Вы не зашли.
Kronma написал:
А что, "единицу" Суворов поднял сам для себя, или вокруг ещё какие-то русские корабли были?
для 1 отряда. к чему вопрос? Других целей на момент поднятия этого спец.сигнала не было.
Скучный Ёж написал:
Kronma написал:
Вы о чём?
о стрельбе в 11 часов по японским крейсерам.
Суворов поднял сигнал "пристрелка", но 3 отряд с первым выстрелом начал стрелять все сразу. Довольно известный случай
как всегда ёж все с ног на голову перевернет. Почти уверен, он делает это нарочно.
11 час. по сигналу с «Суворова» I и II броненосные отряды повернули на 2 румба влево. Около 11 час. 15 мин. произошел нечаянный выстрел из левой средней 6" башни. Комендор наводил орудие на японский крейсер «Читозе» и нажал спусковой механизм, забыв, что он стоит на «товсь». Больше от нас выстрелов но было, но шедшие за нами суда открыли тотчас же огонь по крейсерам. Особенную интенсивность огня развили броненосцы береговой обороны.
Какой сигнал "пристрелка" Суворова в момент активного маневрирования для постройки общего кильватера?
А вот ещё утром был сигнал с Суворова, хотели выстрелить из 12" и запретили стрелять прочим. А Ёж как всегда.
Вот такая стрельба, такое обучение. А циркуляры хороши! И их много!
Kronma написал:
А что, "единицу" Суворов поднял сам для себя, или вокруг ещё какие-то русские корабли были?
здесь есть один нюанс. Важно знать момент времени, когда был поднят сигнал "1". Но нигде нет времени отдачи сигнала.
Его необходимо поднять заблаговременно, чтобы мателоты подготовились.
А после поднятия боевого флага (красный ласточкин хвост, если не ошибаюсь) открыть огонь (пользуясь наработанными навыками, согласно приказам, наставлениям, правилам и учебникам).
Стрелять по головному по умолчанию должна вся эскадра, а вот при расхождении контркурсом начальник отряда должен указать цель для сосредоточенного огня.
Если ЗПР дал такой сигнал до открытия огня и до поворота Микасы, то это означает, что русский командующий ожидал сражение на контркурсе, ну если следовать рассуждениями за инструкцией и приказами.
Скучный Ёж написал:
для 1 отряда.
Любой сигнал, поднятый на мачте флагмана - "Суворова" без указания адресата, относится ко всем отрядам.
Так было всю дорогу, именно так это понимали на эскадре, и именно так и поняли.
Чтобы отдать какой-то приказ именно 1 БрО, "Суворов" сначала поднимал его позывные.
Скучный Ёж написал:
Других целей на момент поднятия этого спец.сигнала не было.
Во-первых, чтобы это утверждать, нужно знать точное время поднятия сигнала. Оно вам известно?
Во-вторых, Вам уже ответили: там ещё 11 целей было.
Kronma написал:
Любой сигнал
это не "любой" сигнал и поднимается он не там где "любой" сигнал.
потому он не репетуется для все остальных кораблей эскадры, а имеет конкретное значение для заранее определенных адресатов.
Kronma написал:
Во-вторых, Вам уже ответили: там ещё 11 целей было.
я клоунов, которые врут через слово, не читаю.
не было в этот момент других целей - только (1), чуть погодя - еще (2).
во всё остальное начинать стрелять было бессмысленно в тот момент. и Суворов и Ослябя выбрали удобную для себя цель.
Отредактированно Скучный Ёж (23.08.2021 12:36:48)
Скучный Ёж написал:
не было в этот момент других целей - только (1), чуть погодя - еще (2).
а вот это откровенная дурь Ежа. Захоти ЗПР обстрелять не Того, а Кумимуру, поднял бы он "6" и спокойно ждал, как появится в секторах обстрела именно 6-й мателот.
Все цели были в наличии, но не все в пределах досягаемости.
А момент поднятия однофлажного сигнала целеуказания мы вообще не знаем.
И есть обоснованные предположения, что именно этот сигнал для целеуказания на контркурсе (по Правилам)
p.s. в отличие от Ежика, который свои бредни выдает за истину, только ему ведомую, я всегда ссылаюсь на литературу, инструкции, исследования, рапорты и показания, с цитатами. А свое мнение всегда отмечаю именно как свое.
Отредактированно АК (23.08.2021 13:18:48)
Скучный Ёж написал:
и поднимается он не там где "любой" сигнал.
И где же "не там" он был поднят на "Суворове"?
Скучный Ёж написал:
для заранее определенных адресатов.
Адресат определяется указанием позывных.
Нет позывных - нет конкретного адресата, т.е. для всех.
Скучный Ёж написал:
не было в этот момент других целей
Вам не известно точно, в какой именно "этот" момент.
Каждые 1,5 минуты появлялась новая цель.
Скучный Ёж написал:
Ослябя выбрали удобную для себя цель.
Ослябя ничего не выбирал, и не мог выбирать.
Он, как и остальные корабли эскадры, не понимал, что вытворяет Рожественский, поэтому просто ждал от него указаний (или целеуказаний).
Увидев на мачте "единицу", открыл огонь по головному, согласно приказания командующего.
Kronma написал:
ну вперед - искать этот сигнал в ВЖ - он же для всей эскадры.
ну или найдите этот сигнал в показаниях участников со 2 отряда - "которые наблюдали из первых рядов"(с)
найдете? или будет как с "оценкой полковника Берсенева"?
Kronma написал:
Увидев на мачте "единицу", открыл огонь по головному, согласно приказания командующего.
какие Ваши доказательства? Кроме Вашей буйной фантазии и творческой натуры.
Скучный Ёж написал:
или будет как с "оценкой полковника Берсенева"?
А что не так с оценкой полковника Берсенёва?
Скучный Ёж написал:
ну вперед - искать
ну или
Мы ведь оба понимаем, куда Вам следует засунуть свои советы в подобном тоне?
Kronma написал:
А что не так с оценкой полковника Берсенёва?
Чисто для протокола- Вас просили указать источник фразы про отвратительную стрельбу Орла. А я Вас несколько раз просил привести примеры как ЗПР поливал грязью погибших и выживших в бою.
Kronma написал:
Мы ведь оба понимаем
вот что означает (1) на сигнальном фале.
Скучный Ёж написал:
(1) по военному своду или (А) по международному своду - "транспортам строится в походный порядок" (чертеж к приказу 10)
Kronma написал:
и как видите даже в этом случае адресат определяется без позывных.
Nemo-800 написал:
Рейтинг : 274
E-mail ЛС
В черный список
Re: Ещё немного о русских мифах Цусимы
Народ, не кипятитесь, плиз- цель то одна, восстановить как было.
Нате вам котика, для настроения
Судя по трехцветному окрасу, это не кот, а кошка
Nemo-800 написал:
Вас просили
Ты ведь не рассчитываешь, что я сразу брошусь, теряя тапочки, выполнять чьи-то просьбы?
Nemo-800 написал:
А я Вас несколько раз просил
См. "К Элизе Феррану".
Kronma написал:
Ты ведь не рассчитываешь, что я сразу брошусь, теряя тапочки, выполнять чьи-то просьбы?
Нет
Еще кошечек?
Вальчук Игорь написал:
Судя по трехцветному окрасу, это не кот, а кошка
Ага. Моя бывшая сейчас такую завела
Кстати, вы были совершенно правы.
Kronma написал:
А смысл?
Смысл тормознуться и вернуться к нормам приличия без клоунов и прочего.
Nemo-800 написал:
Смысл тормознуться
Дык, вроде, никто пока и не разгонялся?
Впрочем, как знаешь... Кошки, сиськи. Всё в тему.
ПыСсы:
Ты про Феррана втянул, что я на твой вопрос ответил, или потом снова будешь спрашивать?
Отредактированно Kronma (23.08.2021 21:21:01)
Kronma написал:
ПыСсы:
Ты про Феррана втянул, что я на твой вопрос ответил, или потом снова будешь спрашивать?
Не небуду, буду Феррана искать, как найду почитаю, или соглашусь или буду спрашивать.
Kronma написал:
Всё в тему.
Спс.
rytik32 написал:
БД командира "Фудзи"
Не ну вы поняли- Ниссин и Кассуга-бред, траектории прихода не того, скоростя не туда- ф топку.