Вы не зашли.
Kronma написал:
Или Й?
К сожалению в английском флотском следующая буква не Й, а Q...
Prinz Eugen написал:
Так всё же Х или Y?
Я пока не готов. До подробного изучения анатомии Худа я обнуляю все сказанное и написанное мною ранее и все что я могу достаточно уверенно сказать это последовательность гибели. Дефлограция зарядов 15" в кормовой части- разрыв днища и корпуса с сохранением связи корма-нос только по верхним бимсам- быстрое погружение кормой вперед, со складыванием как перочинный нож с оторванной частью, продолжается дефлограция начинается горение в погребах 4" с вспыхиванием осветительных зарядов- отрыв кормы Худ стоит почти вертикально, в погребах 4" в следствии падения и распатронирования выстрелов накапливается критическая масса, быстрое горение переходит в дефлограцию(а может и в детонацию?), разорваннные дефлограцией 15" зарядов части через которые мог бы быть сброс давления уже по водой, которая выполняет функцию заделки и продуктам горения/взрыва остается один путь, через котельные отделения как по гигантской трубе кроша все на пути и разрушая корпус, картинка дополняется взрывом котлов, что то происходит в носовой части- все.
Kronma написал:
Или Й?
Prinz Eugen написал:
К сожалению в английском флотском следующая буква не Й, а Q...
Когда, или если, я оформлю выводы хотя бы до статьи в ЖЖ, я применю максималтно точную терминологию. Пока это не важно.
igor написал:
Еще один товарищ сказал, что Максима трудно допросить - у них лекторы вживую вещают, формат с допросом через интернет не работает
Это не так - на канале есть ролики, записанные через скайп.
Botik Petra Velikogo написал:
Лично для меня все умерло в этом ролике на 8-й минуте, когда ведущий со спикером начали разбираться с вопросом зачем "Б" пошел в Атлантику и не нашли ответа.
А посмеяться. Ведь он реально смешон.
Только 35-я секунда, а я уже бьюсь в истерике...
Ну поскольку все три части на самом деле записывались как одно мегавыступление, каждая последующая получалась хуже предыдущей. Лектор почти перестал себя контролировать и сдерживать, да и в листочек подглядывать ему уже стало лень. В результате слушатель получил 400 попаданий по голове как тот "Бисмарк" По-моему сам Исаев это заметил, периодически пытаясь вставлять в рассказ даты, чтобы это как-то привязывалось к хронологии, и стараясь тормозить словесные потоки какими-то итоговыми фразами. Но не сильно преуспел. Получилось ярко и феерично как в голливудском блокбастере. Народ просит добавки, поднимая почти все возможные морские темы.
По-моему сам Исаев это заметил, периодически пытаясь вставлять в рассказ даты, чтобы это как-то привязывалось к хронологии, и стараясь тормозить словесные потоки какими-то итоговыми фразами.
Да, с хронологией там жесть... Исходя из логики повествования выходит, что эсминца Вайена атаковали Бисмарк в ночь 24-25 мая...
Получилось ярко и феерично как в голливудском блокбастере.
Скорее как в болливудском блокбастере.
С песнями, танцами и всяким...
Народ просит добавки, поднимая почти все возможные морские темы.
Если продолжится в том же духе в стране попкорн закончится.
Prinz Eugen написал:
Не оскорбляйте болливудские творения, они достаточно высокого уровня, а уж по работе с массовкой кроют Голливуд, как бык овцу.
Prinz Eugen написал:
Можно и так сказать.
Prinz Eugen написал:
Если продолжится в том же духе в стране попкорн закончится.
Это выгодно всем: лектору, публике, каналу и производителям попкорна. Ну а история смолчит в очередной раз.
Ну а история смолчит в очередной раз.
А может стоит вспомнить с чем должно быть добро? Ну стыдоба же...
Nemo-800 написал:
Ну стыдоба же...
Мне скорее стыдно за зрителей, которые пишут хвалебные комментарии. Пока их уровень будет таким, на иных лекторов трудно рассчитывать.
Мне скорее стыдно за зрителей, которые пишут хвалебные комментарии
Угу.
Мне скорее стыдно за зрителей, которые пишут хвалебные комментарии. Пока их уровень будет таким, на иных лекторов трудно рассчитывать.
Nemo-800 написал:
Мне скорее стыдно за зрителей, которые пишут хвалебные комментарии
Угу.
Быдлу поднесли дерьма на лопате, быдло охотно похавало и вместо того чтобы возмутиться потребовало добавки дерьма
Где удивляться?
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Только 35-я секунда, а я уже бьюсь в истерике...
Это ты про "неотвалившийся нос"?
Сидоренко Владимир написал:
Это ты про "неотвалившийся нос"?
Ага... О нём самом.
Nemo-800 написал:
Быдлу поднесли дерьма на лопате, быдло охотно похавало и вместо того чтобы возмутиться
Позволю не согласиться с данными тезисами.Перефразируя известное высказывание-"других зрителей у нас нет",а пока выступают подобные лекторы -и не будет.Настоящие же специалисты заниматься вещам,типа съемки подобных роликов не хотят,чего тогда сетовать ,по поводу быдла и лопаты...
me109k написал:
.Настоящие же специалисты заниматься вещам,типа съемки подобных роликов не хотят
Та вы шо! То то М. Морозов, там выступал
А не следует ли быть помягче к столь маститому популяризатору морской истории?
me109k
me109k написал:
Nemo-800 написал:
ТщательнЕе надо. Это не Nemo-800 написал, а Botik Petra Velikogo. А Nemo-800 всего лишь согласился с данным утверждением.
me109k написал:
Быдлу поднесли дерьма на лопате, быдло охотно похавало и вместо того чтобы возмутиться
Позволю не согласиться с данными тезисами.Перефразируя известное высказывание-"других зрителей у нас нет",а пока выступают подобные лекторы -и не будет.Настоящие же специалисты заниматься вещам,типа съемки подобных роликов не хотят,чего тогда сетовать ,по поводу быдла и лопаты...
Позволю себе не согласится с данным несоглашением. Своё личное... м-м-м... скептическое отношение по поводу умственного развития отечественного шиплавера, который: "ленив, нелюбопытен и ужасающе безграмотен технически" я выражал и раньше
А что до типа настоящих специалистов которые не хотят заниматься просвещением тупого быдланья и отсюда все беды, то практика показала, что даже когда занимаются, то "наш человек" просто не читает:
Отсюда всем вопрошателям встречный вопрос - Ребята, а нафига вы с нас требуете новых статей, если вы и то, что уже написано читать не желаете?
Подробности здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 70#p724070
приятного чтения
Мне скорее стыдно за зрителей, которые пишут хвалебные комментарии.
Книжки нынче дороги. Если ты ничего не знаешь, как ты заметишь ошибки? А если ты знаешь, то зачем это смотреть? А Фёдор как спикер бойкий.
Я слово дал - я слово забрал...
В общем, апофегей этой феерии.