Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
это
Принц спасибо огромное! И разрешите выложить в ЖЖ со ссылкой?
Prinz Eugen написал:
В общем вот..
Присоединяюсь к вышесказанному-большое спасибо! А кто такой вообще этот Лисицын?Мельком просмотрел-прям слесарь многостаночник какой то,разброс от сифилиса и истории евреев до конструкции линкора Бисмарк.
Prinz Eugen написал:
Дуиаю это первый и последний эксперимент: времени на шлак жалко.
Разбор в таком ключе, безусловно, отнимает много времени. Можно было проще: просто сказать откуда г-н Лисицын вычитал ту или иную глупость. Например, эпизод со шведским и английским атташе явно позаимствован у В. Пикуля "Реквием конвоя..." (думаю, Пикуль основу ее позаимствовал у Д. Ирвинга), где есть краткая история злоключений "Бисмарка":
"Но "кошка" шевельнулась в другом углу Европы — в тихом нейтральном Стокгольме, где британский атташе Дэнхем встретил в клубе своего приятеля-офицера шведского флота.
— Кстати, — как бы между прочим сказал швед, сдавая в игре трефового туза, — сегодня на рассвете наш крейсер "Готланд" случайно разглядел в тумане "Бисмарка"! Судя по мощному буруну под форштевнем он куда-то здорово поторапливался.
Дэнхем тут же покрыл туза козырной мастью:
— Вы проиграли пять марок и вряд ли уже отыграетесь, ибо посол просил меня не задерживаться сегодня в клубе...
Скорой походкой он отправился в посольство. В три часа ночи в Лондоне разбудили начальника морской разведки:
— Депеша из Стокгольма под грифом "весьма срочно". Атташе Дэнхем сообщает, что "Бисмарк" проскочил проливы... "
Кстати, с его феноменальной памятью, г-н Лисицын мог бы и про трефового туза упомянуть, но, к счастью, решил избавить слушателей от чрезмерных подробностей
Лично для меня все умерло в этом ролике на 8-й минуте, когда ведущий со спикером начали разбираться с вопросом зачем "Б" пошел в Атлантику и не нашли ответа. Позже, правда, он был обнаружен - чтобы немецкие матросы не взбунтовались как в 1918 г. Это было сдобрено аксиоматическим комментарием, что для понимания каждой последующей войны нужно знание предыдущей. С такими мудрыми фразами в головы неофитов можно гораздо больше ваты набить, чем это было сделано.
Кстати, ув. Принц, Вы не хотели бы выложить ссылку на этот разбор в комментариях к ролику?
igor написал:
Печально, что это вышло на ТМ.
Это не печально, это, увы, осознанная политика. Канал сознательно не делает различий между теми историками, кто изучает темы по документам, и теми гражданами, кто начитался чужих книжек сомнительного происхождения и давности, но умеет складно излагать начитанное в кадре. Если отсечь последнюю категорию, канал потеряет одного из своих наиболее именитых спикеров Так же вряд ли пройдет предложение в стиле И. Кобзона - указывать на афише, кто "поет" своим голосом, а кто исключительно под "историческую фанеру". Кроме того, канал стал выкладывать ролики чаще и нуждается в увеличении контента. Качество при этом неизбежно будет проседать. Тем более, что вы и сами наверняка читали коменты и видели как зрители радостно просили добавки от г-на Лисицына. С коммерческой точки зрения его ролики зашли намного лучше, чем мои про бои в Нарвском заливе в 1944 г. В общем, за ТМ не стоит печалиться, число просмотров и подписчиков на канале неуклонно растет :-(
Отредактированно Botik Petra Velikogo (10.04.2021 12:14:18)
Botik Petra Velikogo написал:
Тем более, что вы и сами наверняка читали коменты и видели как зрители радостно просили добавки от г-на Лисицына. С коммерческой точки зрения его ролики зашли намного лучше, чем мои про бои в Нарвском заливе в 1944 г.
Как мне кажется,"коммерческий успех" тут кроется не в личности рассказчика,а в теме самого ролика.Худ и Бисмарк тема для обывателей настолько "заезженная",как Титаник или перевал Дятлова.
me109k написал:
Как мне кажется,"коммерческий успех" тут кроется не в личности рассказчика
Хоп-хэй стайл явно заходит. Пример тот же Дашьян.
Botik Petra Velikogo написал:
Кстати, ув. Принц, Вы не хотели бы выложить ссылку на этот разбор в комментариях к ролику?
Простите- тот же вопрос, что и к Принцу- разрешите выложить вашу сентенцию в ЖЖ со ссылкой.
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Дуиаю это первый и последний эксперимент: времени на шлак жалко.
Это так, но иногда - надо
Nemo-800 написал:
Простите- тот же вопрос, что и к Принцу- разрешите выложить вашу сентенцию в ЖЖ со ссылкой.
Да как угодно...
Prinz Eugen написал:
Да как угодно...
me109k написал:
Как мне кажется,"коммерческий успех" тут кроется не в личности рассказчика,а в теме самого ролика.Худ и Бисмарк
И в том и в этом. Думаю, что если бы про "Бисмарк" рассказывал сам Исаев (он недавно про Перл-Харбор рассказывал), то эффект был бы меньше, поскольку он не смог бы изложить все так внешне гладко, бодро, без пауз, флотофобии и бросающихся в глаза непосвященным ошибок.
Nemo-800 написал:
Да, конечно.
Nemo-800 написал:
Уже.
https://biber550.livejournal.com/49434. … s#comments
"К сожалению, многим людям хочется быть теми кем они не являются, великими философами, супергероями, космонавтами, противоположным полом или историком".
Посмотрел первые десять минут. Дальше не стал.
И я сейчас не о содержании, а об оформлении. Ф.Лисицин бодро излагает, А.Исаев типа ведёт шоу. И не просто это так, сидит у Исаева в голове флотская тема, ох сидит.
Сидоренко Владимир написал:
И не просто это так, сидит у Исаева в голове флотская тема, ох сидит.
Володь, ты подразумеваешь, что в будущем может быть и хуже?
Prinz Eugen
Один наш с тобой камрад в приватной беседе о видосике А.Исаева о Пёрл-Харборе, который меня спровоцировал посмотреть Бобёр, а потом мне пришлось писать разбор, предрёк:
Я думал они умнее. Люди, которые сами установили планку "без документов противников обсуждать нечего", а сами явно в глаза не видели ни одного японского дока. При этом хочу заметить, что Исаев довольно много покупает достаточно специфической литературы по флоту и явно когда-то это у него рванёт в критическую массу и мы увидим нечто)))
Сидоренко Владимир написал:
При этом хочу заметить, что Исаев довольно много покупает достаточно специфической литературы по флоту и явно когда-то это у него рванёт в критическую массу и мы увидим нечто)))
О...
То есть в перспективе будет весело.
ФЛ там относительно стоимостей ерунду говорил: дескать, Бисмарк стоил 198 млн, т.е. 100 млн долл., как Айова. Бисмарк стоил 196,8 млн рейхсмарок, по курсу (в 1938-39 гг.) USD 1-00=RM 2-51 = 79 млн долл., т.е. сопоставим с Саут Дакотой = 77 млн долл. И еще: Аляска стоил всего на 5 млн долл. дешевле Айовы (!); Аляска стоил 73 млн долл., а Айовы - св. 100, самый дорогой Нью Джерси = 114 млн долл. Вместо трех Алясок можно было построить 2 Айовы.
Можно два глупых вопроса?
1) Немецкие артиллерийские офицеры и командование фиксировали пропуски залпов ПоУ? Есть ли об этом какая-либо информация?
2) Инструкции Уэйк-Уокеру предполагали активное участие в бою, если что-то пойдёт не так? Например, если немцы будут преследовать ПоУ?
H-44 написал:
1) Немецкие артиллерийские офицеры и командование фиксировали пропуски залпов ПоУ? Есть ли об этом какая-либо информация?
В рапортах о бое артиллерийских офицеров "Ойгена" подобная информация отсутствует.
В ЖБД "Ойгена" такая информация также отсутствует.
H-44 написал:
2) Инструкции Уэйк-Уокеру предполагали активное участие в бою, если что-то пойдёт не так? Например, если немцы будут преследовать ПоУ?
Насколько известно, подобных инструкций Уэйк-Уокер не имел. Около полуночи Холланд сообщил Личу, что линкоры займутся "Бисмарком", а крейсера - "Ойгеном".
Но утром передать инструкции Уэйк-Уокеру не смогли/не успели.
Prinz Eugen написал:
Володь, ты подразумеваешь, что в будущем может быть и хуже?
Понимаю, конечно, какому Володе вопрос...
Чтобы было не хуже, а лучше, вношу предложение командировать обоих на тот же ТМ.
Не с целью вывести кого-либо на "чистую воду", это пустое и глупое занятие.
В конце концов необходимо зафиксировать информацию от "группы товарищей", читать которых доставляет истинное удовольствие.
Игоря бы туда включил обязательно, А.Кузнецова...
Никто не вечен, увы, а время летит стремительно.
Я Тимину писал, что про БИСМАРК надо было пытать Максима. Михаил ответил, что Исаев хотел Лисицына. Еще один товарищ сказал, что Максима трудно допросить - у них лекторы вживую вещают, формат с допросом через интернет не работает. А так как Максим и Москва, хоть и начинаются на одну букву, очень далеки - рассказывать садится Лисицын.
igor написал:
Я Тимину писал, что про БИСМАРК надо было пытать Максима.
Я бы всё равно не согласился: В своих копаниях (на том уровне, который я считаю достаточным) я дошёл только до 2-й половины дня 24-го мая. К тому же историю разработки операции я копал ещё весьма поверхностно.
В общем уподобляться нынешнему автору у меня желания нет.
Я думаю к 85-й годовщине будет что-либо удобоваримое.
igor написал:
Михаил ответил, что Исаев хотел Лисицына.
Народ, это просто первые выстрелы маленькой личной войны одного маленького человека мнящего себя великим.
Написал дальше много личного, удалил, но скажу только- узнаю манеру.
Prinz Eugen написал:
Я думаю к 85-й годовщине будет что-либо удобоваримое.
Буду молиться, что бы внешние и внутренние причины дали нам дожить до этого.
А я таки попробую найти место где снаряд Бисмарка вызвал воспламенение зарядов погреба башни Y.
Nemo-800 написал:
А я таки попробую найти место где снаряд Бисмарка вызвал воспламенение зарядов погреба башни Y.
Так всё же Х или Y?