Вы не зашли.
Очередные "откровения" о "Варяге" от двух укурков.
https://www.youtube.com/watch?v=jhE2I8OZiPM
Отредактированно Алекс (10.07.2021 13:12:28)
Алекс написал:
Очередные "откровения"
Меня больше всего порадовали рассуждения в духе: "могло быть вот так, или так, или даже так вот..."
ППЦ. Не уверен, не обгоняй! (с) Кому нужен набор измышлизмов?
Борисыч написал:
ППЦ. Не уверен, не обгоняй! (с) Кому нужен набор измышлизмов?
Так там все сплошные измышления. Куда не ткни абсолютно все переврано. От мифических уменьшенных пороховых зарядах для 9-дюймовок и наличия дальномера Барра и Струда , а так же оптических прицелов Перепелкина на "Варяге" и заканчивая всем описанием боя и то, что было после него.
Отредактированно Алекс (10.07.2021 13:55:04)
Оценка еще одного "великого" пИсателя роликов Ли-Си-цына, взято из ее ЖЖ Понт- я-нина
Фёдор Лисицын рассказывает про "Варяг"
May. 24th, 2021 at 6:55 PM
DaZara
В роли ведущего - снова Алексей Исаев. Будет интересно, не сомневайтесь
eagle_rost
May. 24th, 2021 05:30 pm (UTC)
Сережа это такой стеб???
sergiovillaggio
May. 24th, 2021 07:50 pm (UTC)
Мне нравится, а смотреть никого не заставляю
Кто такой sergiovillaggio думаю объяснять не стоит. И если кто-то думает, что это только о первой части этого марлезонского балета, то ошибается, туда автор ЖЖ аккуратно вставил 2-ю и 3-ю часть.
Алекс написал:
Оценка еще одного "великого" пИсателя роликов Ли-Си-цына, взято из ее ЖЖ Понт- я-нина
Фёдор Лисицын рассказывает про "Варяг"
May. 24th, 2021 at 6:55 PM
DaZara
В роли ведущего - снова Алексей Исаев. Будет интересно, не сомневайтесь
eagle_rost
May. 24th, 2021 05:30 pm (UTC)
Сережа это такой стеб???
sergiovillaggio
May. 24th, 2021 07:50 pm (UTC)
Мне нравится, а смотреть никого не заставляю
мое касалось только Лисицына и ни в коем случае Алексея Исаева.
почему не пригласили сьевшего стаю собак:-) на Варяге Катаева ума не приложу. по моему нет в стране человека лучше знающего тему.
Отредактированно Eagle_rost (15.07.2021 19:50:54)
и какие откровения к нам пришли из Кораллового моря?
Eagle_rost написал:
почему не пригласили сьевшего стаю собак:-) на Варяге Катаева ума не приложу. по моему нет в стране человека лучше знающего тему.
P.S. (Подумав) Но Катаев, конечно, лучше Лисицына.
Отредактированно Gunsmith (15.07.2021 21:07:19)
Eagle_rost написал:
Я думаю, что докладчики В. Сидоренко и Е. Пинак смогли бы осветить эту тему.
Вопрос: будет ли у них такое желание...
Логичный вопрос ,Макс,а им надо бросать сферу своих интересов и рыть JACAR по РЯВ?Оно конечно есть Полутов,но..
krysa написал:
а им надо бросать сферу своих интересов
Это про ролик Токарева про Корал Си.
А,пардон,я все о Ли-си -цыне.
Больно уж меня впечатлило превращение органики в неорганику в органах зрения у него в жж,когда Принц и я пытались добиться ответов на вопросы.
Отредактированно krysa (16.07.2021 05:29:19)
Prinz Eugen написал:
Eagle_rost написал:
Я думаю, что докладчики В. Сидоренко и Е. Пинак смогли бы осветить эту тему.
Вопрос: будет ли у них такое желание...
Ну, ты же поход "Бисмарка" не освещаешь
Евгений Пинак написал:
Ну, ты же поход "Бисмарка" не освещаешь
И всё Вы врёти...
https://pr-eugen.livejournal.com/1920.html
https://pr-eugen.livejournal.com/2182.html
У меня нет ни сил, ни желания заниматься "ловлей блох" в видео, о котором забудут через неделю "кудахтанья".
Была бы это книга - скорее всего, я бы сел и написал свой отзыв, как это было с книгой Петра Васильева по "Фубуки". Но именно отзыв, а не поминутные замечания. Даже не знаю - как тебя на это хватило?
Ну и самое главное. Твои замечания всё равно не помогут "чайнику" разобраться в ситуации. Они - для кучки людей "в теме". Остальным всё равно надо смотреть видео Лисицына...
Отредактированно Евгений Пинак (18.07.2021 21:45:59)
Евгений Пинак написал:
Даже не знаю - как тебя на это хватило?
Если бы я в этот момент не копался в этой теме, то не хватило бы.
Товарищ рассказывает, что благодаря электроходу, "Лексингтон" быстро и просто давал задний ход. Верю. Но вот то, что скорость заднего хода могла достигать 32 узла - что-то верится с трудом.
В качестве офтопа.
Сдуру поглядел
Ту ю мать Ли-си-цин так мега хорош в сравнении!
Бл... Сц... Эти гребанные идиоты даже не знают, что у нас штатно истребители начиная с И-5 были приспособлены под установку радиостанции!!! И только первая тысяча Як-1 в принципе не имели возможности ее установки!!! Ну что за редкостные идиоты!!! А про ориентацию в воздухе это тоже супер! ААааа хороший летчик должен иметь острое зрение!!! А обычный может быть слепой, дебилки, без зрения не возможно уловить высоту выравнивания, и летчики с плохим зрением отбираются гавтоматично на этапе обучения.
Нет, шикарно. И это считается историками и эти легенды про И-16 ходят в нароте...
Отредактированно Nemo-800 (02.09.2021 10:20:17)
Евгений Пинак написал:
я бы сел и написал свой отзыв, как это было с книгой Петра Васильева по "Фубуки"
Извиняюсь за офтоп, а где можно прочесть ваш отзыв о книге ППВасильева "ЭМ типа "Фубуки"?
Отредактированно Mozk (02.09.2021 11:27:40)
Mozk написал:
Извиняюсь за офтоп, а где можно прочесть ваш отзыв о книге ППВасильева "ЭМ типа "Фубуки"?
Вот тут можно прочесть: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7198
Nemo-800 написал:
Сдуру поглядел
г-на Потапова только так и смотрят нормальные люди. Сдуру или чтобы похохотать.
Nemo-800 написал:
ААааа хороший летчик должен иметь острое зрение!!! А обычный может быть слепой,
А-а-а-а!!!
Nemo-800 написал:
Вы просто авиационную тему знаете лучше "варяжской". У Лисицина ещё тот взрыв мозга.
Gunsmith написал:
Вы просто авиационную тему знаете лучше "варяжской". У Лисицина ещё тот взрыв мозга.
Может быть... Впрочем Лисицинская Энциклопедия крейсеров ПМВ вызвала у меня сердечный приступ- причем без малейшей шутки, скорая, реанимация.
Nemo-800 написал:
Сдуру поглядел
Так это же Шаолин всплыл.
Был у нас на Цусиме такой участник лет десять-пятнадцать назад. На старом форуме достаточно активно продвигал просвещение в массы. Потом пропал. Видимо не выдержав накала борьбы.