Вы не зашли.
Алекс написал:
Насколько помню она указывалась вполне конкретно.
Форштевень. основание Грот-мачты.
Алекс написал:
Ладно, скажем так, как там было на "Микасе" я знаю на порядок больше, чем Вы. Могу спока казать только одно - залпами она не пристреливалась.
Даже спорить не собираюсь. Вот посмотреть на ваш спор с Сидоренко хотелось бы.
Kronma написал:
перевёл текст своей лекции на русский язык?
лекция записана на английском
Отредактированно Скучный Ёж (07.05.2021 07:27:13)
Kronma написал:
Ну, значит Эрнст Неизвестный Рабинович.
это к чему?
Вот Костенко и Новиков - это перепевка Рабиновичем пересказа Эрнеста Неизвестным содержания оперы Корузо.
Скучный Ёж написал:
это к чему?
К тому, что капитан-лейтенант Або Киёказ вряд ли писал текст своей лекции на английском языке.
Значит, это пересказ или перевод неизвестного Рабиновича.
Сколько в нём ошибок/неточностей вольно или невольно допущенных этим пересказчиком-переводчиком?
ХЗ
Как ещё один источник информации этот текст интересен.
Как истина - вряд ли.
Скучный Ёж написал:
Вот Костенко и Новиков - это перепевка Рабиновичем пересказа Эрнеста Неизвестным содержания оперы Корузо.
Поезжайте в архивы, там встретитесь с Карузо.
Nemo-800 написал:
Огонь с максимальным темпом с введением корректировок получаемых от столика. Вплоть до сползания разрывов с цели.
Андрей, да нет там нифига никакой корректуры. Если идут накрытия, то вся ваша задача сводится к максимально быстрой выгрузке боезапаса через ствол, пока цель из этих накрытий не вышла.
Nemo-800 написал:
В разрушенных башнях ее рэка до сих пор лежит масса пучков кордита,
Не подскажите сколько пучков кордита содержится в одном полном заряде, а то это вот точно лень искать.
Отредактированно Алекс (07.05.2021 10:05:23)
Nemo-800 написал:
Даже спорить не собираюсь. Вот посмотреть на ваш спор с Сидоренко хотелось бы.
Ну и ладненько. С другой стороны тереть о Ютланде в теме Цусимского сражения тоже не комильфо.
Nemo-800 написал:
Форштевень. основание Грот-мачты.
Все же, насколько помню - не форштевень, а пересечение линии форштевня с верхней палубой (или палубой полубака), т.е. то что четко видно и основание фок-мачты.
А теперь вопрос на засыпку, как можно удерживать эти точки прицеливания не меняя вертикального угла наводки (фактически дальности стрельбы) - корабль то у вас нещадно качает. При этом период качки вполне известен и составляет он отнюдь не 3-5 секунд.
Kronma написал:
К тому, что капитан-лейтенант Або Киёказ вряд ли писал текст своей лекции на английском языке.
Конечно же на английском, он же ее читал для бритов. И знание английского для японца это пропуск в новый мир, так что все образованные его знали.
Алекс написал:
Не подскажите сколько пучков кордита содержится в одном полном заряде, а то это вот точно лень искать.
Не знаю, но вот что получить горячего- т.е провинившийся получал по обнаженной спине пучком кордита из распотрошенного картуза, упоминается даже после ВМВ- знаю.
Алекс, дабы снять вопрос, я как будет время выложу вам подводные съемки.
Алекс написал:
Если идут накрытия, то вся ваша задача сводится к максимально быстрой выгрузке боезапаса через ствол, пока цель из этих накрытий не вышла.
Стоп, стоп, есть конечно- цели то перемещаются.
Nemo-800 написал:
Стоп, стоп, есть конечно- цели то перемещаются.
Так все просто. Упрежденная точка рассчитывается исходя из по аксиомам
1. Цель движется равномерно прямолинейно.
2. Свой корабль движется равномерно прямолинейно
Поэтому удерживайте постоянно указанную точку наводки, в меру возможностей приводов наведения, и стреляйте. Все остальное )т.е. выбрали все ошибки) вы уже сделали, когда получили накрытие.
Отредактированно Алекс (07.05.2021 10:55:49)
Алекс написал:
Так все просто. Упрежденная точка рассчитывается исходя из по аксиомам
Давайте на этом остановимся- я пока не ставлю для себя целью изучения системы управления огнем прибором Полено и столиком Дрейзе. Есть темы интереснее. Я себе представлял несколько не так, но не важно.
По теме важно одно- ставка на огневое подавление и желание максимальной скорости стрельбы проходят красной нитью в переписке Битти и Джелико.
Отредактированно Nemo-800 (07.05.2021 10:54:28)
Nemo-800 написал:
он же ее читал для бритов.
Так всё даже хуже, чем я предположил.
Самурай рассказал бледнолицым то, что им следовало знать.
Ну, или думать, что знают.
Интересны аутентичные японские документы на эту тему.
Кстати, продолжая аллегорию:
Скучный Ёж написал:
Костенко - это перепевка Рабиновичем пересказа Эрнеста Неизвестным содержания оперы Корузо.
Костенко сам имел неплохой голос, отличное музыкальное образование, и сам слышал Карузо (хотя и из-за кулис).
В отличие от нынешних и прошлых Рабиновичей разных мастей и толков.
Kronma написал:
Конечно. И случай с описанием повреждений Орла для себя и для гайдзинов тому пример.
Kronma написал:
Костенко сам имел неплохой голос, отличное музыкальное образование, и сам слышал Карузо (хотя и из-за кулис).
Однако крайне заангажированный.
Kronma написал:
Интересны аутентичные японские документы на эту тему.
Есть заметки К. Або по поводу Цусимы (интересные факты и выводы) на японском.
https://disk.yandex.ru/d/dm0Cw3PCYMG8KA
В принципе смысл понятен и после онлайн-перевода
Nemo-800 написал:
И случай с описанием повреждений Орла для себя и для гайдзинов тому пример.
Ты видел оба варианта?
Nemo-800 написал:
Однако крайне заангажированный.
С чего бы?
В той опере, кроме Карузо, было немало других талантов.
И все пели об одном и том же.
Nemo-800 написал:
дабы снять вопрос, я как будет время выложу вам подводные съемки.
Наверное, вот эти https://www.youtube.com/watch?v=L6EU3BV1sHQ
Только одно не понятно, с чего Вы решили, что вся эта куча снарядов и сгнивщих картузов снята в башне, а не в погребе?
Kronma написал:
Ты видел оба варианта?
Ага.
rytik32 написал:
Есть заметки К. Або по поводу Цусимы (интересные факты и выводы)
Спасибо, но это не то. Это именно заметки и выводы.
Интересен детальный разбор особенностей.
rytik32 написал:
В принципе смысл понятен и после онлайн-перевода
Ну, так то да...
"Двенадцать и двенадцать пушек можно использовать для очистки внутренней части цилиндра («луна» смещенная «кара») с помощью специального «насоса» для каждого выстрела во время битвы, даже с шестью пушками. Это эффективно не только для себя. , но он также предотвращает естественное заражение, и наводчик признает косвенное преимущество в успокоении мозга.
Размещение стрелков и стрелков весом 12 фунтов или меньше в обороне на расстоянии, отличном от 13,4,500–5,000 США, является одним из факторов, значительно сокращающих потери. "
Смысл каждого слова в отдельности понятен.
А вот понять смысл слов, собранных в предложение...
Kronma написал:
Ну, или думать, что знают.
Это точно. Притом некоторые пассажи наводят на мысль, что японец подгонял Цусиму под реалий текущего момента. Я вот слабо понимаю, что мог делать офицер с корректировщиками на топе мачты (топ судя по всему просто неправильный перевод). Но тем не менее, что он мог корректировать? Залпами всем бортом джапы точно не стреляли. А корректировать с топа огонь стреляющих в разнобой пушек, да еще и различного калибра - это бред. Потом, о каких цифирблатах в виде больших часов речь? Для чего они нужны на собственном корабле, кто на них смотреть будет? И потом, где они на фотографиях японских кораблей?
Алекс написал:
Наверное, вот эти https://www.youtube.com/watch?v=L6EU3BV1sHQ
Не факт. Их много причем есть с четкой привязкой места.
Алекс написал:
Только одно не понятно, с чего Вы решили, что вся эта куча снарядов и сгнивщих картузов снята в башне, а не в погребе?
Потому, что они в башнях. Например у Ибла даже в башне лежащей отдельно.