Вы не зашли.
FOBOS.DEMOS написал:
надо образумить
та гифка генерировалась на плюсах (фактически написана в коде).
потом демки с разными цветными вариантами по дальности - это уже анимация внутри svg.
но сейчас - как "1 августа" сделано - это svg с внешним js-управленем - под него надо все таблицы данных переписывать и пересчитывать.
хотя вообще надо сделать нормальный шаблон - и доделать "1 августа" - там Рюрик против Нанивы надо взять не со схемы Камимура, а со схемы Нанивы и соответсвенно добавить финальный "бег на север" России и Громобоя.
вот тогда можно будет обратно из этого шблона делать "14 мая".
Kronma написал:
Чё-то классика вспомнилась:
"Я в лесу поймал ужа Ежа,
Без ружжа и без ножа..."
FOBOS.DEMOS написал:
На полях погибло на порядок больше.
Ёж, попавший ночью на дороге в полосу света от фар, замирает и сворачивается в комок.
Наблюдал такое много раз.
Как правило, для него это заканчивается печально...
АК написал:
А вы смелый человек! Ежи - они через одного больны, причем это бывает заразно! :-) Думаю, и наш не исключение. :-)
Не, ну я подымать ежей умею, ложа потом на ладошку. Руки в ковидные годы дезинфицировать можно в любом магазине пшикалкой.
Главное что-бы не укусил, тогда да - много инфекии и бегом в поликлинику за рецептом прививок.
Но ежи не злобные - главное не лезть руками туда где нет колючек
rytik32 написал:
Подскажите, пожалуйста, чья это схема?
Капитан 1 ранга Родионов, командир "Адмирала Нахимова", чертежи, прилагаемые к копии донесения о бое. "Русско-японская война 1904-1905 гг. Действия флота. Документы. Отдел IV. 2-я Тихоокеанская эскадра. Книга третья. Бой 14-15 мая 1905 г. Выпуск 2-й. Донесения и описания участников боя" (Санкт-Петербург, 1907 год, после страниц 323-336).
С уважением. Стволяр.
ВЖ "Изумруд" в сети не выложен?
Нашел в сети ссылку на него:
1 час 45 минут... Первый броненосный отряд, видя, что неприятель склоняется на контр-курс, переходя на нашу левую сторону, повернул вдруг вправо на 8 R, не дойдя до линии 2-го и 3-го броненосных отрядов
ЦГА ВМФ, ф.870, оп. 1, д. 32255. л. 56
Забавно, но действительно так - опись 1-5.
Странно что архив по запросу его не нашел в 2013 году (хотя запрашивал я не наличие , а на конкретный день 14.05).
Причем он даже в указателе источников в "хронологическом перечне" 2 эскадры отсутствует (за 1905).
а где такая ссылка на него в сети?
Скучный Ёж написал:
а где такая ссылка на него в сети?
http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/M … rTs001.htm и далее по страницам
Есть еще предшествующая статья http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/M … sus001.htm
rytik32 написал:
и далее по страницам
судя по всему это последующее описание записанное другой датой: "Об этом в вахтенном журнале крейсера "Изумруд", с согласия всех офицеров корабля, записано следующее".
Надо полагать будет соответствовать рапорту Ферзена.
Мамай
Вы не знаете, случайно, судьбу рукописей Цыбулько?
Ведь третью часть своей работы (артиллерия в Цусиме) он так и не издал, к сожалению.
Может, остались какие-то записи или наброски (уже у родственников, скорее всего)?
Вам-то в Питере виднее...
Kronma написал:
Вы не знаете, случайно, судьбу рукописей Цыбулько?
Честно говоря - нет. Мы были с ним знакомы. И многие темы обсуждали. В том числе и по Цусиме. Но, в ближайший круг его знакомых и коллег я не входил, поэтому обстановкой на таком уровне я не владею. Увы...
Kronma
ЕМНИП, да. Причем, давно, поскольку я уже не помню деталей (т.е., до того, как в голове начали появляться "дырки" - а это началось лет 5-6 назад).
Он завершал службу в 6 ВСОК ВМФ, и основные контакты поддерживал с коллегами оттуда.
Пересекаться с ним доводилось в основном в ЦВМБ (еще в Инженерном замке), в архиве и на некоторых конференциях.
Мамай
Мамай написал:
Пересекаться с ним доводилось... в архиве
Да, я помню, что неоднократно видел его в читальном зале РГА ВМФ, ещё на Миллионной.
Жаль, не знал тогда, кто он такой.
Слишком навороченная схема, скорее умозрительная. Изумруды и Жемчуги тоже все вдруг делали? А зачем?
rytik32 написал:
Бородинцы поворачивают "все вдруг"
Дык, эта - а хде куча? Или художни так видел перспективу перестраивания 2ТОЭ и Того с Камимурой?
FOBOS.DEMOS написал:
Дык, эта - а хде куча? Или художни так видел перспективу перестраивания 2ТОЭ и Того с Камимурой?
это же схема маневрирования. И художник это видел из носовой башни Орла.
И это тем более странно - отобразил маневр 1-го отряда"все вдруг". По отзывам был хороший моряк и спец. А потом уже после революции спился и застрелился.