Вы не зашли.
Алекс написал:
Кирилл, ошибок в его роликах не одна и не две, а много, да и подтасовок хватает.
О как? А где тогда эти ошибки в изложении критиков? А ну да, ну да...
SeeMin написал:
А а Вы при обсуждении вопросов организации флота РФ в XXI веке присутствовали? Знаете на что там ссылались, а на что не ссылались?
Результат на лицо. Притом походу проще сказать что сделано правильною
Cobra написал:
А где тогда эти ошибки в изложении критиков
Так, а я про что. Вот, еще пример. В ролике Морозов утверждает, что 26 марта 1942 г. о. Сескар штурмовали ЭСТОНЦЫ, и наши еле отбились от них арт. огнем береговых батарей. А оказывается, что это по факту описания атак наших летчиков на свои же войска на льду (нашу разведгруппу, а затем группу сопровождающую генерала Григорьева, следующего на Лаавенсари)... Причем все это подтверждается документами.
Послушай, только внимательно, что бронзовый политработничек рассказывает об эффективности налетов на Либаву в 1944 г.,
Отредактированно Алекс (03.11.2021 21:48:27)
SeeMin написал:
Так присутствовали али нет? Откуда знаете, поминали адмиралы и генералы в XXI историю ВОВ али нет?
Повторяю еще раз - вижу результат, и он на лицо. И он аховый. А к чему ваш вопрос на тему моего присутствия , мне не понятно. Вместо обсуждения результатов флотостроительства за последнюю четверть века решили пообсуждать мою скромную личность?
Cobra написал:
А к чему ваш вопрос на тему моего присутствия , мне не понятно. Вместо обсуждения результатов флотостроительства за последнюю четверть века решили пообсуждать мою скромную личность?
Так ваша же скромная личность заявляла, что в контексте подковерных терок на тему куда идтить флоту(кораблестроительной программы и программ развития СиС ВМФ) командованию флота категорически не интересно давать убойный аргумент своим оппонентам в дисскуссии с высшим ВПР на тему бабла и прочего, в виде реальной эффективности родов сил флота в ходе ВОВ. Вот я и спрашиваю, откуда Вам известно, какой материал куда подается при обсуждении в наше время флотостроительных программ?
Отредактированно SeeMin (03.11.2021 21:00:29)
SeeMin написал:
Вот я и спрашиваю, откуда Вам известно, какой материал куда подается при обсуждении в наше время флотостроительных программ?
Отредактированно SeeMin (Сегодня 21:00:29)
И в третий раз повторяю - вижу результат
SeeMin написал:
Гук, Вам на пенсии делать нех?
Ну это точно не ваше дело, чем мне заниматься... Вы слишком предсказуемы, в общем как я и думал....
Отредактированно Cobra (03.11.2021 21:27:15)
Алекс написал:
Послушай, только внимательно, что бронзовый политработничек рассказывает об эффективности налетов на Либаву в 1944 г.,
И что там не так? Спрашиваю совершенно серьезно, так как сам совершенно не компетентен для суждения.
Nemo-800 написал:
И что там не так? Спрашиваю совершенно серьезно, так как сам совершенно не компетентен для суждения.
Поддерживаю вопрос, а то до Либавы я пока еще не добрался....
Nemo-800 написал:
И что там не так?
По словам Морозова эффективность действия нашей авиации крайне низкая, более 1000 вылетов и всего шесть потопленных судов противника. Правда, почти тут же, так , через губу говорит, что еще 60 судов и 30 кораблей и катеров было повреждено. Но вот это эффективной работой, по его мнению, не называется. Причем это повреждения в основном не пушечно-пулеметным огнем. И нифига его не смущает, что больше половины этих поврежденных отремонтировать так и не удалось, но это по тому, что наши по суше продвигались очень быстро... И потом, как немцы считают то, что уничтожено, а что только повреждено - песня особая. Кто сталкивался с этим по любым родам войск, прекрасно знает. Так что сотня катеров, кораблей и судов за 90 дней - это так, мелочевка. Действовали крайне неэффективно.
При этом, ни о каких разркшениях порта и береговой инфраструктуры вообще ни слова, хотя понятно, что и им досталось... А поврежденные корабли и суда немцы растаскивали для ремонта куда только могли.
Отредактированно Алекс (04.11.2021 15:12:29)
Очередные "откровения" на марше...
Кто посмотрит, кажите, аффтар хоть в Егорьева смог? Или только в него и смог?
Prinz Eugen написал:
Кто посмотрит, кажите, аффтар хоть в Егорьева смог? Или только в него и смог?
Кто будет это смотреть-не знает Егорьева,кто знает-тот не будет.
Unforgiven написал:
Там страшные немецкие подлодки, страшные немецкие торпедные катера, а главное ужасные немецкие Ю-87.
Самое главное специально не упомянули? Или просто забыли?
Храбрые германские моряки попытались на гораздо меньших по размерам кораблях показать настоящий тевтонский дух, пошли в Финский залив и .. список их потерь за, ЕМНИП, 4 (четыре) часа привести? И или сами найдёте?
И заметьте - никаких страшных немецких подлодок, страшных немецких торпедных катеров, а главное ужасных немецких Ю-87 НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ
krysa написал:
Железная логика...
krysa написал:
но только у "этого" регулярно под 6 тыс.лайков при 60-200 минусов.
в то время как у Морозова всего под 2-3 тыс.лайков при 20-30 минусов.
несмотря на мнение всяких безымяных ноунеймов типа алекса (а суд установил что алекс - никто), всё же ролики ув.Морозов это продукт совершенно другого уровня и качества.
можно только предположить что Тимин двигает на канале качественную нишу, а Исаев - тащит всякое говно для вовлечения ширмасс в процесс.
p.s. Егорьев предвзят, довольно однобок и устарел, но это наиболее полная и доступная работа к сожалению.
Отредактированно Скучный Ёж (04.11.2021 21:23:07)
Скучный Ёж написал:
p.s. Егорьев предвзят, довольно однобок и устарел, но это наиболее полная и доступная работа к сожалению.
Дык, ЕМНИП, другого ничего нет.
Комиссия МГШ 5-й том подготовила, но из-за революционных событий не издала.
Скучный Ёж написал:
что Тимин двигает на канале качественную нишу,
Так к Тимину вопросов явно не меньше.....
Скучный Ёж написал:
(а суд установил что алекс - никто),
Так в Решении написано?
Prinz Eugen написал:
Комиссия МГШ 5-й том подготовила, но из-за революционных событий не издала.
рукопись только до боя 1 августа и бой.
дальше никто ничего не обобщал и не анализировал.
нет даже хронологического перечня.
Cobra написал:
Так к Тимину вопросов явно не меньше.....
с исследованиями такое бывает.
а вот когда "ютюбер" не осилил базовые общедоступные источники, но мнение имеет - это "ну такое"...
Cobra написал:
Так в Решении написано?
типа того
Скучный Ёж написал:
рукопись только до боя 1 августа и бой.
дальше никто ничего не обобщал и не анализировал.
нет даже хронологического перечня.
Даже так...
Скучный Ёж написал:
Исаев - тащит всякое говно для вовлечения ширмасс в процесс.
Исаев просто лично с ним знаком и флотофил еще тот.Вот и все.
Prinz Eugen написал:
Железная логика...
Нормальная.Если у меня есть Егорьев,то зачем мне рассказы биолога?
Если я настолько туп,что слушаю биолога,то мне в жизни не одолеть Егорьева. С большой долей вероятности мое окружение мне про него не расскажет,с той же степенью вероятности если узнаю о нем-мне будет скучно и неинтересно.
Отредактированно krysa (04.11.2021 22:14:09)
Алекс написал:
никто не пытается указывать на конкретные ошибки и передергивания, зато, типа, про непонравившийся "дух" сколько разных слов.
Передергивания, это Вы хорошо сказали.
Я написал пропаганды много, но правильнее будет - много пропагандистских передергиваний.
А что касается ошибок
Алекс написал:
По словам Морозова эффективность действия нашей авиации крайне низкая, более 1000 вылетов и всего шесть потопленных судов противника.
Вам сначала надо уяснить, что такое ошибка, а то Вы явно не в курсе.
Если бы Морозов написал, что потоплено 5 судов противника, а не 6, как в действительности, то да, это была бы ошибка.
А то что Вы считаете действия авиации по Либаве эффективными, это не значит, что Морозов ошибается, это всего лишь значит, что Вы с этим не согласны.
Ну так мало ли кто с чем не согласен, некоторые вон не согласны, что американцы на Луне были.
А что касается потерь, а чего ж Вы за потери советской авиации промолчали?
Только авиация БФ потеряла ок. 120 самолетов.
Кузнецов после октябрьских потерь даже временно запретил налеты на Либаву. От того, что были сильно эффективными, видно.
Алекс написал:
И потом, как немцы считают то, что уничтожено, а что только повреждено - песня особая. Кто сталкивался с этим по любым родам войск, прекрасно знает.
Да какая там особая, это любимая ура-патриотическая песня - немцы свои потери скрывают, немцы свои потери неправильно считают.
Вы недавно пели эту песню, насчет люфтваффе в Африке.
Получилось крайне фальшиво.
P.S. По Либаве есть отличные статьи в журнале Игоря Борисенко.
https://igor-ktb.livejournal.com/43269.html
Если кто этим вопросом интересуется, must-read.
Отредактированно Unforgiven (05.11.2021 01:14:50)
maslopoop написал:
Самое главное специально не упомянули?Или просто забыли?
Храбрые германские моряки попытались на гораздо меньших по размерам кораблях показать настоящий тевтонский дух, пошли в Финский залив и ..
Т.е. все как я и говорил
Unforgiven написал:
нам главное свои железки сберечь, чтоб по шапке не надавали.
И да, германские крейсера, эсминцы, миноносцы в портах не отсиживались, активно действовали по всей Балтике до последнего дня войны, причем в условиях господства противника в воздухе.
В оличие от.
А потери, так войны без потерь не бывает, тем более, что в Вашем примере немцы вынуждены были действовать ночью, а БФ и ЧФ в 1944 вполне могли действовать днем.
P.S. Вы никогда не задумывались, сколько советских солдат погибло в боях с теми 100 000 эвакуированных из Крыма немцами?
Может лучше потерять эсминец, да хоть крейсер, лишь бы ни один немец морем из Крыма не ушел?