Вы не зашли.
а что за зенитку в корме грома поставили ?
Не понял о чём Вы.... модель строилась по архивным чертежам
Тааак торможу ) я подумал про Град спрашивали,а Вы про Грома. А зенитка по памяти вроде как 63-мм была на нём
scooter написал:
модель строилась по архивным чертежам
поделитесь номерами дел ? я пока в архиве мало про орфеи гафики нашел .
scooter написал:
А зенитка по памяти вроде как 63-мм была на нём
да 63 мм просто на фото не очень видно , вот и спросил интересно было узнать мнение что поставили туда ( фотки однозначно говорят про 63 мм ) но вдруг.
По архивным чертежам строилась шхуна Град, а Гром я строил по чертежам из журнала Моделист-Конструктор,там были чертежи однотипного эм Самсон,но естественно крректировал по фотографиям самого Грома. Недавно на авиабазе,в разделе судомодельный вроде,писАли номера дел Орфеев из архива,поищите там
scooter написал:
По архивным чертежам строилась шхуна Град, а Гром я строил по чертежам из журнала Моделист-Конструктор,там были чертежи однотипного эм Самсон,но естественно крректировал по фотографиям самого Грома. Недавно на авиабазе,в разделе судомодельный вроде,писАли номера дел Орфеев из архива,поищите там
да там читал .
все выписал )) спасибо .
Безымянный каботажный парусник, за пару вечеров. Северная Франция, вторая половина 19 века, 1/100.
Для масштаба французская-же серебряная монета, 50 франков.
Немного оживлю ветку, а то совсем тишина... "Спустил на воду" бригаду черноморских "Екатерин":
"Георгий Победоносец" (самодел):
"Синоп" (переработка "комбриговского" "Георгия"):
"Чесма" (самодел):
"Екатерина II" (самодел):
Ольгерд написал:
"Спустил на воду" бригаду черноморских "Екатерин"
ВО...! Тема!!!
Ещё бы планы покрупней...
А почему у Екатерины барбеты "глухие"...?
Модели будут реальных кораблей или "альтернативных"...?
Уж "коль пошла такая пьянка!", то... Крайнее фото процесса работы (жена снимала, полчаса назад). Натягиваю тали вельботов на кормовых шлюпбалках "Дмитрия Солунского" (в девичестве - "Бискайя"):
Алексей Никитин написал:
Ещё бы планы покрупней...
Сожалею, но фоткал со своего древнего "айфона", что был под рукой. Когда будут готовы (увы, моими темпами ещё очень нескоро... ), то постараюсь задействовать более "зоркий" аппарат (или телефоны разом перейдут на новый формат! ).
Алексей Никитин написал:
А почему у Екатерины барбеты "глухие"...?
Так там у всех пока барбеты "глухие". Я выше верхней палубы ещё не занимался. Но вот встречный вопрос (я задавал его ранее);
Ольгерд написал:
Если вдруг отзовутся коллеги, делавшие модели этих броненосцев, можно ли будет иной раз обратиться к вам за консультацией по возникающим вопросам? А то сразу же возник ещё один вопрос... ...насчёт установок ГК "Екатерины" - было ли на них плоское прикрытие барбетов по типу "Ройал Соверейна", или орудия просто "проваливались" в открытую сверху "яму"?
Насколько знаю, над барбетами "Екатерины" было 38-мм плоское броневое прикрытие (?) пока неизвестной мне конфигурации (пока ориентируюсь на "МорКолу" Смирновых в "Моделисте" начала 70-х годов прошлого века). Если подскажете более достоверную информацию, буду весьма признателен!
Алексей Никитин написал:
Модели будут реальных кораблей или "альтернативных"...?
Модели будут конечно по возможности по реальным проектам, и более-менее максимально приближенные к реалу, но! Они всё-таки являются оперативно-тактическим соединением в Моём ЧФ, посему некоторые различия всё же будут. Думаю сделать их в виде предложения модернизации адм. Копытова, "6 - 305/40 (мм/кал), и 9 (у меня 8) - 152/45 (мм/кал)". Просто в процессе пути собачка могла подрасти строительства моделей могут возникнуть новые сведения (порой на завершающем этапе работы!), которые напрочь перечёркивают всё, над чем трудился годами. Посему и стараюсь строить "альтернативный Флот", максимально приближенный к реальности (уж слишком большое "Кладбище Кораблей" валяется в шкафах-чуланах за моей спиной!). Поэтому спонсоны 47мм-вок на "Чесме" и "Екатерине" оставляю как в реале, для вящей наглядности-историчности.
Ольгерд написал:
Сожалею, но фоткал со своего древнего "айфона"
НУ..., ничего страшного...
Ольгерд написал:
Насколько знаю, над барбетами "Екатерины" было 38-мм плоское броневое прикрытие (?) пока неизвестной мне конфигурации (пока ориентируюсь на "МорКолу" Смирновых в "Моделисте" начала 70-х годов прошлого века). Если подскажете более достоверную информацию, буду весьма признателен!
Надо в литературе порыться..., может там чего написано.... Я, честно признаюсь, по ним ещё пока ничего не читал, хоть и литература есть.... Правда, эти корабли для меня тоже, представляют интерес
Ольгерд написал:
Модели будут конечно по возможности по реальным проектам, и более-менее максимально приближенные к реалу, но! Они всё-таки являются оперативно-тактическим соединением в Моём ЧФ
Понятно. Жаль конечно, что не с реальным внешним видом..., но..., это Ваш выбор и интерес.
Алексей Никитин написал:
Понятно. Жаль конечно, что не с реальным внешним видом..., но..., это Ваш выбор и интерес.
А много ли найдётся СПЕЦИАЛИСТОВ, чтобы сходу отличить в 700-м масштабе 305мм-вое 40-калиберное орудие от 35-калиберного? Может, сотня человек по всей Стране и найдётся, но очень сомневаюсь, что хоть один когда-нибудь зайдёт ко мне в гости (хотя я завсегда милости просим!) А в остальном я стараюсь по возможности придерживаться того вида, который имели корабли в реале. Но, как я ни старайся, всегда что-нибудь, да найдётся (помимо артиллерии ГК), что будет отличаться от оригинала!
Револьдыч написал:
Всем доброго дня ! я так понимаю 700 Строите всю ветку сколько по времени?
Приветствую, коллега! Да, 700-й масштаб. Начал строить после Новогодних праздников, "потихоньку-полегоньку" на работе, в свободные от основной работы промежутки времени ("не думай о секундах свысока, наступит время, сам поймешь, наверное...")
Просто у меня на данный момент одновременно восемь кораблей в постройке (и девятый на консервации, в 95%-ной степени готовности), ну... Как могу, так и получается.
Ольгерд написал:
Просто у меня на данный момент одновременно восемь кораблей в постройке (и девятый на консервации, в 95%-ной степени готовности), ну... Как могу, так и получается.
Доброго дня! тоже очень много чего хочется сделать но время самый дефицитный ресурс , "незавершенки не допускаю , конечно если процесс интереснее тогда можно вести сразу несколько проектов
///
Отредактированно KonstantinK (14.11.2021 09:20:02)
28 мая на Ивановском карьере (рядом с виадуком проспекта Славы), на шлюпочной базе МТА, состоялось первенство СПб в классах ходовых моделей-копий.
Посетил. Посмотрел. Поговорил. Пофотографировал, немного... :flirt:
Сан Саныч с литературой на своем месте...
Прочие модели...
Серега Кузнецов со своим "Спрутом" вернулся из "академического отпуска"...
Отредактированно shhturman (28.05.2023 21:31:45)
shhturman написал:
Сан Саныч с литературой на своем месте..
Всё те же на манеже 🙂
Рад увидеть знакомые лица. Машину он починил хоть после встречи с Лосём?
Слухами земля полнится
Лось выскочил на дорогу перед Санычевской машиной и пал смертью героя. Само собой вызван наряд дпс. Менты приехали, забрали мясо и сделали ручкой
А оформить дтп?
А это не дтп
Вот так Саныч остался со своей побитой машиной и без страховки. Даже результат таранной охоты и тот конфисковали