Вы не зашли.
Страниц: 1
Может в истории отечественных миноносцев что-то нам не известно...?!
https://karopka.ru/community/user/26468 … ent1321747
https://karopka.ru/forum/forum223/topic31593/
Отредактированно Алексей Никитин (23.06.2021 20:03:19)
А что там не понятно, любая модель более-менее соответсвует кораблю если только достоверно известно чертеж или другие изображения.. Причем на момент постройки или скажем году когда сфоткали-нарисовали. Учитовая что в ходе строительства и эксплуатации все время вносились изменения, то формально два однотипных киля с разницей закладки года 2-3 и 10 лет эксплуатации могли выглядить и выглядили по разному . Хорошо если габариты совпадали корпуса. и совпадали чаще всего обводы односерийных кминоносцев (впрочем возможно и в обводах не все гладко, могли по ходу испытаний головного форму кормы-носа поменять прям на старпеле .. Тем более эти миноноски-миноносцы-дестроеры, их сотнями выпускали . Вот шлюпка или вельбот, он мог без изменений одинаковые с 17 века и вплоть до 20 висеть на шлюпбалках кучи кораблей кучи стран, поскольку конструкция была уже вылизанна, размеры человека так же не поменялись особо, и пока новые материалы к середине 20 века не пошли на замену дерева улучшить в вылизанной конструкции было нечего .
komo78 написал:
А что там не понятно
Вы разбираетесь в миноносцах типа Або...?!
Откуда аФтар выдумал "тип Ялта" который, по его словам, не имеет ничего общего с типом Або...?! Одного этого достаточно
Корабли строились по единому проекту и чертежу, только у черноморцев был иной ахтерштевень, для прохода по рекам. По истории их эксплуатации и фотографиям, корабли не перестраивались, кроме двух, которые были значительно перестроены и видоизменились, но это совсем уже другая история. А так, на корабли только дополняли всевозможное оборудование.
И кстати. Размеры шлюпок не всегда были стандартные..., и шлюпки подгоняли под габариты отведённых для них мест на корабле, во время строительства самого корабля.
Возьмите поиск гугл-картинки, введите поиск тех же миноносцев типа (подставить нужное ) про которые известно что строились много и относительно долго. И сравнивайте фото.
Поэтому не стоит судить сгоряча, всякое может быть. А модели оптимум имеет смысл делать или по чертежам проекта, либо по фото . Впрочем просто модель "по мотивам" особенно времен парусного или даже гребного флота. особенно всякой античности или средневековья .
komo78 написал:
Возьмите поиск гугл-картинки, введите поиск тех же миноносцев типа (подставить нужное ) про которые известно что строились много и относительно долго. И сравнивайте фото.
Мне для этого не надо лезть в гугл. Мой архив по этим миноносцам намного больше, чем это сможет показать гугл
komo78 написал:
Поэтому не стоит судить сгоряча, всякое может быть.
Я бы и не стал, если бы не знал данную тему
komo78 написал:
А модели оптимум имеет смысл делать или по чертежам проекта, либо по фото .
Как выяснилось, аФтар данного "изделия" пользовался только книжными иллюстрациями найденными в интернете, даже не имея представления о том, что конкретно он нашёл..., и прилепив одно к другому, да ещё добавив отсебятины выдумал неведомый до селе новый "тип Ялта"
komo78 написал:
Впрочем просто модель "по мотивам" особенно времен парусного или даже гребного флота. особенно всякой античности или средневековья .
Ту я с Вами, отчасти, согласен
У моделистов, я смотрю свой Лисицын появился? Прям напасть какая то- может осложнение от ковида?
Nemo-800 написал:
У моделистов, я смотрю свой Лисицын появился?
Это Мальков. У него свой путь...
Гармашевы и Мальковы были, есть и будут. Был бы смысл так долго копья ломать...
ПС. Когда-то купил его мурзилку по "Цесаревичу" ради одной лишь фотки М. Бара на облоге. За нее ему и благодарен.
Отредактированно Борисыч (26.06.2021 09:43:52)
Борисыч написал:
Когда-то купил его мурзилку по "Цесаревичу" ради одной лишь фотки М. Бара на облоге. За нее ему и благодарен.
Как-то увидел эту мурзилку на Крупе..., даже в руки не стал брать...
Алексей Никитин написал:
Как-то увидел эту мурзилку на Крупе..., даже в руки не стал брать...
Меня интересовала только фотка на облоге. Ее я и в руки взял, и растр убил, и полутоновку "вытащил", и в сеть для всех желающих этого броненосца-красавца лицезреть, выложил. Безьвозмездно, то есть - даром (с)...
Алексей Никитин написал:
Вы разбираетесь в миноносцах типа Або...?!
Откуда аФтар выдумал "тип Ялта" который, по его словам, не имеет ничего общего с типом Або...?! Одного этого достаточно
Алексей Никитин написал:
Вообще, забавно смотреть на людей, которые не признают чужую точку мнения, и вон из кожи лезут доказываю свою правоту
По мУделисту Никитину точно психушка плачет, раздвоение личности просто на лицо. Питерцы, не оставте земляка в беде, помогите устроиться в желтый домик.
Отредактированно Алекс (17.07.2021 15:27:48)
Алекс написал:
Алекс
Брехун-Александров..., заканчивай бухать...
Алексей Никитин написал:
Брехун-Александров..., заканчивай бухать...
Дружок, тебя уже выпустили?
Алекс написал:
Завязывай бухать, брехун...
Отредактированно Алексей Никитин (30.07.2021 05:44:56)
Алексей Никитин написал:
Завязывай бухать,
Что, завидно? В дурке не наливали? Так завидуйте тише...
Отредактированно Алекс (29.07.2021 15:55:41)
Алекс написал:
завидуйте
Чему...?!
Можно эту тему в "Жёлтый дом" перенести Ей там самое место
Страниц: 1