Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Уважаемые коллеги, подготовлена к печати монография в двух томах (каждый примерно по 500 стр.).
Суда научно-промыслового и навигационного обеспечения флота России (1856–1918 гг.)
Требуется оценка тиража для сдачи в типографию. Учитывая профильную тематику прошу сообщить здесь или в личку возможную заинтересованность в книге.
Выход из печати запланирован на конец ноября.
Ведомственное издание. 2 тома примерно по 500 стр. Твердый переплет. Формат книги 70х100 1/16. Тираж (предварительно) 100-150 экз
Ниже представлена основная информация по содержанию
/скопировано с предпоследней верстки, есть недочеты/
Аннотация
Оглавление 1-го тома
Оглавление 2-го тома
Mitry написал:
Эскизы обложек
Специальные суда особенно интересны, а тут по всем бассейнам. Подобных книг даже не припомню. Хотелось бы узнать цену за оба тома.
С уважением Р.
Рихард Цапп написал:
Хотелось бы узнать цену за оба тома.
Сняли с языка. Можно узнать предварительную цену или ее предполагаемый диапазон? Ранее за ценой литературы не постоял бы, но критерий интерес-стоимость сейчас диаметрально поменялся. Увы...
Тема не избита, да и справочниками в последние годы не очень балуют. А тут сразу двухтомником огорошили.
amba написал:
предварительную цену или ее предполагаемый диапазон
На этот вопрос пока не готов ответить. Первоначально предполагалось, что книга в продажу не пойдет, а будет в подарочном оформлении в честь 140-летия ВНИРО дарится в числе презентов на закладке килей новых рыболовных НИС. Однако в один том не уместилось и сделали два. В этом случае цена подарочного двухтомника стала бы слишком большой для выделенного бюджета (какого - мне не известно...). Поэтому было решено рассмотреть вариант пуска в продажу в более простом оформлении, как здесь показано...
В общем пока авторов попросили выяснить возможный рынок и цены на подобную продукцию...
Так что, эти ваши вопросы я возвращаю обратно...)))
Задавайте любые другие вопросы, я постараюсь ответить. Предложения по цене и тиражу я приму с благодарностью и передам куда следует..))
Всем, кто выразит заинтересованность в приобретении книги - после утверждения цены придет из института предложение с условиями приобретения двухтомника из оставшихся после распределении тиража по запланированному списку. И чем больше будет заинтересованных лиц, тем больше будет заказан тираж и соответственно меньше будет цена. Вот как то так...
Только ради Каспия стоит взять. Там воткинские работали.
Интересно, а можно список использованных источников и литературы?
Вы намекаете - могут быть журналы "Мурзилка" и "Весёлые картинки" + "Перец" и "Крокодил" за 1917 г. ? Боюсь вряд-ли.
ВНИРО вроде как солидный институт. Хотя подождём топик-стартера. Думаю сможет без проблем ответить на вопрос. С виду книга солидная.
Однако что именно внутри ответить может лишь прочитавший. Или написавший ?
Вы намекаете - могут быть журналы "Мурзилка" и "Весёлые картинки" + "Перец" и "Крокодил" за 1917 г. ? Боюсь вряд-ли.
ВНИРО вроде как солидный институт. Хотя подождём топик-стартера. Думаю сможет без проблем ответить на вопрос. С виду книга солидная.
Однако что именно внутри ответить может лишь прочитавший. Или написавший ?
Просьба к модератору удалить дубль - что-то в программе сбойнуло.
Интересная должно быть работа. Ничего похожего на своей памяти не припоминаю. Жаль тираж небольшой. Надеюсь справочник найдёт своих благодарных читателей.
Ну что осталось дождаться первых пары обзоров книги и делать выводы - покупать или нет. Хотя при нынешних тиражах к тому времени можно и не успеть. Можно обыграть как подарок себе любимому. Хотя если будет лайт-вариант по качеству издания - может я сгущаю краски. Подождем.
pz.beob.wg написал:
список использованных источников и литературы?
К сожалению он занимает не 2-4 странички, поэтому все выложить как то затруднительно...
Но 4 странички для Вас я сделал:
Спасибо! А архивные фонды использовались?
pz.beob.wg написал:
А архивные фонды использовались?
Не военные. Научные, инженерные, рыбной отрасли, и пр. по профилю. Ссылок на документы не делали, только на публикации и отчеты.
Доброго времени суток. Думаю тема должна быть интересной и при таком тираже 100% до розницы не дойдет. Местные жители разберут еще теплой:-P
"СЕВЕРНО-ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН" на 4-й странице обложки 2-го тома впечатляет... Может не поздно пока еще заставить "девочку-дизайнера" (тм) исправить это позорище?
Ермакъ написал:
"СЕВЕРНО-ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН" на 4-й странице обложки 2-го тома впечатляет
Mitry написал:
Спасибо, это уже исправлено... Это один из первых эскизов художника...
Тогда и я вставлю пять копеек. В соответствии со стандартом о сокращениях слов русского языка, в библиографии надо писать не "Москва", а "М.".
Mitry написал:
Простите, не заметил. Я так понимаю, что библиография - это тоже не финальный вариант, в таком случае. Потому что это же просто тихий ужас... Понятно, что сейчас период полного развала и абсолютной деградации всего и во всех сферах, но то, что такой солидный институт, как ВНИРО экономит на редакторах, как-то не верится...
Примеры:
Бережной С. и др. Корабли и вспомогательные суда ВМФ СССР (1928-1945). Москва, 1988 г.
Кто эти "и др." (в отличие от справочника 1981 г., где действительно был коллектив авторов). См. выходные данные издания.
Алексеев А., Глинков Е., Седов Н. Гидрографы в Великой Отечественной войне. 1941-1945 // Ленинград, изд. Главное управление навигации и океанографии Министерства обороны СССР. 1975. 442 с.
Блинов СП. Столетие Гидрографического управления / очерк. Сост. СП. Блинов и П.В. Мессер. Л.: Изд. Гидрографического Управления в.-морских сил РККА, 1927. 2, XCVI с.
Алексеев А.П. Развитие океанографических исследований в СССР (в приложении к проблемам морского рыбного хозяйства) // История исследований биологических ресурсов гидросферы и их использования. М.: Наука, 1981. С. 46-71.
Андриенко В.Г. Ледокольный флот России: 1860-1918 гг.: монография / В.Г. Андриенко; отв. ред. Л.Г. Цой. Москва: Изд-во «Европейские издания», 2009. 532 с.
Островский Б. Адмирал Макаров 1848-1904. Л.: Молодая гвардия, 1951 г. И зачем "г." в библиографическом описании.
Семанов С.Н. Макаров. М.: «Молодая гвардия», 1972. А здесь "г." нет (что правильно).
Самарин И.А. Летопись Сахалинских кораблекрушений. Гибель «Владивостока-2». Издание краеведческого музея № 3. 1996. Сахалин.
Правильное название издания: Краеведческий бюллетень. Ссылка на эл. версию: https://www.twirpx.club/file/2452604
Это лишь несколько примеров того, что "резануло глаз" на выложенных Вами страницах. Дальше, извините, "не моя вахта"...
Раз Вы написали, что версия не финальная, то надеюсь, что в бумажном варианте (который с моей точки зрения надо брать обязательно) всё это будет исправлено и приведено к нормам ГОСТа. Все-таки в уровне ВНИРО разочароваться не хотелось бы...
Ну я про Москву и "М." тоже упомянул в качестве примера. А так, по хорошему всю библиографию надо переписать. Кстати, вы не правы. Есть два варианта записи. Или Молодая гвардия (без кавычек) или Изд-во "Молодая гвардия" (тогда да, с кавычками).
Nico написал:
Ну я про Москву и "М." тоже упомянул в качестве примера. А так, по хорошему всю библиографию надо переписать.
Я так и понял.
Nico написал:
Есть два варианта записи. Или Молодая гвардия (без кавычек) или Изд-во "Молодая гвардия" (тогда да, с кавычками).
Наверное. ГОСТы менялись, но Вам однозначно виднее. Главное, наверное, чтобы единообразно было...
Библиотеки спрашивают, куда обращаться за приобретением? Имеются в виду те, которые в обязательную рассылку не входят.
Страниц: 1 2