Вы не зашли.
Борисыч написал:
е почитать? Ссылки, если можно.
В британских архивах. А что удалось узнать у исследующих эту тему на инофорумах и при личном общении у меня в ЖЖ по тегу Фишер.
Nemo-800 написал:
у меня в ЖЖ по тегу Фишер
А это... где? Никогда у Вас не бывал-с...
Бирсерг написал:
Поздно. В марте вышла.
Бирсерг написал:
Коллективный разум. Рабочее название было "Битва за Ленинград 1944. Январский гром".
первый вариант мне лично больше нравится..../без Сталинизма/
тогда в 1944 об этом знали ?
Анатолий написал:
тогда в 1944 об этом знали ?
О том, что можно без Сталинизма? ... Вряд-ли...
Юрген написал:
Вроде такая в изд "Полигон" в 2002 г выходила?
Вероятно эту имеете ввиду. Она по всему периоду Битвы за Ленинград. https://virvis.arzbiblio.ru/2020/01/21/ … B5-%D0%BE/
Моя только по январю 1944. Возможно будет и по февралю 1944 книга. В следующем году.
Бирсерг написал:
Вероятно эту имеете ввиду.
Еще Николай Лукьянович Волковский (гл. ред Полигона) выпускал сборник документов.
Блокада Ленинграда в документах рассекреченных архивов / под ред. Н.Л. Волковского. — М: act; СПб.: Полигон. 2005. — 766.
http://militera.lib.ru/docs/da/blocade/index.html
Аксель Нистле (думаю, это имя не нуждается в представлении) выпустил новую книгу под названием "Convoy Battles". Довольно любопытный проект - в ней рассматриваются 3 битвы немецких подлодок с конвоями в разные периоды войны: с SC-7 d 1940 г., с SC-118 в 1943 г. и с JW-66/RA-66 в 1945 г. Для нас особенно интересен последний случай, потому что там борьба шла в Баренцевом море, в том числе в наших водах, в том числе с участием советских самолетов и кораблей.
Если кому интересно, могу выложить содержание.
Кстати книга двуязычная - на немецком и английском.
Анатолий написал:
это как понять ?
В самом прямом смысле. Под одной обложкой фактически две книги одинакового содержания - одна еа английском, другая на немецком. На каком языке умеешь, на том и читай.
Отредактированно Алекс (15.06.2021 18:17:04)
Алекс написал:
В самом прямом смысле. Под одной обложкой фактически две книги одинакового содержания - одна еа английском, другая на немецком. На каком языке умеешь, на том и читай.
Совершенно верно.
Анатолий написал:
Игорь а ты невкурсе..этот автор выпускал за последние годы чтото по ПЛ ЧФлота ?
Не выпускал.
По ЧМ уже давно есть неплохая книга Герда Эндерса "Deutsche U-boote zum Schwarzen Meer", там даже цитаты КТВ большими кусками.
igor написал:
Не выпускал.
По ЧМ уже давно есть неплохая книга Герда Эндерса "Deutsche U-boote zum Schwarzen Meer", там даже цитаты КТВ большими кусками.
Аксель Нистле
он и его коллега,собирали материалы по ПЛ послевоенного периода...
я помогал чем мог..в основе фото 50-60г...и воспоминания ветеранов...
/както вроде проскочило сообщение,что подобное выпустили../ но я им не писал и не запрашивал.
Аксель Нистле также писал:
“German U-Boat losses during World War II”
„Vom Original zum Modell, Uboottyp VII C“
„Planmappe: Uboottyp VII C“
„Vom Original zum Modell, Uboottyp IX C“
„Planmappe: Uboottyp IX C“
“Drought risk modelling in the Nile valley”
И он - комментатор и консультант многих документальных фильмов.
Не новая, но с исправлениями и дополнениями: Ладога, 1942: Противоборство двух флотилий
https://www.heritage-navalis.ru/ladoga- … iliij.html
Японские авианосцы Второй мировой. «Драконы» Перл-Харбора и Мидуэя. 2-е издание, переработанное и дополненное
Владимир Сидоренко, Евгений Пинак.
Эти авианосцы величали "Драконами Императорского флота" (именно как "дракон" переводится с японского слово "рю"). Эти корабли принимали самое активное участие в решающих морских сражениях Второй мировой войны – великолепно подготовленные авиагруппы средних японских авианосцев громили американские линкоры в Перл-Харборе, помогали штурмовать укрепления острова Уэйк, наносили болезненные удары британцам у Цейлона. Счастливая звезда Императорского флота закатилась в битве у атолла Мидуэй, где были потоплены лучшие авианосцы микадо, в том числе "драконы" "Сорю" и "Хирю". Этот разгром стал началом конца Японской империи... Серьезно переработанное и дополненное издание книги ведущих историков флота Страны восходящего солнца, впервые основанной не на пересказах сомнительной англо-американской литературы, а на японских документах, доступ к которым крайне затруднен и сегодня, позволяет по-новому взглянуть не только на создание, конструкцию, службу и боевое применение авианосцев "Сорю", "Хирю", их развития – авианосцев типа "Унрю", но и на на переломные события Второй мировой. Книга иллюстрирована уникальными чертежами и эксклюзивными фотографиями.
Не... Ну, нормальненько так... От них кровопролитиев ждали ("Акаги", "Кага", "Журавли"...), а они чижика сЪели...
Борисыч написал:
От них кровопролитиев ждали ("Акаги", "Кага", "Журавли"...),
Вообще-то, когда "Чечен" тиснул в МК "Акаги" и "Журавлей" Владимир сразу предупредил, что тема "засрана" надолго....
Prinz Eugen написал:
МК "Акаги" и "Журавлей" Владимир сразу предупредил, что тема "засрана" надолго....
Я это пролистал и брать не стал. Там все понятно тем, кто трошки в теме. Так что Владимир зря погорячился. По факту, как оно было не пахано на русском, так и остается по сей день.
UBL написал:
Аякуплю!
Всё от Сидоренко куплю !
Дык, и я куплю. Но хотелось бы... См. выше...
UBL написал:
Аякуплю!
Борисыч написал:
и я куплю
Хотелось бы услышать от Владимира, это действительно "переработанное и дополненное" авторами, или такой маркетинговых ход издательства
Vikrant написал:
А МК кто-то вообще воспринимает серьезно?
А почему ее должны воспринимать не серьезно? Чем та же книжка "Яузы" отличается от МорКолы, только тем, что в твердой обложке. Ради прикола можете сравнить текст про ЭБР "Ретвизан" или ЛК "Айова" и там там. Не знаю, но может быть для Вас большой секрет, что "Яуза" по большей части перепечатывает выпуски МорКолы, МорКампы или арбузовки в чистом виде. Оригинальных книжек она издала, что называется, по пальцам одной руки.
Отредактированно Алекс (24.06.2021 12:31:30)
Бирсерг написал:
Японские авианосцы Второй мировой. «Драконы» Перл-Харбора и Мидуэя. 2-е издание, переработанное и дополненное
Владимир Сидоренко, Евгений Пинак.
Хорошо, что я вернулся на Цусиму. Где бы ещё я узнавал о готовящемся переиздании моих книг, а?