Вы не зашли.
М.б. глупый вопрос.
А еще хорошее фото "Александра III" в белой окраске существует? (видел только какие-то размытые копии). Кроме #89, 130, 151, 287, 288 из данной темы...
(обычно вместо него Интернет подсовывает "Цесаревича").
Вот это хорошо.
Обычно это фото выкладывают сильно искаженным и "замыленным".
Подскажите пожалуйста такой момент - я правильно поняла, что Седов и Ющин сфотографированы здесь в японском плену? Но ведь Ющин служил на "Бородино", почему же у него на бескозырке написано "Генерал Апраксин"? Надел чужую бескозырку, взамен своей утраченной когда броненосец затонул?
sheff написал:
"Сисой Великий"
В таком качестве не попадалось. На стеньгах фок- и грот-мачты - по паре сигнальных фонарей. Если те самые знаменитые фонари Табулевича, то можно угадать (по тону), что верхние - бело-красные, нижние - красные.
Titanic написал:
Вот это хорошо.
У меня есть похожая, но из другого тиража.
На лицевой стороне внизу надпись: " ge... (неразборчиво) Panzerschiff Kaiser Alexander III"
Отредактированно ясень (11.04.2021 19:52:26)
sheff написал:
НАВАРИНЪ
Интнресно, не первый раз вижу балки между тентовым тромом и тентовыми стойками. Эти балки типичны для конструкции тентового накрытия, или от самих балок в РИФ отказались впоследствии?
FOBOS.DEMOS написал:
Интнресно, не первый раз вижу балки между тентовым тромом и тентовыми стойками. Эти балки типичны для конструкции тентового накрытия, или от самих балок в РИФ отказались впоследствии?
на каком еще стояло подобное оборудование ?
Анатолий написал:
на каком еще стояло подобное оборудование ?
Где тент накрыт - не видно. Из ЭБР - только у Наварина видел и у Князя Суворова на праздновании Нептуна.
У американцев и не только, есть продольная балка, к ней привязывалась смотка тента. Поперечных балок вроде бы нет. Может монтировались потом...
FOBOS.DEMOS написал:
Эти балки типичны для конструкции тентового накрытия
Алексей Никитин написал:
Именно так.
Непонятно, деревянные они или нет.
FOBOS.DEMOS написал:
Непонятно, деревянные они или нет.
Не знаю....
Спуск на воду эскадренного броненосца "Император Николай I", 20 мая 1889 года.