Вы не зашли.
Сидоренко Владимир написал:
. "Асама" справилась с повреждением и кинулась догонять своих по пути ведя в одиночку бой.
Владимир, а почему тогда время ведения огня для Асамы в два раза меньше чем для остальных крейсеров 2БО?
Зэпээрофилы - они такие, до них не доходит
К счастью я таких не знаю, идиоты- да, встречаются.
Зэпээрофилы
Да нету их. Есть большая категория поездастов, с естественным противоестественным возвеличиванием "своего", всего и везде. Такая себе гиперкомпенсация на фоне того же дневно-ночного позора при Цусиме, в частности. Типчнй случай
FOBOS.DEMOS написал:
АК написал:
потерявшего руководство
вы стараетесь быть непонятным тоже.
понимайте это буквально. В обсуждаемый момент времени (до получаса от начала стрельбы) В рубке Суворова много раненых, управлять боем некому да и нет возможности вследствие непрерывного огневого поражения. Потеря руководства боем эскадры и корабля налицо. Осталось боевой устойчивости на 10 минут такого избиения.
FOBOS.DEMOS написал:
. Такая себе гиперкомпенсация на фоне того же дневно-ночного позора при Цусиме, в частности. Типчнй случай
Не знаю Фобос. Я позора не вижу. В чем позор будет если я выйду против Тайсона и проиграю? Я вижу просто военное поражение. Да ЗПР ошибся что полез в ближку, увы. Но позор то при чем?
Кстати при обсуждении Дредноута и целесообразности переделки Нельсона в Олл-биг-ган бриты отказались от последней из за малой скорости, типа он не сможет удержать выгодную дистанцию и ЭБры с СК могут ее сократить до той, где вал среднекалиберных снарядов быстро лишат его боеспособности. Так вот в одном из писем между руководством британского флота, по поводу Цусимы есть запись "сражение подтвердило нашу правоту-крупные орудия без скорости не эффективны".
Nemo-800 написал:
Я позора не вижу. В чем позор будет если я выйду против Тайсона и проиграю? Я вижу просто военное поражение. Да ЗПР ошибся что полез в ближку, увы. Но позор то при чем?
Полностью проигранное сражение, в полностью проигранной морской войне, повлекшее к подписанию мира. Сдача остатков флота после боя. Катастрофа.
И героизм экипажей совсем не при чем. Трафальгар выглядит мелочью со своими 4500 погибшими у проигравшей стороны. Там хоть побежденные сохранили треть ЛК и запилили нафиг легендарного адмирала противников.
Nemo-800 написал:
если я выйду против Тайсона и проиграю
надорвешь пузо от смеха и получишь технарь, увидя во что превратился легендарный панчер
Nemo-800 написал:
В чем позор будет если я выйду против Тайсона и проиграю
Позор будет в вашей глупости, если вы будете рассчитывать победить Тайсона в честном бою, ничего для этого не сделав, только понадеявшись на свои синие сатиновые трусы, при виде которых Тайсон испугается.
FOBOS.DEMOS написал:
Полностью проигранное сражение
Увы закон Ланчестера неумолим. То же само было с Кредоком и с его визави чуть позже.
FOBOS.DEMOS написал:
в полностью проигранной морской войне,
Проигранной благодаря армии. Свою часть флот выполнил.
FOBOS.DEMOS написал:
Сдача остатков флота после боя.
Последний акт рыцарства на море. В сражениях до этого сдача стороны потерявшей способность сопротивляться-норма.
FOBOS.DEMOS написал:
увидя во что превратился легендарный панчер
Я нонче тоже не в лучшей форме...
Kronma написал:
С жёлтой полосой!
Только так!
Шведы то причем?
АК написал:
Позор будет в вашей глупости,
Вы не переживайте так, к вашей мы уже привыкли, так что никакого позора.
Nemo-800 написал:
Шведы то причем?
Nemo-800 написал:
запись "сражение подтвердило нашу правоту-крупные орудия без скорости не эффективны".
А вот это интересно.
Выводы сделаны по стрельбе с обоих сторон или только российской?
Отредактированно FOBOS.DEMOS (30.04.2021 03:30:21)
Nemo-800 написал:
Вы не переживайте так, к вашей мы уже привыкли, так что никакого позора.
вот сразу вы переходите к оскорблениям вместо того, чтобы включить свой мозг! Это лишь оттеняет ваше альтернативное воспитание.
В чем поддерживаю - в том, что волноваться не надо.
FOBOS.DEMOS написал:
Не могу тебе дать однозначный ответ- прямого доступа к документам у меня нет. Как я думаю акцент был именно на то, что русская эскадра не смогла реализовать преимущество в больших пушках.
АК написал:
вот сразу вы переходите к оскорблениям вместо того, чтобы включить свой мозг!
"Я же Терминатор."(с) ХФ Терминатор2.
И это, маленький совет- не выключайте свой мозг, пользуйтесь им непрерывно, рекомендую.
FOBOS.DEMOS написал:
Предположу, что выводы были сделаны из того, что СК был не эффективен в ЖМ, но эффективен в Цусиме из-за дистанции.
Поэтому дредноуту надо держать дистанцию до корабля с мощным СК, а для этого нужна скорость.
rytik32 написал:
Предположу, что выводы были сделаны из того, что СК был не эффективен в ЖМ, но эффективен в Цусиме из-за дистанции.
Поэтому дредноуту надо держать дистанцию до корабля с мощным СК, а для этого нужна скорость.
Ну логика правильная, только вывод этот был сделан в 1903 году. Приведенная мной цитата в переводе на простой язык "ай какие мы были умнички в 1903 году". Единственное четко просматривающееся влияние РЯВ на проект Дредноута это окончательный выбор между 12" и 10". По итогам боев под П-А был сделан вывод что 10" намного менее эффективна чем 12" особенно на больших дистанциях.
Nemo-800 написал:
И это, маленький совет- не выключайте свой мозг, пользуйтесь им непрерывно, рекомендую.
Спасибо. А что же вы сами-то?
И это, считайте, что по хамству вы выиграли за явным преимуществом. Прошу вас смиренно, не отвлекаться от темы.
Nemo-800 написал:
По итогам боев под П-А был сделан вывод что 10" намного менее эффективна чем 12" особенно на больших дистанциях.
Увесистый камень в сторону как сторонников 10" у ПоПерОслей, так и прочих сторонников недокалиберков.
FOBOS.DEMOS написал:
Nemo-800 написал:
По итогам боев под П-А был сделан вывод что 10" намного менее эффективна чем 12" особенно на больших дистанциях.
Увесистый камень в сторону как сторонников 10" у ПоПерОслей, так и прочих сторонников недокалиберков.
по итогам боев под П-А и на основании данных о результатах воздействия 10" по японским кораблям были сделаны англичанами выводы о сильно меньшей эффективности? И эта прозорливость привела оных в восторг...
rytik32 написал:
а успеет ЭБР дойти на эффективную дальность его СК к дредноуту без хода?
Очень часто не принимают в расчет сильно большую эффективность СУО дредноутов и диалектический закон перехода количества в качество.
Пример Славы показывает, что даже большая дистанция не спасет ЭБР от поражения в противостоянии с дредноутом
АК написал:
а успеет ЭБР дойти на эффективную дальность его СК к дредноуту без хода?
Вы берете ван бай ван, тогда как Бревноут пока еще один, в эскадре таких же ЭБР, как и ЭБР противника. Поэтому одинокий бревноут пока еще всего лишь длинный ЭБР без СК и всего лишь удвоенным числом ГК. У двух ЭБР тоже число ГК, но плюс как минимум еще 12-6".