Вы не зашли.
Страниц: 1
https://structure.mil.ru/structure/okru … 931@egNews
Практически безальтернативно это "К-2".
"К-1" не могла бы в районе "Бантоса"
"К-3" была зафиксирована немцами на позиции.
"К-22" пропала без вести при групповой операции у норвежского побережья.
"К-23" потопили охотники и подняли свежие советские газеты.
Интересно, видео и фото будут доступны или засекретят?
Они автоматически секретны с момента своего создания. Их нужно рассекречивать, но я сомневаюсь, что на это пойдут.
Надеюсь как в случае с "Арменией" РГО свою камеру повесили на робота и их съемка будет выложена, как-то ведь им надо будет отчитываться.
Отредактированно maslopoop (17.04.2021 13:45:48)
Похоже, я купился? Вот реальное .. а какова глубина? Интересно, она ушла в поход с минами?
Отредактированно maslopoop (17.04.2021 13:47:15)
Нет, мин она не принимала.
maslopoop написал:
Интересно, видео и фото будут доступны или засекретят?
Сдаётся мне, будет так же, как с Декабристом и С-10.
А С-10 тут при чем? Ее прибалты нашли.
Botik Petra Velikogo написал:
А С-10 тут при чем? Ее прибалты нашли.
Моё почтение, ув. Мирослав Эдуардович.
Я подразумевал, что никаких подробностей выложено не будет.
Ни фотоснимков,ни обследования.
А в чем причина такой секретности?
В том, что и С-10 и К-2 найдены средствами ВМФ, а в армии все, чем она занимается в ходе служебной деятельности, автоматически засекречивается и требует очень сложной процедуры рассекречивания.
С-10 подорвалась на минном поле Вартбург. Скорее всего, когда уходила от погони в Лиепаю. Носовая часть с торпедными аппаратами отсутствует. Практически, половины
первого отсека тоже нет на месте. Предполагаю, что после взрыва, радист успел передать радио с просьбой о помощи. Затем остаток первого отсека и второй отсек оторвались от третьего отсека по 58-му шпангоуту, возможно не полностью. Т.к. Оставшаяся часть первого отсека и второй отсек лежат прижатые к основному остову по правому борту. Носовой оконечностью в сторону кормы. Верхний рубочный люк и люк в корме открыты. Какая-то часть экипажа успела покинуть лодку, наверное.
Страниц: 1