, ни у Грибовского, ни у Широкорада нет упоминания про существование даже в проекте морских 9"/45.
Упоминается обычно в контексте разработки 10"/45.
Аскольд написал:
то отчего тогда не классические эбры дополнительно строятся, где часто упоминаемая Вами пресловутая борьба за господство в море? И не
Сомневаюсь, что больше построенного могли построить на обычных производственных мощностях.
Nemo-800 написал:
Ну все таки не стоит передергивать где то 1.5 миллиона и 4.5-5 таки разница.
Никакого передерга. Ваше:
+8 коробок к РЯВ кайф
4 ББО по программе 1895 нивелируют лишь 2 "коробки" по ассигнованию. Оставшиеся шесть - это дополнительных 48 млн. рублей... И это не считая расходов на "утяжеленных" 6000-ов/"облегченных" баянов из соседней ветки.
Nemo-800 написал:
Упоминается обычно в контексте разработки 10"/45.
Сухопутная. Для 1896 года уже утверждена и запущена в серию 10" пушка. Калибра в 9" не будет.
Nemo-800 написал:
Сомневаюсь, что больше построенного могли построить на обычных производственных мощностях.
У БЗ целый большой стапель после Победы простаивал. ГО и НА после спуска Орла и Бородино также с пустыми стапелями. Отдельный вопрос - модернизация и ремонт старичков, в т.ч. бронефрегатов.
Вроде 9"\45 и 11" \45 под бездымный порох зарезали еще на предварительных обсуждениях про переход на новые артсистемы на бездымном порохе. Впрочем информации не имею, но возможно вопрос с 11"\45 мжет быт ? поднимался повторно где то в середине 1890-х когда стало ясно что 12"\40 это технологический предел для российских заводов без трат на дорогостоющую модернизацию . Впрочем альтернатива крайне маловероятная поскольку 12"\40 худо-бедно готова и прошла испытания, а разрабатывать новую артсистему когда куча кораблей в стадии достройки ждут свой ГК , ну из разряда выигрыша в лоторее джек-пота пожалуй .
Аскольд написал:
И это не считая расходов на "утяжеленных" 6000-ов/"облегченных" баянов из соседней ветки.
Эти миры не пересекаются.
Аскольд написал:
Сухопутная.
Нет, это то, что должно было идти на БрБо. По рассчетам выходила в 17-19тонн, тогда предложили, что можно заменить легкой 10", в 21тонну с легким снарядом, тем более сухопутчики приняли этот калибр как основной для БО, но сухопутчики приняли тяжелый снаряд 10" долго переделывали, что бы она с ним не лопалась и вышли в 28тонн. В этом мире Бринк раньше получает ТТХ сухопутного снаряда и БрБо и супер БрБо остаютсяс 9", а 10" сразу разрабатывается с тяжелым снарядом и идет на ЭБры и берег.
Ах, да и загружают ими Пермь, которая готовилась к орудиям длинной 10.5м и не могло производить блолее длинные пушки.
Аскольд написал:
Оставшиеся шесть - это дополнительных 48 млн. рублей...
Когда стоял вопрос покупки Ваканто/Оккупадо и Ривадавия/Морено при максимальной интенсивности кораблестроения никаких трудностей с деньгами не было. Если будет лоббизм высокопоставленного лица, все сложится и здесь.
Nemo-800 написал:
Нет, это то, что должно было идти на БрБо. По рассчетам выходила в 17-19тонн, тогда предложили, что можно заменить легкой 10", в 21тонну с легким снарядом, тем более сухопутчики приняли этот калибр как основной для БО, но сухопутчики приняли тяжелый снаряд 10" долго переделывали, что бы она с ним не лопалась и вышли в 28тонн. В этом мире Бринк раньше получает ТТХ сухопутного снаряда и БрБо и супер БрБо остаютсяс 9", а 10" сразу разрабатывается с тяжелым снарядом и идет на ЭБры и берег.
Новая морская 9" на ББО - это только планы, в металле ничего не было. Сухопутчики решились на 10" несколько позже моряков. 225 кг снаряд - никак не тяжелый. А кто Бринку скажет оставляем 9", а на 10" забиваем? Линейка калибров летит.
Nemo-800 написал:
Никто их не отменяет.
Программа 1895 полностью меняется. Нужды в ББО при планах постройки 7500 тонных броненосцев нет.
Nemo-800 написал:
Когда стоял вопрос покупки Ваканто/Оккупадо и Ривадавия/Морено при максимальной интенсивности кораблестроения никаких трудностей с деньгами не было. Если будет лоббизм высокопоставленного лица, все сложится и здесь.
Учитываете, что бюджет 1903 года в 1,5 раза больше бюджета 1895 года?
Аскольд написал:
в металле ничего не было.
Не было.
Аскольд написал:
Сухопутчики решились на 10" несколько позже моряков.
Аскольд написал:
А кто Бринку скажет оставляем 9", а на 10" забиваем?
Nemo-800 написал:
В этом мире Бринк раньше получает ТТХ сухопутного снаряда и БрБо и супер БрБо остаютсяс 9", а 10" сразу разрабатывается с тяжелым снарядом и идет на ЭБры и берег.
Аскольд написал:
225 кг снаряд - никак не тяжелый.
Хотели то еще меньше. Вот где то QF выкладывал эту историю с цифрами.
Аскольд написал:
Программа 1895 полностью меняется. Нужды в ББО при планах постройки 7500 тонных броненосцев нет.
Я так не считаю. Я это представляю как дополнение к программе 1895 года для усиления Балтике. И сначала только в три единицы.
Аскольд написал:
Учитываете, что бюджет 1903 года в 1,5 раза больше бюджета 1895 года?
Нет. Но и кораблестроение в 1903 по интенсивнее будет, аднаха.
Аскольд написал:
А кто Бринку скажет оставляем 9", а на 10" забиваем? Линейка калибров летит.
Некуда масово ставить 229мм. В башенные ЭБРы они не лезут. Только разве что 40кал и под облегченный снаряд.
Для крейсеров калибр великоват.
FOBOS.DEMOS написал:
снаряд.
Для крейсеров калибр великоват.
Фобос хорош бухим ходить на цусю.
FOBOS.DEMOS написал:
Некуда масово ставить 229мм. В башенные ЭБРы они не лезут. Только разве что 40кал и под облегченный снаряд.
Для крейсеров калибр великоват
Ну вот нахрена такую хрень писать, особенно в теме, где прототип несет 10"? И потом ну вот 8"/45 всего заказа ли 13 орудий. Вот так вот новая артсистема и заказ 13 орудий. Здесь потенциальный заказ 48 орудий без запасных, но конечно это же новая артсистема....
Nemo-800 написал:
И потом ну вот 8"/45 всего заказа ли 13 орудий. Вот так вот новая артсистема и заказ 13 орудий. Здесь потенциальный заказ 48 орудий без запасных, но конечно это же новая артсистема....
Неправильно - если 8" потребовалось 13 шт. то 9" потребуется и того меньше.
И это трезвая оценка в свете моего(а также Мерлина) желания поставить 229мм на бородинцев.
FOBOS.DEMOS написал:
Неправильно - если 8" потребовалось 13 шт. то 9" потребуется и того меньше.
И это трезвая оценка в свете моего(а также Мерлина) желания поставить 229мм на бородинцев.
Фобос что ты несешь?