Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
ак как он потреблял намного меньше горючего и явно меньше нуждался бы в запчастях из за большей отработанности. А с логистикой ожидались огромные проблемы.
Да я перечитал Брэдли логистика была под опасением. Шербур был нужен именно как порт снабжения.
Позже он же заявил что взятие Парижа это 4 млн голодных Французов
собственно одна из глав его книги и зовется "кризис со снабжением"
Отредактированно Игнат (02.10.2021 17:27:30)
Игнат написал:
см выше. у немцев мнение о Т-34 -технически ненадежная машина.
А Вам надо, чтобы немцам доставалась исправная техника с большим ресурсом? Это, кстати, ещё один аргумент, что на войне не нужна долговечная техника.
Игнат написал:
втч потому немец при своей бережливости к технике и не мудря юзал их в роли ПТ.
Я думаю, там еще было и опасение выдвигать трофеи в первую линию- все таки большинство привыкло стрелять в знакомый силуэт, ну а какие на нем знаки, то такое.
В упоминавшейся мной ранее книге был эпизод когда свою Т-34 чуть не расстреляли из за того, что ей на башню наделась голубятня, при проезде через деревню, и придала башне квадратный вид
Nemo-800 написал:
все таки большинство привыкло стрелять в знакомый силуэт, ну а какие на нем знаки, то такое.
Кариус то же писал. как появились пто сразу влепило. чсх попало. после этого все отказывались идти в экипажи трофейки
Игнат написал:
впервые слышу что техника заранее планируется для передачи противнику
Заранее конечно не планируется, но всегда нужно учитывать, что враг может захватить исправные экземпляры. В той войне это ни для кого не было редкостью.
Nemo-800 написал:
Я думаю, там еще было и опасение выдвигать трофеи в первую линию
Игнат написал:
Кариус то же писал. как появились пто сразу влепило. чсх попало. после этого все отказывались идти в экипажи трофейки
То есть советские танки ломались только в советских руках, а немцы ими не пользовались исключительно из-за проблем организации боя?
T-44 написал:
всегда нужно учитывать, что враг может захватить исправные экземпляры.
может просто научить экипажи приводить в негодность технику при невозможности эвакуации и явной угрозе захвата?
T-44 написал:
советские танки ломались только в советских руках, а немцы ими не пользовались исключительно из-за проблем организации боя?
С техникой проблемы и организационные и ремонтные и снабженческие.
T-44 написал:
а немцы ими не пользовались
Игнат написал:
может просто научить экипажи приводить в негодность технику при невозможности эвакуации и явной угрозе захвата?
Проще. По уставу танкиста экипаж имеет право оставить только горящую машину. Подожженную противником. Если доказанно, что экипаж поджег сам- трибунал.
Да пользовались немцы и широко. Я даже с ком.башенками подколол, но никто не отреагировал. На куче танков-памятников, аутентичных, а не послевоенных, есть следы установки фары нотек и немецкого обвеса. Например пирожок на памятном комплексе посвященном Лютежскому плацдарму. Про Т-34-85 ахтырской я уже писал, и.т.д.
T-44 написал:
В его основе В-2-ИС. Но с лошадиными силами очередная загадка. Ведь двигатели для КВ, а потом и для ИС, проектировались с расчётом получить 600-700 л.с.
Во время войны конструкторами Вихманом и Федотовым для танка ИС был разработан двигатель В-2ИС (520 л. с., опытные варианты были форсированы до 650 л. с.).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92-2
В-2-ИС сделан на базе В-2К, установлен всережимный регулятор, максимальная мощность при 2000 об/мин. снизилась с 600 л.с. до 520. Форсировали этот двигатель уже после войны до 580 л.с. (В-55, серийный выпуск начался в 1958 г.). Без установки нагнетателя этот двигатель больше форсировать по-хорошему было нельзя.
Nemo-800 написал:
Я думаю, там еще было и опасение выдвигать трофеи в первую линию- все таки большинство привыкло стрелять в знакомый силуэт, ну а какие на нем знаки, то такое.
Странно, но Манштейн трофейные КВ использовал под Севастополем и не заморачивался, впрочем и все остальные(классический пример "Дас Райх")
0 июня к наступлению присоединился XXX армейский корпус. В его составе было три дивизии: 28-я лёгкая пехотная дивизия, 72-я и 170-я пехотные дивизии. В полосе наступления 30-го корпуса действовал танковый батальон 22-й танковой дивизии. Танки применялись небольшими группами по 3-10 машин в качестве средства непосредственной поддержки пехоты. В наступление участвовало и несколько трофейных советских танков – КВ. Однако на этом направлении наступления немцам не удалось достичь больших успехов. К 18 июня немецкие войска смогли оттеснить соединения 1-го и 2-го секторов СОРа на вторую линию обороны. https://topwar.ru/16255-operaciya-lov-o … ast-2.html
helblitter написал:
Манштейн трофейные КВ использовал под Севастополем и не заморачивался
У защитников Севастополя не было ни одного танка КВ (там вообще был 1 Т-34 и несколько десятков Т-26), поэтому применение КВ немцами, при доведении об этом своей пехоте, не имело препятствий.