Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
#1510743То у меня комп глюкнул и запостил недописанное
- но понял я тебя то правильно
Борис, Х-Мерлин написал:
- но понял я тебя то правильно
А если совсем коротко то некоторые события связанные с Исаевым и К в 90-ых были одной из причин моего ухода из истории авиации и БТТ.
Nemo-800 написал:
#1510746причин моего ухода из истории авиации и БТТ
- ушёл зря... пора бы и вернутся...
Борис, Х-Мерлин написал:
- ушёл зря... пора бы и вернутся...
Без доступа к архивам и личным архивам авиаконструкторов?
Nemo-800 написал:
#1510748Без доступа к архивам и личным архивам авиаконструкторов?
- доступ надо вернуть...
Борис, Х-Мерлин написал:
- доступ надо вернуть...
К архиву Поликарпова, Яковлева и Гуревича уже никак, а остальные меня мало волнуют. Да и перегорело.
Nemo-800 написал:
#1510755Да и перегорело.
- это да, немаловажный фактор... печаль чё...
Борис, Х-Мерлин написал:
туда ПРИГЛАШАЮТ
Вот, парадокс какой получается....
Те, горстка считающих себя великими знатоками - "великая кучка", сидят тут или в других местах, и известны только такой же горстке эти места посещающих.... А тех, кого эта "великая кучка" и иже с ней, считают никчёмными дилетантами, приглашают на ютуб-каналы и печатают издательства....
Алексей Никитин написал:
#1510815А тех, кого эта "великая кучка" и иже с ней, считают никчёмными дилетантами, приглашают на ютуб-каналы и печатают издательства....
- дилетантами никто никого не считает... я сторонник чтоб звали и Лисицина, если других нет под рукой... просто так как сняли 3ю часть про Варяг делать не надо... знания мои более чем скромны, и я вряд ли бы смог, на камеру наговорить текст... бесталанен... но на форуме есть люди которые смогли бы не допустить главных ошибок при освещении боя Варяга...
PS карта мне одна цветная в ролике понравилась... видел её где-то...
Борис, Х-Мерлин написал:
про Варяг
А Вы ролики Невзорова про Варяг смотрели...?
https://www.youtube.com/results?search_ … 1%8F%D0%B3
Алексей Никитин написал:
#1510830 Невзорова про Варяг смотрели...?
- Невзоров *енный оратор, этого у него не отнять...
Алексей Никитин написал:
А Вы ролики Невзорова про Варяг смотрели...?
Невзоров просто престарелый клоун, который зарабатывает, показывая себя за деньги. При чём тут Невзоров?
Gunsmith написал:
#1510854На какой минуте?
- 31 минута
Борис, Х-Мерлин написал:
31 минута
Это схема Полутова.
P.S.
Меня хватило на 12 минут. Я думал, что хуже первой части быть не может. Ошибся. Странное дело, книжка про "Варяг" того же автора вполне тянет на ликбез, хотя и не без косяков.
Gunsmith написал:
#1510862Это схема Полутова.
- я подумал что обман зрения сначала, потом подумал, что тот кто вставил схемку в видео тролит Лисицина
Gunsmith написал:
#1510862 Странное дело, книжка про "Варяг" того же автора вполне тянет на ликбез
- у меня родилось чувство, что Лисицину помогли написать книгу, подвергнув её редактуре и корректуре... ибо не может человек написавший книгу по теме, так косячить в самой важной части описания... имхо конечно...
Gunsmith написал:
#1510862Это схема Полутова.
- я тут посмотрел, а в книге Лисицина схема боя тоже из "синей книги" Полутова(мир праху Его), и что характерно там на схемах ТИЁДА как и намалевал в корелдро один криворукий и скромный "художник", а не Чиода как в тексте...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (10.07.2021 14:34:03)
Gunsmith написал:
#1510868Очень похоже.
- компьютерная вёрстка - Чаплыгин...
в комментариях к видео Лисицына просят про Цусиму и Порт-Артур... Мужайтесь
Отредактированно elkomandante (11.07.2021 00:14:52)
elkomandante написал:
в комментариях к видео Лисицына просят про Цусиму и Порт-Артур... Мужайтесь
Я со страхом жду продолжения по Кригсмарине, о котором тоже сильно просили...
Борис, Х-Мерлин написал:
я констатировал факт, по 1-2 части моё мнение не изменилось...
Борис, исторической достоверности и точности в них столько же, сколько и в третьей части - т.е. нет от слова совсем. А материалов по событиям, "освещенным" в них заметно больше, чем по самому бою.
Prinz Eugen написал:
Я со страхом жду продолжения по Кригсмарине,
Опередите, выступите сами.