Вы не зашли.
Стволяр написал:
Небольшое личное впечатление от переиздания двухтомника В.Я.Крестьянинова о крейсерах Российского императорского флота 2020 года (в серии "Морское наследие"):
https://stvolar.livejournal.com/52126.html
С уважением. Стволяр.
Создается впечатление, что весь ваш интерес к книге сводится только к поиску опечаток в ней. Ради чего вы ее купили?
2Алексей Логинов:
Ради содержащихся в ней сведений, естественно. Поиск ошибок для меня не является самоцелью. Но если вижу таковые - пишу и о них.
С уважением. Стволяр.
Алексей Логинов написал:
Создается впечатление, что весь ваш интерес к книге сводится только к поиску опечаток в ней. Ради чего вы ее купили?
При этом книга-то в целом хорошая - как минимум, в плане иллюстративного материала, многие из фотографий раньше не видел. Да и чертежи некоторых артиллерийских систем вроде 44-мм пушки Энгстрема, а также проектов крейсеров времен "после Цусимы", несомненно, будут весьма полезны всякому порядочному флотофилу, зацикленному, подобно мне, на русском флоте. Но вышеозначенные досадные оформительские мелочи (а сколько я их еще не заметил?!) все же частично смазывают общее позитивное впечатление от новой покупки.
Да и в принципе по опыту последних книжных приобретений складывается впечатление, что вычитка и редактирование текста - это хронические больные места в сегодняшней отечественной литературе интересующего меня толка. И это, право, грустно...
С уважением. Стволяр.
https://stvolar.livejournal.com/52126.html
рецензии нужно читать до конца.
Стволяр написал:
Ради содержащихся в ней сведений, естественно. Поиск ошибок для меня не является самоцелью. Но если вижу таковые - пишу и о них.
Если бы вы написали развернутую рецензию было бы совсем другое дело. А там есть что сказать, особенно по перевооружениям. Опечатки конечно плохо, но не это главное.
Андрей Рожков написал:
рецензии нужно читать до конца.
Лизест, лизест.
Унзе фройнд Андре, захвенштендига крейце.
Алексей Логинов написал:
Если бы вы написали развернутую рецензию было бы совсем другое дело. А там есть что сказать, особенно по перевооружениям. Опечатки конечно плохо, но не это главное.
Да как Вам сказать, уважаемый коллега... Конкретно с этим двухтомником - вот купил я книгу по сути энциклопедического формата за ощутимую для моего бюджета сумму в 42 доллара США в пересчете. Покупая нечто подобное, априори надеешься получить за свои деньги максимально качественный продукт. Но начал бегло листать первый том своего приобретения - обнаружил упомянутый в самом начале заметки в ЖЖ косяк с наложением подписи на чертеж. Сразу мысль - а что еще здесь не так? Смотрю дальше уже чуть более пристально - вижу неверно атрибутированные чертеж и фотографию, плюс всякие другие мелочи. Да, Вы правы, во многом это именно мелочи - но они тоже участвуют в формировании общего впечатления о книге.
С уважением. Стволяр.
Стволяр написал:
Да, Вы правы, во многом это именно мелочи - но они тоже участвуют в формировании общего впечатления о книге.
Это понятно. У каждого свои требования к работе.
Лично мне было бы интересно прочитать как был устроен и чем вооружен наш черноморский башенный корвет на момент вступления в строй.
Сумеете такой найти в справочнике?
Алексей Логинов написал:
Лично мне было бы интересно прочитать как был устроен и чем вооружен наш черноморский башенный корвет на момент вступления в строй.
Сумеете такой найти в справочнике?
а самому в падлу это сделать?
Андрей Рожков написал:
а самому в падлу это сделать?
Андрюша, а ты то чего из ботвы высунулся?
Тебе то ответ на вопрос все равно неизвестен.
И с книжкой неизвестен, а без книжки тем более неизвестен.
Иди, запятые считай.
Понятно, ответа нет, поэтому только хамство.
Каторин о дредноутах - https://u-boat-lab.livejournal.com/152417.html
UBL написал:
Каторин о дредноутах
Да шож за беда то!!! Господи, ну зачем это!!! Ну научите кто то Юргена делить на два плииииииз!!!!
Алексей Логинов написал:
Лично мне было бы интересно прочитать как был устроен и чем вооружен наш черноморский башенный корвет на момент вступления в строй.Сумеете такой найти в справочнике?
Ну, судя по сказанному Вами в сообщении № 130 вот здесь,
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8971&p=6
вряд ли у меня есть шанс узнать, что это был за корабль, не обращаясь к Вам за интеллектуальной помощью. Даже используя свежеприобретенный справочник В.Я.Крестьянинова.
С уважением. Стволяр.
Nemo-800 написал:
Да шож за беда то!
Беда на стр. 34... картинка № 52... где, типа, взрыв "Вэнгарда"... Тока это "Аризона", вааще-то...
Следующая на стр. 61... картинка № 93... на ней спуск на воду "Гельголанда". Австро-венгерского легкого крейсера... но никак не германского линкора...
Отредактированно Борисыч (26.04.2021 23:54:38)
Борисыч написал:
Беда на
Там беда с первых страниц.
Обьясните ему кто нибудь, что были корабельные паровые машины мощностью больше 7500л.с.!!!
Nemo-800 написал:
были корабельные паровые машины мощностью больше 7500л.с.!
На "Теннесси"/"Монтанах" под 14 000 лошадок на агрегат (на ПСИ)... На "Блюхере" чуток поменьше. И чо? Ю.Ф. не в курсах???
ПС. Уж извини, я тока бегло по иллюстрашке просмотрел...
ПС.2. Иттит-едрить! Я не понимаю, для кого я на "Крейсере" задницу рву БЕСПЛАТНО и для ВСЕХ приводя в божеский (препрессный) вид фотки с корабликами. Или нашим авторам текстов пох чем их нетленки иллюстрируются???
Отредактированно Борисыч (27.04.2021 09:49:56)
Борисыч написал:
И чо? Ю.Ф. не в курсах???
"Никогда за всю историю человечества не удалось создать паровую машину мощностью больше 7500л.с." Мля на Цесаревиче больше! Вычитал про ПМ для дестроеров, теперь городит всюду, причем в линкорные серии...
Борисыч написал:
ПС. Уж извини, я тока бегло по иллюстрашке просмотрел...
Про создание Дредноута тоже мрак, но там хоть просто традиционные байки.
Про Титаник - https://u-boat-lab.livejournal.com/153302.html
Отредактированно UBL (27.04.2021 12:42:53)
Анатолий написал:
но похоже до книги самого Балларда она не дотягивает...
Это самоочевидно...
UBL написал:
Про Титаник
Канал Ивана Кудишина на Яндекс-Дзене. https://zen.yandex.ru/id/5e853a15e76e9e2043c83a40
Yosikava написал:
Канал Ивана Кудишина на Яндекс-Дзене
Не обижайте Кудисаву-сана... Он чел хороший и вменяемый. А "Титаник" - любовь и боль всей его жизни. Он вааще от лайнеров конца 19 - начала 20 веков тащится.